- портал холодильного оборудования России и СНГ

Купить льдогенератор

26.09.2011 / просмотров: 2353

Общие сведения

Льдогенератор гранулированного льда SCOTSMAN AF 80 AS/WS  Льдогенераторы   – это аппараты, производящие пищевой лед, который используется при демонстрации морепродуктов, рыбы, мяса, а также для приготовления холодных напитков.

При приготовлении пищевого льда может использоваться наливная, бутилированная и очищенная водопроводная вода. В устройствах может быть установлена, как водяная, так и воздушная система охлаждения.

В магазинах данные агрегаты используются по самым разным причинам. В наше время все более популярными становятся неохлаждаемые витрины. Ведь они занимают намного меньше места и не потребляют электричества. Одним словом, весьма экономичны. К тому же, товар, который выкладывается на них, смотрится намного эффектнее. Его охлаждение происходит потому, что он выкладывается непосредственно на лед. Для самостоятельного производства льда советуем купить льдогенератор.

Выкладываемый на витрину лед должен лежать ровным слоем, а для этого все льдинки должны иметь одинаковые размеры, формы и толщину. Наиболее эффектно смотрятся морепродукты, рыба или мясо, выложенные на белом фоне. Стоит отметить, что лед, который производят льдогенераторы, тает гораздо медленнее, чем обычный. А вся причина состоит в том, что такие аппараты производят его переохлажденным, температура которого доходит до – 12 градусов. Поэтому владельцам магазинов гораздо выгоднее купить льдогенератор, а вовсе не электрическую холодильную витрину, которая работает постоянно.

Если вы хотите купить льдогенераторы с водяным охлаждением, то должны знать, что они компактны по размерам, работают быстрее, но при этом стоят намного дороже. И хотя такие модели потребляют в 3-4 раза больше воды, зато позволяют экономить до 10 % электроэнергии. В жаркую погоду они работают более стабильно, не требуют использования дополнительного шланга перелива.

В тех местах, где нет возможности обеспечить стабильное давление воды или нужно как-то ограничить ее расход, купите льдогенераторы с водяным охлаждением. В таких условиях они будут просто незаменимы. Безусловно, полезной окажется функция регулировки охлаждающей системы. Большинство моделей выпускаются сразу в двух вариантах, а именно с водяной и воздушной системой охлаждения.

Особенности льдогенераторов

Льдогенератор кубикового льда Brema "IC Series" IC 30Стоит отметить, что льдогенераторы могут оснащаться выносным или встроенным холодильником. Встроенный, как видно из самого названия, расположен внутри корпуса оборудования. Устанавливать такой агрегат нельзя ближе, чем на 70 см от стены. Это позволит обеспечить достаточно свободную циркуляцию воздуха. Не забывайте о том, что выделяемое тепло в итоге дает дополнительную нагрузку на всю систему кондиционирования.

Выносной же агрегат располагается обычно на улице. При этом сам генератор содержит только испаритель. Безусловно, такое оборудование требует на установку дополнительных затрат. Но главным его преимуществом можно назвать то, что всю тепло в итоге выводится из помещения.

Покупая льдогенератор, нужно заранее определиться с тем, будет ли он подключен к водопроводу или нет. К примеру, модели заливного типа не предполагают обязательного подключения к канализации и водопроводу. Холодная питьевая вода просто наливается в специальную емкость. Такие льдогенераторы отлично подойдут для баров и небольших кафе, ведь их производительность сравнительно невысока (всего 15-20 кг продукта в сутки).

Если вы собираетесь купить льдогенератор стационарный, то обязательно проследите за тем, чтобы давление в водопроводе было в пределах нормы. Между водопроводом и так называемым вводным шлангом необходимо установить специальный вентиль аварийного отключения, механический фильтр. Для улучшения качества воды используйте водоумягчитель. Отработанная вода смывается в канализацию.

Установка оборудования после покупки

Льдогенератор конусного льда SCOTSMAN AC 106 AS/WSОдним из важнейших моментов является правильное подключение льдогенератора к электросети. В зависимости от производительности и модели, может потребоваться различное напряжение.

Аппарат должен быть защищен от скачков напряжения. Если в сети будет предусмотрен автоматический выключатель, то таким образом можно сделать процесс эксплуатации оборудования более безопасным.

Владельцам ресторанов, кафе и небольших баров следует покупать льдогенераторы в настольном исполнении. Они очень удобны в использовании в таких заведениях. В большинстве случаев это модели заливного типа, которые не требуются обязательного подключения к водопроводу. Их производительности достигает порядка 15-30 кг льда в сутки. Конденсатор имеет воздушный тип охлаждения.

Надо сказать, что настольные генераторы, как правило, рассчитаны на производства совсем небольшого количества льда, в среднем около 50 кг в сутки. Их применяют на мясоперерабатывающих и хлебопекарных производствах, на предприятиях торговли и общественного питания. Они должны быть подключены к канализации и водопроводу.

Сегодня оборудование может быть встроено в барные стойки и прилавки. У таких моделей спереди находятся вентиляционные отверстия. Специалисты рекомендуют встраивать именно агрегаты с водяным охлаждением, ведь тогда оставлять место для «воздушной рубашки» будет не нужно.

Покупая льдогенератор, вы должны учитывать тот факт, что высота рабочей столешницы обычно достигает 850-900 мм. Одним словом, встраиваемый аппарат не должен по своим габаритам превосходить барную стойку. Ведь в ином случае нужно будет выбирать модель меньшей производительности или заказывать более высокую столешницу.

В продаже можно встретить модели со встроенным бункером, который предназначен непосредственно для готового льда. К примеру, типичный ресторанный льдогенартор имеет встроенный бункер, который достаточен при небольшой производительности .

Если говорить о льдогенераторах, имеющих большую производительность, то большинство таких моделей имеет возможность подключения отдельных бункеров, используемых для хранения уже готового льда. Размещение выносных накопителей требуют дополнительного места, что обязательно должно учитываться при планировании расстановки подобного оборудования.