- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильное оборудованиe - оборудование для вашего бизнеса

17.05.2011 / просмотров: 1131

Холодильное оборудованиeНаиболее распространенным способом сохранения продуктов, без использования консервантов, является холод. При низких температурах происходит замедление биохимических реакций, сохраняя свойства продуктов почти без изменения. Эту задачу выполняет холодильное оборудование.

Холодильные установки являются важной частью рынка по производству холода. Они применяются во всех отраслях пищевой промышленности, в химической индустрии и металлургии. Первое применение началось в 70-х годах 19-го века в пивоварне Guinness. С тех пор холодильное оборудование сильно изменилось и нашло себе применение в различных отраслях человеческой деятельности.

Современное оборудование разделяется на:

- холодильные системы где используется насосная подача фреона;
- системы производства холода с непосредственным кипением фреона;
- с использованием аммиака;
- с использованием углекислого газа;
- абсорбционные холодильные установки;
- холодильные установки на промежуточном хладоносителе.

Холодильные агрегаты нашего времени позволяют обеспечить охлаждение складов и терминалов, а в химической и металлургической промышленностях, где охлаждение является частью производственного цикла, оно стало частью технологической цепи.

Использование промхолода в разных областях производства предъявляет особые требования к оборудованию. Оно должно иметь высокую производительность и эффективность работы, прочность и герметичность узлов и систем, оптимальные габариты, уровень шума должен быть минимальным при отсутствии вибрации.

Холодильное оборудованиe (2)С этой целью компании-производители проводят замену морально устаревших аммиачных холодильных установок, применяют принципиально новые схемы.

Холодильное оборудование пополнилось принципиально новой системой охлаждения - абсорбционной. Использование абсорбционных бромисто-литиевых холодильных машин (АБХМ), находят все большее применение.

Переход к массовому использованию этих систем решает вопрос производства холода с уменьшением затрат энергоносителей, с использованием в качестве топлива отходов производства. Использование технологии АБХМ позволяет также преображать избыточное тепло в охлажденный воздух.

Проблема сохранения наработанного холода, является одной из насущных проблем предприятий пищевой промышленности. Производственный цикл этих предприятий характеризуется большими амплитудами тепловых нагрузок на агрегаты. Но и здесь нашелся выход - аккумуляторы холода. Во время работы не на полную мощность (обычно это происходит ночью) часть холода уходит на производство льда на поверхности погружного испарителя. Затем в час пик нагрузок, этот лед используется для поддержания необходимой температуры.

Исходя из вышеизложенного становится понятным какую большую роль в деятельности человечества играет холодильное оборудование.