- портал холодильного оборудования России и СНГ

Краткий обзор стеклянных холодильных шкафов

20.05.2011 / просмотров: 4104

Разнообразие ассортимента 

Холодильный шкаф стеклянный Сегодня ассортимент холодильного оборудования от известных производителей у нас в стране просто огромен. Холодильные шкафы с разным диапазоном температур. Холодильники одно, двух, четырехдверные, глухие металлические, стеклянные купейные и распашные. При богатом выборе все же есть некоторые модели особенно популярные, постоянно пользующиеся спросом у потребителя.

Несложно догадаться, где чаще всего можно встретить подобное оборудование. Разумеется, в магазинах, и, конечно же, на улицах. Именно они прекрасно демонстрируют весь продаваемый товар на своих полках. При этом полноценно охлаждают напитки, полуфабрикаты, мороженое и многие другие продукты.

Идеальный вариант для небольших магазинов и залов – стеклянные холодильные шкафы фирмы Интер (например, Интер-800). Через его прозрачные стеклянные двери с помощью внутренней подсветки отчетливо видна вся продукция. Купейные двери самозакрывающегося типа, усиленные полки, равномерная температура по всему объему и яркая рекламная подсветка увеличивает продажу товара.

Хороший уличный вариант холодильного шкафа, к примеру, Интер-400. Этот универсальный агрегат еще и привлекателен. В комплектацию включен дистанционно управляемый замок от несанкционированного взятия из него продуктов. Защищена задняя панель, есть защита крыши от попадания  от воды.

Существенная особенность данного вида оборудования – большое количество малогабаритных типоразмеров и разнообразие «уличных» моделей. Габариты – это важная деталь при покупке холодильного оборудования. Небольшой размер, значит легкий вес. Холодильник с небольшим весом легко перевозится с места на место.

Классификация и подбор

Холодильные шкафы со стеклянной дверьюСтеклянные холодильные шкафы могут быть настольного исполнения, подстольного, среднегабаритного и крупногабаритного.

Шкафы настольного вида выпускают производители: Inter, Helkama, DerbyLiebherr. Оборудование подстольного вида, которые встраиваются в столешницу, производит только фирма Liebherr. Среднегабаритные шкафы-стойки от фирм Inter, Liebherr, Vestfrost. Крупногабаритные холодильники – производители Inter, Helkama, Polair, Premier. Холодильный шкаф единственной настенной модели Liebherr FKv 50. Он крепится к стене, если в маленьком помещении нет места.

Второй важный момент при выборе оборудования – система охлаждения. Холодильник, который охлаждает колу, пиво и другие прохладительные напитки, в идеальном случае должен иметь динамическую систему охлаждения. Встроенный вентилятор быстро и равномерно охлаждает весь объем холодильника.

Хотя, можно однозначно заявить, что все выпускаемые стеклянные холодильные шкафы с температурой от одного до десяти градусов прекрасно подойдут для охлаждения и продажи напитков. При покупке можно встретить модели с повышенной температурой или более низкой минусовой. Они будут менее эффективны в достижении нужного результата.

Цветочный бизнес в современном мире тоже не обходится без специализированного оборудования. Стеклянные холодильные шкафы для цветочных продаж внешне похожи на модели для продажи прохладительных напитков. Их отличие и специфика только в различных температурных режимах.

Цены на холодильные агрегаты со стеклянными дверями зависят от модели, от габаритных размеров, фирмы-производителя и набора функциональных возможностей. Простейший холодильник можно купить тысяч за двадцать. Надо заметить, что цены малогабаритных моделей часто не меньше среднегабаритных. Такую цену устанавливает сам изготовитель, в связи с малым на них спросом.

Привлекательная цена для покупателей около 32 тысяч рублей, потому что двадцатитысячные часто не справляются со своей работой. Фирмы производителей  Liebherr, Electrolux, Vestfrost имеют самые высокие цены на оборудование.  Выпускают они свою продукцию с большим «запасом прочности» для тяжелых эксплуатационных условий.

Отечественная холодильная техника также имеет большое число своих покупателей. Качество, надежность стеклянных холодильных шкафов не уступает импортным образцам.