- портал холодильного оборудования России и СНГ

Классификация торгового холодильного оборудования

05.05.2011 / просмотров: 3638

Существует несколько критериев, по которым и осуществляется классификация торгового холодильного оборудования.

Назначение торгового холодильного оборудования

Классификация торгового холодильного оборудованияРазличают морозильные и холодильные витрины, прилавки, холодильные горки, морозильные бонеты, лари, шкафы для хранения вин, холодильные камеры, комбинированные витрины, льдогенераторы и другая специализированная техника.

Каждый из видов холодильного оборудования предназначается для использования в различных сферах торговли, обеспечивая оптимальные условия хранения продуктов.

Внутренние температурные режимы

Различают две основные разновидности торгового холодильного оборудования: низкотемпературное, в котором температура постоянно находится ниже 0°С, и среднетемпературное.

Низкотемпературное холодильное оборудование имеет подразделение по температурному параметру, который может варьироваться от -4 до -25 0С и ниже.

Среднетемпературные модели - имеют положительный температурный показатель, который располагается на отметке выше 0°С. В свою очередь такое холодильная техника может иметь ряд подразделений по температурному показателю, диапазон которого достаточно широк и варьируется в пределах  от +1 до +6 0С.

Классификация  по цене

Классификация торгового холодильного оборудования (2)Согласно ценовой характеристике различают три основных вида торгового холодильного оборудования.

Первый из них – это модели класса "Люкс". К нему относится техника, которая сочетает в себе не только элегантность дизайна, но и наличие современных систем, которые придают ей дополнительные функциональные возможности. По цене – это самые дорогие модели.

За ними следует "Бизнес-класс", который также отличается качеством исполнения, применением натуральных материалов и высоких технологий. Такие системы могут быть выполнены как с выносным, так и встроенным агрегатом. Находясь в среднем ценовом диапазоне, модели этого класса прекрасно подходят для оснащения современных магазинов.

Наиболее дешёвым видом холодильного оборудования является "Эконом-класс". Здесь, как правило,  представлены модели, обладающие небольшой мощностью. В большинстве случаев это холодильные системы, которые имеют встроенный агрегат. Их часто используют для оснащения небольших торговых точек.

Расположение холодильного агрегата

Последним рассматриваемым критерием классификации является расположение холодильного агрегата в модели. Различают встроенный и отдельно располагаемый.

Встроенный агрегат присущ более дешёвым и маломощным холодильным установкам. Такие системы хорошо зарекомендовали себя в небольших магазина и отдельных торговых точках. Что же касается второго варианта, когда холодильный агрегат располагается отдельно, то эти системы, как правило, присуще большим торговым павильонам, где необходимо создавать большие охлаждаемые торговые площади.