- портал холодильного оборудования России и СНГ

Купить холодильный стол

26.07.2011 / просмотров: 2117

Купить холодильный стол - это просто?

Стол холодильный TEFCOLD CK7310Если Вы занимаетесь бизнесом, связанным с хранением и переработкой продуктов питания, то рано или поздно Вам придется купить холодильный стол – незаменимый предмет кухонного оборудования, совмещающий в себе функции обычного кухонной мебели и холодильника.

Конструктивно связанные воедино, эти два необходимых элемента кухонного производства получают функциональное преимущество вследствие такого объединения. Ведь рабочая поверхность холодильного стола теперь еще и охлаждается до нужной температуры, и на ней можно не только обрабатывать и разделывать пищевые продукты, но и охлаждать их, размораживать, а также кратковременно или длительно хранить.

Прежде чем отправляться за покупкой, Вам необходимо определиться, для какой цели Вы хотите купить холодильный стол. Ведь данные агрегаты выпускаются в двух основных температурных категориях: среднетемпературные, т.е. собственно холодильные столы, диапазон рабочего холода которых установлен в пределах -2..+ 10оС, и низкотемпературные, с температурным диапазоном -20…-10оС, такие модели еще называют морозильными.

Среднетемпературные агрегаты обычно предназначены для хранения пищевых ингредиентов и приготовления пиццы, салатов, холодных рыбных и мясных блюд. Кроме того, они лучше подходят для охлаждения напитков и хранения кондитерских изделий.

Если деятельность Вашей фирмы связана с такого рода способами обработки, приготовления и хранения пищевой продукции, то Вам следует выбрать модель со среднетемпературным диапазоном охлаждения рабочей поверхности и внутренней емкости.

Если же Ваше производство связано обработкой и хранением больших объемов мяса, рыбы или овощей, фруктов и ягод, реализация которых выполняется в замороженном виде, то Вам выбирайте морозильный стол, поддерживающий низкие минусовые температуры. Он также может использоваться для заморозки и хранения полуфабрикатов.

Определяемся с производителем

Морозильный стол Desmon TGB3Прежде чем купить холодильный стол, также очень важно разузнать как можно больше об иностранных и отечественных производителях кухонной техники, присутствующих сегодня на отечественном рынке.

Российский рынок холодильного оборудования представлен большим количеством зарубежных и российских компаний, предлагающих выгодно обзавестись холодильным столом любого размера, стоимости и специализированного типа по виду производства.

Нетрудно предположить, что наиболее предпочтительными для нас являются производители с большим производственным опытом в сфере профессионального кухонного оборудования, приобрести технику у которых – означает не только приобрести эффективное и многофункциональное средство производства, но также получить вдобавок надежный сервис при минимуме дополнительных затрат.

Прежде чем Вы выберете технику для своего ресторана, бара или магазина, давайте ознакомимся с некоторыми наиболее популярными у российского заказчика брендами компаний-производителей и попробуем сравнить их.

Предложение на рынке холодильного оборудования огромно и включает наименования компаний, у которых, в частности, можно купить холодильный стол, а именно: Cryspi, Desmon, Hicold, Tefcold и др.

Это далеко не полный перечень профессиональных производителей оборудования

В числе зарубежных производителей назовем такие компании, как Desmon и Tefcold

У каждой из перечисленных компаний можно купить холодильный стол для приготовления пиццы, хранения салатов и пивных кег, а также для хранения пищевых ингредиентов, полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий.

Охлаждающие столы вышеперечисленных компаний многофункциональны, надежны, однако, прежде чем остановить свой выбор на агрегате зарубежного производителя, следует убедиться, как выполняется послепродажное обслуживание приобретенного оборудования, ведь комплектующие для сервиса подлежат заказу и транспортировке из-за рубежа, что может отрицательно повлиять как на сроки, так и на стоимость ремонта.

В список отечественных производителей, следует включить, прежде всего, такие компании, как Cryspi и Hicold. Данные компании выпускают широкий спектр оборудования эконом- и бизнес-класса, ориентированные на различные ценовые категории заказчиков.

У даннных российских компаний приобрести холодильный стол имеет смысл в том случае, если имеются финансовые ограничения на покупку техники, а хочется, чтобы качество приобретаемого оборудования, по крайней мере, не уступало зарубежным аналогам.

 

Заканчивая наш краткий обзор, заметим, что, независимо от того, у какого из производителей Вам посчастливится купить холодильный стол, в любом случае, это будет выгодное приобретение для Вашего бизнеса, благодаря которому Вы сэкономите время, деньги и рабочие площади, а взамен приобретете гарантию свежести и качества для своей продукции.