- портал холодильного оборудования России и СНГ

Как купить морозильный ларь правильно?

07.09.2011 / просмотров: 2683

Зачем покупать морозильные лари?

Морозильный ларь с гнутым раздвижным стеклом Liebherr GTI 3003Один из первых шагов, которые должен совершить владелец нового магазина или торговой точки по реализации продуктов питания, - он должен приобрести морозильные лари. Конечно, не всегда можно рассчитывать, что в наличии окажется достаточно средств, но данная покупка избавит от многих проблем в дальнейшем.

Всегда будет актуальным вопрос о сохранности реализуемых продуктов в торговой точке или магазине (особенно это касается предварительно замороженных полуфабрикатов, мороженого и скоропортящихся товаров), ведь не каждый из них обладает достаточным количеством места на складе, тем более не каждый склад оборудован холодильниками. Поэтому при правильной организации торгового бизнеса необходимо купить морозильный ларь, который поможет решить множество проблем.

Во-первых, решается вопрос временного хранения товарного запаса, который можно разместить внутри устройства благодаря его значительному полезному внутреннему объему. Во-вторых, данный вид холодильного оборудования занимает скромную площадь, по сравнению с другими. В-третьих, владельцу нет необходимости привлекать квалифицированного специалиста для его установки и подключения – прибор легко перемещается благодаря вмонтированным в корпус роликам, а для его подключения к питанию достаточно иметь электрическую розетку на 220В.

К тому же морозильный ларь можно размещать и в торговом зале для выполнения функции демонстрации реализуемых товаров и организации самообслуживания в торговой точке. Из нескольких устройств легко смонтировать торговый прилавок, они просты в эксплуатации, доступны по стоимости и очень надежны в работе.

Обычно владельцы предпочитают покупать морозильные лари известных зарубежных производителей, но и отечественные предприятия предлагают на рынке оборудования аналоги с техническими характеристиками, качеством и сроком эффективной работы модели не хуже, стоимость которых традиционно ниже, чем у импортных устройств.

Купив такой агрегат, предприниматель надолго обеспечивает свой магазин, кафе или торговую точку надежным местом хранения и экспозиции напитков, полуфабрикатов и замороженных продуктов, мороженого, мясных и рыбных изделий. Внутри прибора поддерживается стабильная заданная температура от 18 до 24 градусов мороза.

Как купить агрегат правильно?

Морозильный ларь с прямыми раздвижными стеклами Снеж МЛП-400Для предоставления потребителям возможности купить морозильный ларь согласно индивидуальным потребностям и функциональному предназначению, производители выпускают целые линейки моделей отличающихся величиной внутреннего объема и наружными габаритами.

Также есть возможность приобрести ларь с глухой металлической крышкой или прозрачной стеклянной крышкой. Те и другие модели комплектуются раздвижными или откидными крышками.

Если планируемое предназначение устройства – только охлаждение и хранение товарного запаса в магазине, то предпочтильнее морозильный ларь с глухой крышкой, который обладает всеми достоинствами остальных моделей, но по стоимости несколько ниже.

Если планируется использовать приобретаемый прибор в качестве элемента оборудования торгового зала с функцией демонстрации и продажи экспонируемых товаров, то правильно будет купить морозильный ларь со стеклянной крышкой.

Таких приборов выпускается две разновидности – с прямой стеклянной крышкой, а также устройства с гнутым стеклом. Агрегаты с гнутым стеклом могут предлагаться с различными видами дизайна, они удачнее вписываются в интерьер торгового зала магазина или кафе, но цена такого оборудования несколько выше.

Преимущества оборудования

Морозильный ларь с глухой крышкой Снеж МЛК-350Уже в процессе выбора можно сразу оценить достоинства морозильного ларя:

  • это профессиональное оборудование, следовательно, оно рассчитано на длительное функционирование при больших нагрузках;
  • даже при высокой наружной температуре (иногда до 30 градусов) приборы стабильно сохраняют заданный температурный режим;
  • владелец экономит приличную сумму денег, не переплачивая за специальные холодильные витрины – прибор с успехом выполняет их функцию;
  • благодаря естественной системе охлаждения, продукты, размещенные внутри устройства, охлаждаются равномерно;
  • в данных агрегатах возможно размещение большого товарного запаса, укладывая продукты непосредственно друг на друга, чего не предусмотрено в других типах оборудования;
  • устройство легко перемещается на встроенных роликах;
  • лари не требуют специального монтажа и подключения специалистом.

Клиент имеет возможность выбрать и купить морозильный ларь почти любого внутреннего объема, в зависимости от своих потребностей. На рынке представлены модели лучших производителей с объемов от 150-160 литров до 650-680 литров. Выбор всегда остается за покупателем.