- портал холодильного оборудования России и СНГ

Кондитерская холодильная витрина

20.05.2011 / просмотров: 2081

Особенности

Кондитерская холодильная витрина ТитаниумОдним своим названием кондитерская холодильная витрина обозначает свое главное предназначение – служить надежным средством и помощником для наиболее полного и красочного представления разнообразных кондитерских изделий, реализуемых в магазинах, кафе, кондитерских и ресторанах.

Естественно, кондитерская витрина обязана обеспечить надлежащие условия, необходимые для максимального срока хранения товара. То, что товар специфический, делает задачу более сложной, но разрешимой.

Не случайно кондитерские холодильные витрины выделены в отдельный класс холодильного оборудования. Товары, для хранения которых они предназначаются, требуют особых условий хранения. Поэтому температурный режим эффективного функционирования такого холодильного оборудования составляет от одного-трех до восьми-десяти градусов Цельсия.

Принципиальных особенностей кондитерских холодильных витрин несколько. Они подразделяются на настольные приборы и напольные по типу размещения, различаются системой охлаждения – естественной, когда охлажденный воздух свободно перемещается по внутреннему пространству прибора, и принудительной (или динамической), при которой внутри оборудования поток воздуха направляется встроенным вентилятором.

К холодильным витринам данного класса относят и вертикальные холодильные шкафы, которые служат для демонстрации и продажи тортов и готовых десертов.

Другие отличия данного оборудования не столь значительны, они касаются качества отделочных работ, применяемых при выпуске изделий, используемых при этом материалов, дизайнерских особенностей конструкции, имени и уровню качества производителей.          

Правильный выбор

Кондитерская холодильная витрина GAMMA K 1600При выборе оборудования для своего предприятия владелец должен обратить внимание на несколько моментов. Нужно изучить характеристики и работоспособность закупаемых кондитерских холодильных витрин, от них зависит качество хранящихся товаров.

Ведь кондитерская продукция – скоропортящийся товар, при неудовлетворительных условиях хранения быстро приходящий в негодность, что грозит убытками магазину. Здесь может помочь электронная система контроля, гарантирующая поддержание заданного режима работы оборудования.

Также большое значение несет внешняя привлекательность холодильных витрин, ведь именно она обязана привлечь покупателя и выгодно преподнести расположенный товар. Важным будет заранее оценить удобство эксплуатации, величину экспозиции, доступ для осуществления профилактических работ и гигиенической обработки, наличие дополнительных полок или возможность легко убрать лишние для комфортной демонстрации крупногабаритных товаров.

Кондитерская холодильная витрина должна иметь собственный накопитель для хранения товарного запаса с целью оперативного пополнения экспозиции на ее полках.

И еще один важный аспект - такое оборудование во всем своем многообразии предназначено для привлечения и удобства покупателей. Они должны максимально полно и комфортно для посетителя представить выставленный товар, дать возможность его увидеть в подробностях, подчеркивая привлекательность и желанность будущей покупки, принуждая к ней. С этой целью агрегаты оборудуются встроенной подсветкой с использованием люминесцентных или растровых светильников.

Если вы теряетесь среди разнообразия предлагаемого к реализации холодильного оборудования, определиться поможет грамотная консультация квалифицированного сотрудника торгового центра.