- портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильное оборудование Polair

04.01.2012 / просмотров: 2237

Общие сведения

PolairКомпания Polair является одним из самых крупных производителей профессионального оборудования для магазинов, кафе, ресторанов и других предприятий. В холодильном оборудовании Polair отлично сочетаются западные технологии и высокий уровень надежности. 

На сегодняшний день компанией предлагается широкий ассортимент холодильного оборудования – низкотемпературные и среднетемпературные холодильные шкафы, с корпусом из нержавеющей или оцинкованной стали с нанесенным полимерным покрытием; сплит-системы и моноблоки; холодильные камеры из сендвич-панелей. 

Все предлагаемое холодильное оборудование выпускается с различными техническими характеристиками и в разных модификациях.

Виды холодильного оборудования Polair и их свойства

Холодильный моноблок низкотемпературный Polair Standard MB 108 SFМоноблочные охлаждающие машины в предлагаемом ассортименте холодильного оборудования Polair представлены среднетемпературной (ММ) серией, рассчитанной на температурный режим от -10С до +10С и низкотемпературной (МВ) серией, рассчитанной на -25С…-15С. 

И среднетемпературные и низкотемпературные моноблоки состоят из внутренней (воздухоохладитель) и наружной части (компрессорно-конденсаторный агрегат), соединенных между собой посредством пенополиуретановой теплоизоляционной прокладки.

Во внутреннюю часть моноблоков входит поддон сбора выделяемого конденсата, электрический ТЭН оттайки испарителя, вентилятор обдува и непосредственно сам испаритель. Наружная часть состоит из фильтра-осушителя, медно-алюминиевого конденсатора, ванны выпаривания и сбора конденсата, вентилятора обдува, компрессора и электронного блока управления.

Холодильная сплит-система низкотемпературная Polair Standard SB 216 SСплит-системы в предлагаемом холодильном оборудовании Polair также представлены низкотемпературной серией (SB), рассчитанной на -15С…-25С и среднетемпературной серией (SM), рассчитанной на -10С…+10С. Конструктивно сплит-системы представляют собой комплекс, состоящий из двух блоков – внутреннего, расположенного в охлаждаемом объеме и наружного, устанавливаемого вне охлаждаемого помещения. Блоки соединяются при помощи медных трубок в теплоизоляционном слое.

Основная задача данного холодильного оборудования состоит в поддержании оптимального температурного режима в помещении. Поддержание заданной температуры и включение автоматического оттаивания испарителя осуществляется электронным блоком управления, который расположен на электрическом щите.

Выпаривание воды из ванны сбора конденсата осуществляется при помощи горячей трубки нагнетания от компрессора. Электрической частью предусмотрена возможность подключения дополнительных опций: обогрев дверного контура, освещение охлаждающей камеры, клапан выравнивания давления и т.д.

Холодильный шкаф POLAIR STANDARD CB114-SШкафы в модельном ряду холодильного оборудования Polair представлены в различных вариантах исполнения и технических решениях. Все модели отличаются высоким уровнем надежности при эксплуатации и отличным качеством. Классифицировать предлагаемые модели шкафов можно следующим образом: серией ШН представлены низкотемпературные шкафы, обеспечивающие температурный режим до -18С и работающие при температуре наружного воздуха до +40С и серией ШХ, к которой относятся среднетемпературные установки с температурным режимом от 0 до +6С, работающие при температуре внешней среды до +40С.

Также холодильное оборудование включает серию шкафов ШКХ, представляющих собой комбинированные машины с разделенным внутренним объемом – среднетемпературную и низкотемпературную части. Герметичность шкафов обеспечивается монолитным корпусом, а термоизоляция – пенополиуретаном.

Оборудование имеет динамическую систему охлаждения. Верхнее расположение хладогенератора, автоматическую систему отайки, электронные блоки управления, автоматическое закрывание дверей и внутреннюю подсветку. Все модели могут комплектоваться стеклянными или металлическими дверьми, удобны в эксплуатации и обслуживании.

Холодильная камера POLAIR Professionale 11,02 (1700x3800x2240)Еще один вид холодильного оборудование Polair – камеры для охлаждения и хранения продукции, представляющие собой сборно-разборные модульные конструкции, изготовленные из сэндвич-панелей. Они предназначены для установки на промышленных и торговых предприятиях, также применяются в точках общественного питания и подходят для хранения цветов, продуктов питания, меховых изделий и т.д. 

В ассортимент камер входят низкотемпературные (с толщиной панелей 100мм) и среднетемпературные изделия с толщиной панелей 80мм. Объем предлагаемых камер варьируется от 2,94 до 1000 м.куб.

Корпус изделий может быть выполнен из горячеоцинкованной или нержавеющей стали. Соединительный профиль изготовлен морозоустойчивого, ударопрочного пластика. Камеры могут комплектоваться откатными, распашными (с возможностью перенавешивания на право/лево) или контейнерными дверьми. Также в комплектацию входит кнопка аварийного открытия и эксцентриковые замки.

Камеры можно эксплуатировать как в помещениях, так и на улице под навесом. Легкость монтажа обеспечивается соединением «шип-паз», помимо этого в комплект может входить расширительный пояс, позволяющий увеличивать размеры камер.

Дополнительно морозильные камеры могут укомплектовываться ТЭНами для предотвращения примерзания дверей и компенсационным клапаном для выравнивания давления снаружи и внутри камер.

Все холодильное оборудование Polair имеет отличные технические характеристики, оптимальное соотношение цена-качество, продуманный дизайн и высокую надежность.