- портал холодильного оборудования России и СНГ

Как купить холодильный шкаф с максимальной выгодой

23.06.2011 / просмотров: 2177

На что обратить внимание при покупке холодильного шкафа?

Холодильные шкафы из нержавеющей стали POLAIRСегодняшний рынок холодильных шкафов предлагает огромный ассортимент и широкий диапазон цен. Очень сложно в таком многообразии правильно сориентироваться. Поэтому очень часто покупатель идет по самому простому пути – старается купить холодильный шкаф подешевле. Чаще всего, вследствие такого примитивного подхода, происходит разочарование в покупке, а негатив переносится на торговый бренд приобретенной техники.

Проблема такого подхода внутри нас самих. Не разобрались в специфике, функциональности покупаемого агрегата, в соответствии наших потребностей. Иногда имеет место быть обман со стороны продавца, хотя такое случается не часто.

Чтобы это не произошло, нужно совершенно серьезно и ответственно подойти к выбору торговой площадки, где собираемся приобретать оборудование. Тщательно продумать выбор марки фирмы - производителя, чтобы не ошибиться.  

Первое, что нужно сделать, это самостоятельно сформулировать ряд требований. Лучше вас никто это не сделает. Если только, незаинтересованный в продажах сторонний консультант, который сможет подобрать нужную вам технику. На продавца лучше не полагаться.

Требования, которые нужно учитывать, если хотите купить холодильный шкаф правильно:

  • Эксплуатационные условия – то есть, место установки агрегата.
  • Температурный режим. Обязательно знать конкретное назначение его использования.
  • Выбор внешней конструкции, зависящей от эксплуатационных условий (от установки в подсобном помещении или в торговой точке будет зависеть конструкция дверей – распашные, купейные, глухие стеклянные). 
  • Знать необходимый объем, функциональность, определиться с дизайном.
  • Знать примерную цену.
  • Выполнить проектные работы по размещению техники в крупных торговых магазинах и складских территориях.
  • Определиться с гарантийным, а особенно послегарантийным обслуживанием.

Холодильный шкаф с напиткамиКогда требования сформулированы, то по специальному каталогу холодильного оборудования с помощью поисковой формы, ищем ответ на свой запрос: «где купить холодильный шкаф?».

Далее получаем список компаний-поставщиков и рассылаем предложения – участвовать в тендере, с изложением своих требований. Когда придет очень большое количество аргументированных ответов, то уже будет более ясно, где приобрести холодильный шкаф.

Такой вариант подбора требует больших затрат времени. Но его преимущество в том, что он позволяет досконально разобраться с этой темой. В дальнейшем, сталкивая участников тендера, можно добиться значительной скидки на товар.

Продающая компания техники для хранения и демонстрации продуктов подбирается тщательно и аккуратно. Нужно отбрасывать две крайности цен: самые дорогие и самые дешевые варианты. Рассматривать надо варианты одинаковой ценовой категории уже выбранной марки оборудования. А еще лучше устроить ценовой тендер, разослав поставщикам одинаковые предложения.

Очень велико многообразие вариантов, когда возникает необходимость купить холодильный шкаф. Следующий раздел этой статьи посвящается правильному выбору техники.

Выбор оптимальной модели оборудования

Холодильные шкафы ПолаирНадо помнить такую закономерность: цена – функциональные параметры – качество. Дешевая техника вряд ли надежно будет работать длительное время эксплуатации со стабильной температурой.

Перед тем, как купить холодильный шкаф, нужно определить специфические особенности его эксплуатации:

- закрытые агрегаты, которые находятся в складских помещениях или в подсобках и хранят замороженную продукцию;

- модели, в которых хранят и презентуют напитки, гастрономию, кулинарию, замороженную продукцию в магазинах, барах. Существует специализированный шкаф для вин – где хранятся бутылки с вином, сигары;

- холодильники для промышленных кухонь, корпус которых из нержавеющей стали позволяет работать в тяжелых условиях жары, влажности, запахов.

На основе этих данных уже можно определиться с решением, какой купить холодильный шкаф и с каким температурным режимом. Агрегат морозильный (-18*С), среднетемпературный (0…+7*С), комбинированный (-6…+6*С). 

Зная температурный режим, влажность внутри помещения, предполагаемую частоту открываний дверок охлаждающей камеры, уже можно определить фирму производителя нужного нам оборудования.

Конструкция холодильных шкафов зависит от вида дверей. В магазинах с самообслуживанием удобны купейные двери. В магазинах с прилавками лучше применить холодильники с распашными дверями. В уличных холодильниках хорошо смотрятся стеклянные двери. В подсобных и складских помещениях для хранения невзрачной продукции – применимы глухие распашные двери. При покупке агрегата хорошо бы знать, в какую сторону должна открываться дверца шкафа и можно ли ее при необходимости перевесить на другую сторону.

Купить холодильный шкаф можно с верхним и нижним расположением компрессора. С нижним агрегатом холодильник хорошо переносит жару. С верхним агрегатом – хорошая циркуляция и теплоотдача воздуха. Холодильник можно вплотную придвинуть к стене для рационального использования торговой площади. Компрессоры с мировым именем производителей вызовут у нас больше доверия.

Холодильный шкаф с напитками красныйЛюбой холодильный шкаф оснащен полками. Обратить нужно внимание на их регулируемость по высоте, максимальную нагрузку, возможность приобрести у производителя дополнительно лишние полки.

Производители предлагают оборудование разных объемов от 45 – 1400 литров. Самые популярные модели имеют загрузку 300…700 литров.

Торговое оборудование должно иметь привлекательный внешний вид. Иметь канопе, где будет располагаться рекламная информация, чтобы притягивать взгляды покупателей к товару. Помните, что техника различного цветового окраса создают современный, индивидуальный стиль помещения, оптимально распределяя пространство торгового зала.

Купить холодильный шкаф – это значит упростить и ускорить процесс продаж, в котором холодильнику отводится место главного инструмента. Приобретая качественный агрегат по высокой цене, мы хотим, чтобы он был долговечен и удобен в эксплуатации.

При покупке не стоит уповать только на известность бренда. Стоит прислушаться к своему вкусу, стилю, присмотреться к качеству. Главное, что не надо делать: не надо покупать оборудование неизвестной торговой марки! Совсем не обязательно, что техника будет некачественная. Просто, это будет покупка, сделанная вслепую.

Удачного выбора!