- портал холодильного оборудования России и СНГ

Информация о кондитерских холодильных витринах

15.06.2011 / просмотров: 2162

Самое главное о кондитерских холодильных витринах

Кондитерская холодильная витрина ПолюсЧто такое кондитерские холодильные витрины - название говорит само за себя. Они предназначены для хранения любых кондитерских изделий, требующих оптимальных условий хранения при пониженных температурах и сохранения их свежести. Например, торты, десерты, пирожные. 

Данные оборудование можно использовать везде, будь то кулинария, кафе-кондитерская, гастрономический бутик или столовая. Сейчас потенциальным потребителям представлен очень широкий ассортимент холодильных витрин, а возможность их изготовления по индивидуальным заказам позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого конкретного случая, спроектировать конструкцию под особенности интерьера.

Производители кондитерских холодильных витрин уделяют большое внимание их дизайну. Для того чтобы привлекать внимание покупателей к продукции и показывать ее лучшие стороны, конструкции оформляются, как правило, в теплых светлых тонах. Для создания дополнительного эффекта применяется подсветка, в ее роли чаще всего выступают люминесцентные лампы, у которых понижена теплоотдача. Однако, оборудование должно не только радовать глаз, но и быть функциональным.

Конструктивные особенности

Витрина кондитерская холодильная КаринаКонструкция кондитерских витрин имеет более широкую площадь для выкладки продукции, поэтому у них такие своеобразные формы и обтекаемые очертания, благодаря чему создается эффект объема. Дополнительный выдвижной поддон позволяет осуществить быструю и удобную выкладку товара. А многоярусные кондитерские холодильные витрины позволяют выставлять на нижнем ярусе более крупные изделия (торты), а на верхних полках размещать мелкие изделии (пирожные, бизе и пр.). Все холодильные витрины оснащены колесиками, это облегчает их перемещение по торговому залу в случае необходимости.

Корпус кондитерских холодильного оборудования изготавливается из хромированного профиля или оцинкованной стали. Сверху осуществляется покрытие порошковой краской. В зависимости от модели или пожеланий заказчиков, отделка фасада может выполняться натуральным деревом, ламинатными панелями или оформляться цветными декоративными вставками.

Модельный ряд

Холодильная витрина кондитерская вхсд-1,5 полюс эко 1Ранее, для хранения кондитерских изделий, использовалось однотипное оборудование, сейчас для каждой из групп товаров есть свои разновидности. Кондитерские холодильные агрегаты подразделяются на два вида. Шкафы с увеличенной экспозиционной площадью и прилавки для выкладки большого ассортимента кондитерских изделий. При выборе кондитерского холодильной техники следует обратить особое внимание на максимальную площадь выкладки товара.

Наиболее удобными при эксплуатации для демонстрации и хранения кондитерских изделий являются настольные холодильные витрины, при их использовании можно легко переставлять стеклянные полки на нужную высоту и корректировать угол наклона. Полки крепятся на металлические хромированные штоки.

Сейчас широко распространена модель вращающимися полками, их вращение осуществляется электродвигателями. Еще одним ее достоинством является наличие кнопочной панели управления, она включает в себя индикатор сети, включение освещения полок, вращательного режима и охлаждения. С ее помощью легко выставить необходимую температуру и проверить ее правильность на отражающем электронном табло.

Для равномерного охлаждения продукции в многоярусном кондитерском холодильном оборудовании используется принудительная вентиляция. Она может осуществляться как при помощи одного вентилятора, расположенного в верхней части корпуса, так и при помощи установки дополнительных вентиляторов на других ярусах. Последнее предпочтительнее для таких продуктов, которые требуют особого соблюдения температурного режима, например, кремовые пирожные.

При использовании агрегатов со статической системой охлаждения, кондитерские изделия, не требующие специального режима хранения, рекомендуется выкладывать на полки, находящиеся выше испарителя. К таким продуктам относятся сухое печенье, слойки, пирожки. Оптимальным вариантом приобретаемой кондитерской витрины является модель с возможностью регулировки уровня влажности.

Так как кондитерские холодильные витрины обладают многообразием форм, то их размещение возможно в торговых помещениях любых размеров. Для торговых точек с небольшими площадями целесообразно использовать модели классического типа, например, пристеночный вариант. При необходимости оборудовать торговое помещение большой площади можно установить холодильные витрины островного типа. Так же возможно комбинирование пристеночных и островных конструкций. Какое бы решение не было принято, не стоит забывать, что основной задачей в точках самообслуживания, является обеспечение свободного доступа покупателей к изделиям, что могут обеспечить простые модификации кондитерского холодильного оборудования.

Кондитерские холодильные витрины прочно вошли в обиход практически всех заведений, они помогают создавать оптимальные влажностные и температурные условия для хранения и представления определенных видов продуктов.