- портал холодильного оборудования России и СНГ

Кондитерские холодильные витрины

20.05.2011 / просмотров: 4990

Общая информация

Кондитерская холодильная витрина ПолюсВ современном мире продажа продуктов питания во многом зависит не только от их качества, удобства упаковки, но и от того, насколько эффективно они представлены в самом магазине. На сегодняшний день существует большое количество различного рода холодильного оборудования, по средствам которого любой товар можно представить в более привлекательном свете.

Отметим, если раньше для этих целей использовалось только однотипное оборудование, то сейчас для каждого отдельного вида товара существуют свои разновидности. Одной из таких разновидностей является кондитерская холодильная витрина. Она прочно вошла в повседневный обиход многих заведений.

Так, кондитерская холодильная витрина является незаменимым атрибутом любой закусочной, кафетерия, столовой и др. С её помощью можно не только красиво представить продукты питания, но и сохранить их свежесть. Ведь она позволяет создавать оптимальные температурные и влажностные условия, которые способствуют более длительному сохранению свежести определённых продуктов.

Данное оборудование по своим конструктивным особенностям отличается от обычных витрин. У неё, как правило, имеется большая площадь для выкладки продуктов. В связи с этим такие агрегаты имеют своеобразные формы. В большинстве случаев, конструкция имеет подсветку, а также специальный выдвижной поддон, который позволяет более  быстро осуществлять расстановку в ней продуктов питания.  

Производители такого вида оборудования выпускают широкий ассортимент различных моделей. Выбор той или иной формы целиком и полностью зависит от конкретного помещения, где это оборудование будет размещено. Итак, если магазин не имеет большую торговую площадь, то лучше всего использовать модель классического типа. Это, как правило, пристеночный вариант, который в каждом случае должен подбираться индивидуально.

Если же необходимо оборудовать большое торговое помещение, то можно использовать кондитерские холодильные витрины островного типа. В некоторых случаях оптимальным решением будет и комбинированное использование островных и пристеночных моделей. Но в таких случаях стоит помнить и  о том, что в пунктах самообслуживания лучше всего использовать более простые модификации оборудования. 

Наиболее оптимально использовать холодильные витрины в тех случаях, когда торговая точка предлагает своим клиентам изделия, которые требуют для своего хранения пониженных температурных режимов. Это относится к тортам, пирожным и ряду других кондитерских изделий.  Таким образом, витрины нужно подбирать исходя из ассортимента магазина.

Дизайн

Немаловажным фактором, при создании оптимальной обстановки в том или ином магазине, является дизайн кондитерской холодильной витрины. Широкий ассортимент и возможность выполнения холодильных витрин на заказ, даёт возможность подбирать наиболее подходящие варианты в каждом отдельном случае. 

кондитерская холодильная витрина с товаромНо стоит помнить, что оформление оборудования должно быть выполнено в более светлых тонах. Это позволяет не отвлекать покупателей и больше привлекать их внимание самой продукцией. Немаловажна  и подсветка, которая должна способствовать созданию таких условий, при которых вся продукция выглядела бы с лучшей стороны. Поэтому, многие магазины предпочитают делать кондитерские холодильные витрины на заказ. В таком случае можно добиться наиболее эффективного их дизайна для конкретного интерьера.  

Конечно же, холодильная витрина должна быть не только эстетична, но ещё и функциональна. В свою очередь её функциональность необходимо подбирать индивидуально в каждом отдельном случае.