- портал холодильного оборудования России и СНГ

Конденсаторы Carrier

22.10.2011 / просмотров: 2201

Общие сведения

Конденсатор с воздушным охлаждением Carrier 09GDV 120-4Эффективность работы любого профессионального холодильного оборудования находится в зависимости от качества функционирования конденсаторов – элементов конструкции приборов, которые отвечают за вывод тепла в окружающую среду. Тип этих агрегатов определяется конструктивными особенностями компрессоров. Это могут быть выносные блоки (устанавливаются снаружи зданий, в которых расположен холодильный агрегат, по преимуществу на крышах) или внутренние блоки, устанавливаемые в помещениях.

Неоспоримым лидером в этом сегменте рынка холодильного оборудования признается компания Carrier. Конденсаторы этой фирмы, которые успешно выпускаются на заводе Fincoil компании, отличаются продуманностью конструкции, надежностью, эффективностью и необычайной долговечностью.

Применяются конденсаторы в холодильных машинах, изначально ими не оснащенных. Устройства состоят из теплообменника (трубчатая конструкция из меди, оснащенная алюминиевой радиаторной решеткой для увеличения эффективности теплоотдачи) и вентиляторов, которые обеспечивают усиление циркуляции воздуха вокруг теплообменника.

В зависимости от моделей и мощности используемых холодильных агрегатов, количества конденсаторных блоков количество вентиляторов в конденсаторах Carrier изменяется (например, одноконтурная модель 38APS имеет два вентилятора, а двухконтурный прибор 38APD - четыре), изделия компании имеют до четырех рядов низкошумных двухскоростных вентиляторов “flying bird”.

К достоинствам техники для промышленных холодильных систем, производимых компанией Carrier, можно отнести использование исключительно безопасных для людей и экологии хладагентов, которыми являются фреоны R-22, R-407C или R-410a.

Модельный ряд

Модельный ряд конденсаторов Carrier включает устройства, которые условно делятся на два вида:

- со стандартной конструкцией теплообменников (это приборы вертикального или горизонтального исполнения). В агрегатах этого вида используются плоские теплообменники;

- с V-образной конструкцией теплообменников. Данная конструкция конденсаторов Carrier является уникальной для рынка климатической техники. Она позволяет приборам осуществлять забор окружающего воздуха не только снизу (как в моделях с плоскими теплообменниками), но и по сторонам. Это приводит к возможности снижения площади конденсаторных блоков. Кроме того, в трубах оригинальных теплообменников используется X-образная насечка, которая резко увеличивает эффективность теплообмена.

Важным достоинством данных приборов является расчет их функционального использования в условиях умеренного климата, а также способность высококачественной работы в условиях Севера. Конденсаторы Carrier отлично зарекомендовали себя в процессе использования при наружных температурах от 29 градусов мороза до 52 градусов тепла по Цельсию (например, модели 38APS и 38APD), что позволяет применять их в любой точке страны в любое время года.

Мощность охлаждения конденсаторов Carrier, в зависимости от моделей, составляет от 16,6 киловатт (например, модель 38AUZ07) до 292 киловатт (модель 38APD). От выбора модели зависит также и вес агрегата, который может составлять до полутонны в стандартных моделях (например, эксплуатационная масса 38AUD25 составляет 409 кг), а также его габаритные размеры.

Достоинством конденсаторов Carrier является возможность подбора устройств с помощью уникальной программы, разработанной специалистами компании. Программа, получившая название Polar Power, позволяет заказчикам еще на уровне проектирования объектов правильно рассчитать параметры и подобрать оборудование согласно потребностям, проектной мощности, назначению, рассчитать оптимальный уровень шума при использовании конденсаторов и другого оборудования компании в трехмерном формате. Программа учитывает малейшие нюансы, которые могут отразиться на работе оборудования – физические свойства хладагентов, климатические и сезонные условия работы.

В случае, когда стандартные модели конденсаторов недостаточно удачно подходят к нестандартному оборудованию заказчика, компания разработает индивидуальные устройства любой сложности и оперативно изготовит уникальный продукт на своих производственных мощностях, обеспечив высочайшее качество. Продукция компании обладает сертификатом качества ISO 9001, эксплуатационные характеристики приборов подтверждаются Eurovent.

Преимущества конденсаторов Carrier

Высококачественные конденсаторы Carrier обладают следующими преимуществами:

  • V-образная конструкция теплообменников позволяет повысить КПД устройств и уменьшить их габариты;
  • регулируемая скорость вентиляторов (до пяти режимов скоростей), выбор их типоразмеров позволяют оптимизировать работу устройств в любых климатических условиях;
  • теплообменники с разным шагом ребер 2,3-4 мм позволяют индивидуально подбирать оборудование для различных проектов;
  • специальное эпоксидное покрытие увеличивает антикоррозионные качества оборудования;
  • возможность создания многоконтурных агрегатов на единой основе;
  • низкая шумность устройств позволяет комфортно использовать их не только для выносного холода, но и внутри помещений;
  • оптимальная стоимость при уникальных характеристиках и надежности приборов позволяет покупателю экономить значительные средства.