- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильное оборудование: Москва

11.01.2012 / просмотров: 2168

В связи с динамичным ростом производственной и торговой сферы, увеличением числа пунктов общепита, ресторанов, магазинов и т.д. значительно вырос спрос на холодильное оборудование в Москве. Выбор необходимых устройств начинается еще на этапе проектирования торговых предприятий, когда возникают вопросы об их виде, количестве, определенных характеристиках, необходимых денежных вложениях и т.д. На московском рынке холодильное оборудование представлено широким ассортиментом предлагаемых изделий разнообразного назначения отечественного и импортного производства. Поэтому выбрать изделия, полностью удовлетворяющие основные потребности, достаточно просто. 

Холодильное оборудование МоскваХолодильное оборудование Москвы систематизировано по основным свойствам:

  • назначение;
  • температурный режим;
  • циркуляция воздуха;
  • герметичность внутреннего объема;
  • система холодоснабжения и климатический класс исполнения.

В данной статье мы подробнее рассмотрим основные критерии выбора.

Использование холодильного оборудования в Москве

Все холодильное оборудование предназначено для охлаждения и сохранения качества определенных продуктов питания, лекарственных препаратов, цветов и т.д. Однако каждый вид агрегатов, использующихся в Москве, имеет определенное назначение и ряд особенностей. Покупателям предлагается большой выбор охлаждающих витрин, шкафов, прилавков, бонет, камер, горок, ларей и др. Остановимся более подробно на некоторых из них.

Одним из самых популярных видов холодильного оборудования являются витрины. Они подходят для хранения и реализации широкого перечня продуктов питания и могут устанавливаться в любых отделах продуктовых магазинов. Выпускаются в различных модификациях и дизайне.

Холодильные шкафы также весьма востребованы среди предлагаемого холодильного оборудования Москвы. Они подходят для установки как в супермаркетах, так и в небольших торговых точках, реализующих продукты и напитки через прилавок. Шкафы имеют внутреннюю подсветку, регулируемые полки, термостат. Комплектуются глухими или стеклянными дверьми.

Холодильные горки подойдут для магазинов самообслуживания, но вполне впишутся в интерьер магазинов с большой торговой площади. В них можно поместить большое количество продуктов. Данный вид холодильного оборудования выпускается в мясной, гастрономической, фруктовой и прессерв- модификациях.

Морозильные лари относятся к универсальным агрегатам. Отлично справляются с хранением глубокозамороженных скоропортящихся продуктов питания. Могут устанавливаться как в помещении, так и на улице. Выпускаются в горизонтальном или вертикальном исполнении с прозрачной или глухой крышкой.

У производственных и торговых предприятий большим спросом пользуются сборно-разборные и стационарные камеры. Они могут стать оптимальным решением при обустройстве складских и подсобных помещений. Шкафы имеют широкие функциональные возможности и выпускаются с различными габаритными размерами.

Основные технические характеристики

Холодильное оборудование в МосквеВ первую очередь стоит отметить температурный режим оборудования. Сегодня выпускаются среднетемпературные (выше 0С), низкотемпературные (ниже 0С) и комбинированные установки. Выбор температурного режима зависит от его назначения (охлаждение и хранение или заморозка), а так же от вида реализуемых товаров и продуктов.

Также стоит отметить систему холодоснабжения, которая может быть встроенной или выносной (индивидуальная или центральная). Холодильное оборудование Москвы, со встроенным генератором холода, подойдет для торговых точек небольших площадей. Модели с выносным агрегатом целесообразно устанавливать в магазинах самообслуживания и супермаркетах. Что касается системы охлаждения, то она может быть принудительной, осуществляемой при помощи вентиляторов и естественной, когда воздушные потоки движутся в охлаждаемом объеме автономно. Герметичность охлаждаемого объема может быть открытым (перекрываемое воздушной завесой) и закрытым (закрываемое двумя дверками).

Относительно климатического класса, то холодильное оборудование Москвы выпускается для южных районов и для районов с умеренным климатом. Изделия со встроенным хладогенератором чаще всего выпускаются в 3 и 4 классах (Т воздуха до +28 - +32С и влажность до 60% - 55% соответственно). Машины с выносным агрегатом, в зависимости от климатических условий, комплектуются обычным агрегатом или усиленным (для тропического климата).

Ценовые характеристики

В зависимости от финансовых возможностей, потенциальные покупатели могут выбрать изделия различной стоимости. Так, поставщики холодильного оборудования Москвы предлагают модели эконом-, бизнес- и люкс- класса. Все машины имеют высокое качество, хорошие технические характеристики и весьма надежны.

Основные отличительные особенности элитных моделей, влияющие на стоимость оборудования, заключаются в расширенной комплектации, использовании дорогостоящих отделочных материалов и комплектующих, в современном эргономичном дизайне и т.д.