- портал холодильного оборудования России и СНГ

Льдогенераторы: цена

12.10.2011 / просмотров: 3036

Общие сведения

Льдогенератор гранулированного льда Brema "G Series" G 1000Льдогенераторы представляют собой теплообменные устройства для производства и выдачи льда. Они различаются по многим параметрам и выполняют различные функции. В зависимости от сферы применения могут понадобиться различные виды льда – чешуйчатый, кубиковый, цилиндрический, пальчиковый и т.д.

Поэтому, перед выбором устройства, необходимо определиться какое именно продукт вам понадобится, от этого будет варьироваться не только само устройство, но и цена льдогенератора. Так, стоимость оборудования небольших размеров, используемого в барах или ресторанах, в среднем составляет 650-1500 евро. Стоимость агрегатов, относящихся к промышленным моделям, может доходить до 70000 евро и выше.

Цена льдогенератора зависит от многих факторов, начиная от фирмы-производителя и заканчивая производительностью и комплектацией. Генераторы, производимые известными зарубежными компаниями, стоят дороже за счет брэнда и зарекомендованного качества. Агрегаты отечественных производителей могут стоить меньше, но совсем не обязательно, что будут хуже.

В зависимости от производительности и назначения оборудование может вырабатывать от 12кг до 9т продукта в сутки. Так льдогенераторы кубикового льда, в основном, используются в барах, ресторанах, на корпоративах и частными лицами. Устройства производящие гранулированный лед применяются на пищевых предприятиях, в салат-барах, на кондитерских производствах и т.д.

Льдогенераторы чешуйчатого льда самые производительные, их используют в крупных магазинах, для транспортировки и хранения рыбы, мяса овощей и фруктов. Учитывая высокую производительность, стоимость оборудования этого вида самая высокая.

От чего зависит цена агрегата?

Льдогенератор чешуйчатого льда Geneglace F 30Льдогенераторы могут производится как со встроенным бункером-накопителем льда (с небольшой и средней производительностью), так и без него. Если производительность аппаратов большая, то необходимо приобретение дополнительных накопителей. Цена оборудования в таком случае увеличивается.

Стоимость также во многом зависит и от типа устройства. Есть встраиваемые аппараты, которые можно устанавливать в барные стойки или прилавки. Заливные настольные, у которых подача воды осуществляется вручную в специальную емкость. Высокопроизводительные устройства в основном предназначены для баров (стационарные настольные, напольные). Цена льдогенераторов последнего вида самая высокая, а встраиваемые модели дороже заливных.

Если рассматривать цену льдогенераторов относительно системы охлаждения, то аппараты с водяным охлаждением, за счет большой теплопроводности воды, быстрее охлаждают. Они имеют компактные габаритные размеры, стабильно работают даже в жару, могут устанавливаться близко к стене или встраиваться. Устройства потребляют много воды, но имеют самое низкое электропотребление. Стоимость агрегатов с водяным охлаждением выше, чем с воздушной системой охлаждения.

Агрегат с воздушным охлаждением нуждается в установке на открытом пространстве с полноценной вентиляцией, стабильность его работы не зависит от состояния воды, они более экономичны в плане расходов на нее и оптимально подходят для регионов с установленными ограничениями на использование водных ресурсов. В устройствах с выносной системой конденсатор выносится за пределы корпуса. Стоимость агрегатов с выносной системой несколько выше, но они обеспечивают низкий уровень шума, хотя компрессор и располагается внутри устройства.

На цену льдогенераторов влияет установка системы регулировки охлаждающих систем. Аппараты, оборудованные данной системой дороже, но даже если в помещении температура окружающей среды будет значительно изменяться, качество производимого льда не пострадает.

На что обратить внимание при покупке льдогенератора?

Льдогенератор чешуйчатого льда Maja SAH 1500 WПри покупке оборудования следует обратить внимание на такие основные компоненты как компрессор, испаритель и конденсатор. Самой уязвимой деталью является компрессор, который может сломаться раньше других, так как несет основную нагрузку.

Для того чтобы обеспечить долгосрочную работу компрессора следует выбирать генератор льда с хорошо зарекомендовавшей себя маркой компрессора и достаточной для ваших потребностей производительностью. Цена в таком случае может повысится, но в будущем это обязательно себя окупит.

То же самое касается и испарителя, обеспечивающего эффективную работу аппарата. Цена льдогенераторов с испарителем из нержавеющей стали более высокая, но ему не требуется дополнительное покрытие от коррозии. Испарители из меди обладают большей теплопроводностью, но они требуют дополнительного покрытия оловом или никелем. Такое покрытие должно быть надежным и многослойным, чтобы исключить возможные сколы и отслоения.

Если рассматривать цену льдогенераторов относительно материала изготовления корпуса, то модели, полностью выполненные из нержавеющей стали будут дороже, чем агрегаты с корпусом из пластика.