- портал холодильного оборудования России и СНГ

Льдогенераторы Geneglace

12.02.2012 / просмотров: 2418

Французский производитель Geneglace специализируется на выпуске промышленных машин по производству льда, сконструированных в соответствии с новейшими правилами по использованию хладагентов. Льдогенераторы данной компании широко используются в рыбном хозяйстве для охлаждения и доставки продукта до торговых точек без потери его качества, для оформления витрин готовой продукции и торговых залов в магазинах, на пищевых производствах, в медицине и других отраслях промышленности.

В ассортиментный ряд льдогенераторов Geneglace входит более 30 моделей, обеспечивающих производительность более 26 тонн льда в сутки. Аппараты, устанавливаемые на рыболовецкие суда, могут работать на пресной и морской соленой воде и обеспечивают максимальную производительность 50т/сутки. Все изделия отличаются высоким качеством и производительностью, надежны в работе и имеют повышенный срок службы. Техника Geneglace способны эффективно работать как в помещениях, так и на улице и не требуют определенных термоусловий.

Технические характеристики

Льдогенератор GeneglaceЛьдогенераторы Geneglace работают на четырех- или шестицилиндровых холодильных агрегатах BITZER(Германия), которые соответствуют нормам безопасности и имеют технический допуск UDТ на напорные емкости. По желанию заказчика на аппараты могут устанавливаться агрегаты других производителей. Все льдогенераторы работают на полугерметичных компрессорах, что гарантирует их безотказную и долговечную работу. Для экономичного энергопотребления агрегаты комплектуются оборудованием Copeland. В качестве хладагента могут использоваться безопасные хладагенты марок R404A, R507, R717, R22. Температура поступающей воды может достигать +150С.

Стенки барабана льдогенератора Geneglace состоят из хромированной (внутренняя поверхность) и оцинкованной стали (внешняя поверхность). Охлаждение в барабане прямое, без применения промежуточных хладоносителей. Поверхность испарителя из хромистой стали устойчива к коррозии и имеет высокую теплопроводность, что значительно увеличивает количество вырабатываемого продукта на КВт холода по отношению к оборудованию из нержавеющей стали.

Принцип действия льдогенераторов основан на производстве льда внутри изолированного стационарного цилиндра. Вода непрерывно подается насосом от основания к разбрызгивателю на охлаждаемую поверхность, где и происходит ее заморозка. Испарение хладагента происходит внутри двойной стенки и вода замораживается. Лед скалывается при помощи фрезы. Управляемая двигателем вертикально - спиралевидня фреза охватывает всю поверхность льда и при орбитальном движении он скалывается и ломается.

Фреза представляет собой уникальный продукт, который не нуждается в заточке и устойчив к появлению коррозии. Его использование обеспечивает скользящий, плавный контакт со льдом, в результате чего срез получается ровным, без образования крошки. Конструкция основана на неподвижном цилиндре, состоящем из нескольких частей без сальниковых уплотнителей вращательного соединения. Такой подход снижает износ, риск возникновения возможных повреждений и требует минимального технического обслуживания.

В стандартное оснащение этих льдогенераторов Geneglace входит регулятор давления масла и газа, плавная регулировка скорости вращения вентиляторов конденсатора, защита двигателя от перегрева, нагреватель картера, электрооборудование.

Опционально оборудование может иметь защиту от перегрева компрессорных головок, плавный старт (замедленный запуск), сепараторы масла и жидкости.

Преимущества льдогенераторов Geneglace

Льдогенераторы GeneglaceЧешуйчатый переохлажденный лед, производимый льдогенераторами, имеет толщину чешуек от 1 до 2,2мм с температурой около -5С. Выпускаемый лед имеет большую площадь поверхности, обладает высокой абсорбционной и охлаждающей способностью. За счет того, что в месте среза не подается вода, на выходе получается сухой рассыпчатый продукт, не слипающийся в блоки. Он качественно поглощает тепло и быстро охлаждает продукты, надолго сохраняя их свежесть. Отсутствие кромок и острых углов сохраняет внешний вид продуктов и упаковки.

Модели агрегатов

Льдогенераторы Geneglace без холодильной установки представлены F серией. Они обеспечивают производительность от 300 до 36000кг льда в сутки при температуре окружающего воздуха +25С. Средняя температура воды на входе в аппарат составляет +15С. Расход воды оборудования составляет от 0,3 до 30 м.куб. в сутки.

Льдогенераторы Geneglace с холодильной установкой (агрегатированные) представлены серией Pack, в модельный ряд которой входит около 20 моделей, выдающих лед толщиной 1,8…2,2мм. Они обеспечивают производительность от 350 до 18800 кг льда в сутки. Расход воды составляет 0,35…18,0 м.куб./сутки. Аппараты состоят из льдогенераторов, конденсатора и панели управления, которые объединяются в единый блок. Автоматическая система бункера позволяет разгружать лед по мере его поступления – FI-FO способ. Подсоединение установок осуществляется к действующей системе холодоснабжения, поэтому монтажные работы сводятся к минимуму.

Бортовые льдогенераторы Geneglace, представленные 5 моделями, обеспечивают производительность до 6 т/сутки. Аппараты могут работать на морской или чистой воде, устойчивы к колебаниям и качаниям и рассчитаны на эффективную работу в условиях агрессивной внешней среды.