- портал холодильного оборудования России и СНГ

Комплектация холодильных сплит-систем стала шире

20.10.2014 / просмотров: 1515

Холодильная сплит-система Polair Standard SB 108 SХолодильные сплит-системы представляют собой агрегаты, состоящие из отдельных блоков, которые могут располагаться удаленно друг от друга, в частности, в различных помещениях. Этот вид холодильного оборудования сегодня пользуется повышенным спросом среди небольших торговых предприятий, а также заведений общественного питания, поскольку позволяет оптимизировать полезное пространство помещений, а также более экономно расходовать электроэнергию в процессе работы.

Отдельным достоинством сплит-систем является существенное снижение уровня шума в торговых залах благодаря возможности выноса компрессора во внешний блок здания магазина. Такие агрегаты позволяют использование самых различных типов испарителей, а также предоставляют широчайшие возможности для монтажа.

Современные разновидности моделей этого вида холодильного оборудования позволяют проводить установку в любом месте помещения, в том числе их можно встраивать в потолочные перекрытия, кроме того, эта техника может быть как кассетного, так и канального типа.

Воздухоохладитель такой системы охлаждения размещается внутри холодильной камеры, а компрессорно-конденсаторное устройство монтируется отдельно. Соединение между составляющими сплит-системы осуществляется с помощью надежных труб из оцинкованной меди, а сами системы могут работать при широком диапазоне температур окружающего воздуха от +10 до +40С.

Отдельные части системы, вынесенные наружу здания, оснащаются дополнительным оборудованием для возможности эксплуатации в зимний период. Эта техника отличается высокими показателями эргономичности, благодаря компактным размерам, низкому энергопотреблению и высокой эффективности в эксплуатации.

Холодильная сплит-система Zanotti MGS1 050Как правило, холодильные сплит-системы оснащаются встроенными блоками управления, вмещающими контрольные узлы различных агрегатов системы. Некоторые модели этого типа оборудования продаются в комплекте с дополнительными устройствами, которые обеспечивают контроль и управление работой отдельных частей системы.

Электрическая часть холодильных сплит-систем позволяет подключение периферийных и дополнительных устройств, в частности, систему освещения камер, клапан регулировки давления и т.д.

Сплит-системы обладают рядом преимуществ перед другими агрегатами. В них используются компактные и эффективные теплообменники и системы контроля работы агрегатов. Кроме того, монтаж такой техники не требует дополнительной герметизации коммуникаций, а блоки управления имеют простой и доступный интерфейс и оптимизированные производителем регулировки.

Современные модели предусматривают возможность дистанционного управления, что существенно упрощает их эксплуатацию, а раздельный монтаж составляющих позволяет проводить техническое обслуживание системы поэтапно. Средне- и низкотемпературные агрегаты установлены практически в каждом современном магазине или кафе. С помощью такой техники можно создать максимально комфортные условия для хранения и демонстрации товара с возможностью быстрой заморозки и поддержания температурных режимов.

Холодильные сплит-системы не уступают мощностью моноблокам и позволяют в разы увеличить охлаждаемую площадь при обычном уровне энергопотребления. Материалы, из которых изготавливаются составляющие оборудования, отличаются повышенной стойкостью к коррозии и надежно защищены от внешнего воздействия прочным корпусом.