- портал холодильного оборудования России и СНГ

Как формируются цены на холодильные горки: просто о сложном

03.05.2015 / просмотров: 1324

Холодильная горка Гольфстрим Неман 250 П ВВФХолодильные горки, которые часто называют регалами, занимают особое место в мире торгового холодильного оборудования. По сути, они представляют собой достаточно большие витрины, открывающие взору покупателя огромный выбор различных продовольственных товаров.

Оборудование, принадлежащее к этому классу может использоваться как в больших магазинах и супермаркетах с системой самообслуживания, так и на малых торговых предприятиях, обеспечивая хранение и экспозицию  продаваемой продукции. Цены на холодильные горки зависят в первую очередь от вместимости техники. Чем она больше, тем больше видов продукции можно на нем разместить, обеспечивая таким образом удобство покупателей, которым не нужно искать различные товары в разных концах магазина.

Кроме того, оборудование этого класса при работе не производит много шума и обладает низкой теплоотдачей в пространство торгового зала. Вертикальная выкладка товаров обеспечивает превосходное качество обзора товаров, причем за счет достаточно компактных размеров регалов экономится полезная площадь торгового зала.

Стоимость оборудования формируется в зависимости от особенностей его конструкции. По типу размещения разделяются островные и пристенные регалы, позволяющие выбрать оптимальный вариант расположения в торговом зале исходя из конкретных условий.

Холодильная горка Кифато Мадрид 2500 фруктоваяПристенные горки могут быть размещены вдоль стен помещения, а при установке «спиной к спине» такие агрегаты заменяют собой островные регалы, которые в свою очередь могут быть размещены как по отдельности, так и в составе модульной конструкции. Основным отличием горок от других типов торгового оборудования является наличие специальных полок для хранения и демонстрации товаров покупателям. Отдельные модели регалов оснащены лотками в нижней части конструкции, предназначенными для экспозиции развесной продукции.

Цены на холодильные горки варьируются относительно возможностей создания и поддержки заданных температурных режимов. Современные модели позволяют хранить продукты питания при диапазоне температур от 0 до +10С, который выбирается в зависимости от вида продукции. В частности, различают фруктово-овощные регалы, способные поддерживать температуры +5…+10С, гастрономические горки, температурный режим которых находится в диапазоне от 0 до +7С, а также мясные и молочные модели, продукция в которых хранится при температурах от 0 до +2С.

Следует помнить о том, что правильно подобранное в зависимости от температурного режима оборудование позволяет более длительное время сохранять качество и свежесть продаваемой продукции, способствуя рациональной организации процесса торговли.

Сегодня производители оснащают свою технику системами дистанционного управления. Холодильный агрегат регала может быть как встроенного, так и выносного типа, в то же время, оборудование, принадлежащее к данному классу, имеет встроенную систему автоматического оттаивания испарителей.

Кроме того, в некоторых случаях конструкция техники предусматривает их подключение к центральной системе холодоснабжения. Холодильные горки выполняются из ударопрочных материалов, обладающих хорошими показателями теплоизоляции и антикоррозийными свойствами.

В то же время, современные модели оснащаются регулируемыми по высоте и наклону полками. Техника этого класса отличается удобством в эксплуатации и простотой в обслуживании, пользуясь огромным спросом среди предприятий торговли.