- портал холодильного оборудования России и СНГ

Купить холодильный шкаф

17.06.2011 / просмотров: 1290

Общая информация

Холодильный шкаф синий купитьДля правильной организации торговли продуктами питания в магазине, на площадке летнего кафе, в пунктах общественного питания первое, что необходимо сделать - купить холодильный шкаф. Это не прихоть, а насущная потребность, ведь большинство продуктов питания, как и некоторые другие товары, являются скоропортящимися и требуют особых условий хранения, которые может обеспечить исключительно правильно подобранное холодильное оборудование.

Чтобы правильно выбрать технику, необходимо не только консультация специалиста, но и понимание основных принципов работы, классификации и устройства данного прибора. Необходимо также четкое представление, какие функциональные задачи будет выполнять приобретенный агрегат, в каком режиме должен работать, чтобы покупка была максимально эффективной.

Купить холодильный шкаф, предназначенный для демонстрации товара в магазине или крупном центре торговли можно в нескольких конструкционных видах: с распашными дверями, открывающимися наружу, или дверями купе, которые сдвигаются в сторону, экономя место в торговом зале. В зависимости от места установки производители предлагают холодильные шкафы со стеклянными дверями или металлическими.

Шкафы с металлическими дверьми предназначены, прежде всего, для установки в производственных и подсобных помещениях (цехах по производству продуктов и полуфабрикатов, на фармакологических предприятиях, на складах), они выполняют исключительно функцию обеспечения сохранности и свежести продуктов или товаров.

Если кроме хранения предполагается использовать оборудование с демонстрационными целями, то единственно верное решение - приобрести холодильный шкаф со стеклянными дверямиОн обеспечит не только кратковременное хранение, но и позволит наиболее выгодно продемонстрировать покупателям реализуемую продукцию, рекламируя товар и заставляя сделать выбор и совершить покупку.

Важные характеристики холодильного шкафа

Холодильный шкаф с металлическими дверьмиПри выборе холодильного шкафа необходимо учитывать его температурный режим, чтобы не совершить ошибки. Так, если в процессе работы необходима заморозка и хранение продуктов в замороженном виде, необходимо приобретение низкотемпературного или морозильного шкафа. Если требуется устройство для экспозиции кондитерских изделий, цветов, фармакологических препаратов, которым заморозка противопоказана, необходимо купить холодильный шкаф среднетемпературный, который в процессе функционирования обеспечит внутреннюю температуру от нуля до двенадцати градусов.

Принимая решение о приобретении шкафа комбинированного типа, владелец становится обладателем универсального прибора, работающего в диапазоне от минус шести до плюс шести градусов. При желании такое оборудование можно применять для хранения и демонстрации практически любых товаров.

Многообразие выпускаемых моделей позволяет оперативно подобрать и купить холодильный шкаф для использования на улице или в помещении, найти односекционный прибор или устройство с двумя секциями, в каждой из которых установить индивидуальный температурный режим. Выбор можно осуществить, ориентируясь на внутренний объем прибора, который варьируется от пятидесяти до полутора тысяч литров. 

Как не переплатить при покупке?

Холодильные шкафы Ариада "Рапсодия" R1520MВ процессе выбора существенным, а иногда и определяющим фактором становится цена оборудования. Как определить правильную стоимость и не купить холодильный шкаф с переплатой? Для этого рассмотрим, из чего формируется справедливая цена.

В первую очередь, важно качество прибора и его комплектующих, приобрести агрегат, чтобы впоследствии постоянно его ремонтировать и терпеть убытки из-за пропавших и потерявших товарный вид продуктов в результате поломки прибора не захочет ни один владелец магазина или кафе. Товары от признанных лидеров рынка холодильного оборудования качественны и надежны, но стоимость их в продаже выше.

Большое значение имеют мощность генератора холода устройства, система охлаждения (динамическая или естественная), наличие дополнительных опций (электронное управление, дистанционное открывание двери, брендирование, изготовление на заказ, дополнительные полки, подсветка и прочее). Прежде чем купить холодильный шкаф, определитесь, нужны ли эти дополнительные опции.

В последние годы вырос товарооборот вторичного рынка, причем в продажу поступают устройства, которые часто не успевают выработать гарантийный срок у прежних владельцев. Обычно такая техника успешно может проработать несколько лет, тем более, что она проходит предпродажную подготовку и обслуживание. Купить холодильный шкаф, бывший в употреблении, можно за достаточно скромные деньги (даже выпущенный мировыми лидерами), что является прекрасной возможностью для развития бизнеса.