- портал холодильного оборудования России и СНГ

Льдогенераторы Brema

07.02.2012 / просмотров: 2111

Льдогенераторы BremaПроизводитель холодильных установок, итальянская компания Brema, предлагает высокотехничное оснащение для профессиональных кухонь, магазинов, баров. Также аппараты по производству льда широко используются в фармацевтике, хлебопекарном и мясном производстве, в рыбном хозяйстве и т.д. Льдогенераторы Brema соответствуют самым высоким стандартам качества, гигиеническим требованиям и имеют только положительные отзывы от покупателей.

При производстве льдогенераторов используются высококачественные материалы, комплектующие и передовые технологии. Сотрудники компании постоянно совершенствуют выпускаемую продукцию и внедряют ноу-хау. Холодильные установки могут производить лед любой формы – кубики, конусы, цилиндры или бесформовой (чешуйчатый или гранулированный продукт). На сегодняшний день предлагается широкий ассортимент техники, в который включены машины по производству кубикового (CB серия), гранулированного (GB и G серии) и чешуйчатого льда (Muster серии). Также компания предлагает оборудование с выносным агрегатом (split серия) и бункеры накопительные для сбора продукта. 

Технические характеристики

Льдогенераторы Brema безопасны в эксплуатации, надежны и функциональны. Все машины имеют сертификат УкрСЕПРО, соответствуют стандарту ISO и имеют гигиенические заключения. На агрегаты устанавливаются холодильные агрегаты производимые фирмами AsperaEmbraco и TtecumsehEurope, работают машины на безопасном хладагенте R404a. Охлаждение может быть воздушным (модели A) и водяным (модели W). Большая часть моделей с воздушной системой охлаждения укомплектованы фильтрами, препятствующими их загрязнению, поэтому практически не нуждаются в чистке конденсатора.

В льдогенераторе используется современная система автоматической поддержки уровня продукта в бункере, что позволяет не переживать за его количество, имеющегося в наличии. При полном заполнении бункера, система автоматически прекращает его выработку и по мере израсходования восстанавливает изначальное количество.

Еще одним достоинством льдогенераторов Brema является использование специальной технологии «Sprayerssystem», которая контролирует состояние форсунок, отвечающих за напыление жидкости (помпой) на испаритель оборудования. Стоимость данной системы достаточно высока (по сравнению с аналогами других производителей), но она обеспечивает своевременную замену запчастей, в случаях появления на них известкового налета, хорошую воспроизводимость по отношению к геометрическим параметрам, форме и плотности, а также долгий срок эксплуатации оборудования.

Большинство моделей имеют корпус из прочной нержавеющей стали, но есть такие, корпус которых выполнен из пластика. Самые маленькие машины имеют производительность в 21 кг/сутки, большие – 2200 кг/сутки. Моделям с большой производительностью необходимо дополнительное оснащение бункерами (накопителями).

Кубиковые льдогенераторы Brema

Льдогенераторы Brema (2)Льдогенераторы Brema по производству кубикового льда представлены широким модельным рядом. Помимо продукта классической формы, аппараты могут выдавать его в форме цилиндров или конусов с массой 8…35 грамм. Он отлично подходит для добавления в напитки, оформления шведского стола и т.д. он прозрачный, имеет компактные размеры, очень медленно и постепенно тает, надолго сохраняя свою форму. Конструкция аппаратов выполнена в виде моноблока с воздушной системой охлаждения. При монтаже требуется наличие электропитания и подвода/отвода холодной воды.

Принцип работы агрегатов серии СВ заключается в распылении воды. Она подается на охлажденные формы под давлением снизу вверх (через форсунки). После заполнения объема охлаждаемой формы нарастающим льдом он обдается горячим паром от хладагента и готовые кубики высыпаются в накопитель. Производительность машин данной серии 21…155кг/сутки (модель CB1565A). Льдогенераторы данной серии отлично подходят для встраивания в барную стойку, т.к. могут полностью обслуживаться с фронтальной стороны.

Агрегаты по производству чешуйчатого льда

Льдогенераторы Brema по производству чешуйчатого льда производят продукт небольшими частичками с размером не более 3мм, которые равномерно обволакивают продукцию и обеспечивают очень плотный контакт с ней, лучше всего подходит для охлаждения теста, фарша, рыбы или полуфабрикатов в магазинах и производственных цехах. Он позволяет не только красиво представить предлагаемый товар, но и стимулирует спрос покупателей. Агрегаты с большой мощностью с успехом используются на рыболовецких судах.

Чешуйчатые льдогенераторы Brema серии Muster производят 320…2200 кг продукта в сутки с температурой -5…-10С. Могут иметь воздушное или водяное охлаждение (некоторые модели только воздушное – Muster600, 800, 2000). Напряжение может быть 220В/50Гц/1фаза или 380В/50Гц/3фазы. Для монтажа необходимы отвод и подача холодной воды. Бункер-накопитель приобретается отдельно.

Чешуйчатые льдогенераторы серии GB имеют бункер для сбора и хранения продукта, производят гранулированный лед, не имеющий острых углов и не портящий охлаждаемые продукты. лед образуется на вращающемся вертикальном цилиндре, который орошается водой, после чего срезается специальными ножами. Производительность машин составляет 90…500 кг/сутки.

Чешуйчатые льдогенераторы серии G могут выпускаться со встроенным бункером-накопителем или без него. Модели, не оснащенные бункером, монтируются на специальный бункер Вin, изготовленный из нержавеющей стали. Данные машины вырабатывают до 1000 кг охлаждающего продукта в сутки.