- портал холодильного оборудования России и СНГ

Льдогенераторы ITV

26.09.2011 / просмотров: 3127

Общие сведения

Льдогенератор кубикового льда ITV "ALFA" NDP 110Испанская компания ITV является одним из лидеров на рынке льдогенераторов. Ее продукцию успела завоевать уважение и доверие у покупателей из разных стран мира. Приобрести агрегаты данной торговой марки теперь можно и в России.

В крупных городах можно найти специализированные магазины. С недавнего времени начали осуществляться поставки в регионы. Вся продукция компании проходит тщательный контроль на качество и безопасность, прежде чем оказаться на прилавках магазинов. Имеются все необходимые сертификаты.

Все модели льдогенераторов ITV, разработанные данной компанией, отличаются высоким качеством, функциональностью, надежность и долговечностью. На большинство из них предоставляется гарантия от 1 до 3 лет. Если в вашем городе нет специализированного магазина, но не стоит отчаиваться. Ведь теперь сделать покупку нужного вам оборудования можно, не выходя из дома, то есть через интернет-магазин. Это современно и очень удобно.

Однако такой способ покупки предусматривает собой то, что вы должны четко определиться с типом агрегата, его размерами и техническими характеристиками. Ориентируясь по этим параметрам, вы без труда сделаете свой выбор из десятков представленных моделей. Покупка льдогенераторов ITV через интернет-магазин также позволит вам существенно сэкономить. 

Модельный ряд

Льдогенератор кубикового льда ITV "DELTA" NG 150Компания специализируется на выпуске различных моделей льдогенераторов ITV. Ежегодно в продажу поступают новые или усовершенствованные модели. Такое разнообразие видов позволяет каждому покупателю подобрать оптимальный вариант.

Ориентироваться тут можно не только по габаритам, производительности и техническим характеристикам агрегатов, но и выбрать вариант их доступной вам ценовой категории. Для разных предприятий и целей подойдут агрегаты определенного типа, что позволит увеличить эффективность работы. Итак, рассмотрим несколько типов льдогенераторов ITV:

1) Льдогенераторы кубикового льда. Такие аппараты производят продукт в виде кубиков, которые используются в барах и кафе, причем, не только для охлаждения напитков, но и для их украшения. Им охлаждают емкости с жидкостями в ресторанах гостиницах и кафе. Вес готового кубика льда может достигать 13-33 г. Он подходит для стаканов абсолютно любой формы.

2) Льдогенераторы ITV пальчикового льда. Подобные аппараты производят продукт в форме цилиндра, имеющего внутри отверстие. Он чем-то напоминает собой стакан. Хотя он по массе равен кубиковому льду, зато обладает гораздо большей поверхностью теплообмена, а значит, охлаждение напитков происходит заметно быстрее. Активно используют в ресторанах и барах для приготовления коктейлей и многих других напитков, особенно хорошо подхдит для лонг-дринков.

3) Льдогенераторы гранулированного льда. Такой продукт имеет температуру в 0 градусов. Размеры кусочков-гранул составляют 5-10 мм. Быстрый и интенсивный морозильный эффект достигается за счет большой поверхности соприкосновения с продуктами, которые нуждаются в охлаждении. В результате ледяные гранулы быстро смешиваются в продукцией, обволакивая ее достаточно плотно.

4) Льдогенераторы ITV пирамидообразного льда. Как понятно из названия, такие льдогенераторы производят продукт в виде пирамиды. По весу пирамида чуть меньше, чем кубик (5-7 г). Пирамидообразный лед растворяется довольно быстро, также быстро он и охлаждает напитки. Наибольшее распространение нашел в фаст-фудах. Подходит и для шипучих напитков.

5) Льдогенераторы чешуйчатого льда. Такой вид льда чаще всего используется для хранения рыбы. В американских и европейских супермаркетах охлажденные продукты принято выкладывать на двойной слой – в чешуйках и гранулах. Надо сказать, что чешуйчатый быстро и эффективно замораживает продукт.

На каком бы типе льдогенераторов ITV вы в итоге бы не остановили свой выбор, вы должны понимать, что любой из них требует хорошего ухода. Ежедневно необходимо удалять осадки, наросты и частицы грязи. Не стоит забывать и о регулярном обслуживании сервисного центра, которое включает в себя: проверку заправки хладагентом, чистку контейнера для сбора льда, фильтров и конденсатора, проверку рабочего цикла, а также дезинфекцию отдельных деталей оборудования. Что касается дезинфекции, то проводить ее рекомендуется после долгого простоя оборудования и не реже раза в год.

Преимущества агрегатов ITV на примере конкретной модели

Льдогенератор кубикового льда ITV "GALA" DP 20Одной из недавних разработок компании стал льдогенератор ITV кубикового льда Gala DP 20. Его производительность составляет 20 кг льда в сутки. Имеет систему воздушного охлаждения. Машины данной серии способны справляться с известковыми отложениями, которые являются главным врагом форсунок распылителей.

Система отличается простой и надежностью, ведь не содержит в себе сложной электроники. Такая модель, как и любой другой профессиональный льдогенератор ITV, предназначен для подключения к магистральному проводу. Корпус был изготовлен из нержавеющей стали. К особенностям данной модели можно отнести:

- Бесшумность. В насосе используется специальная ротационная помпа, которая не создает неприятных шумов, в отличие от вибрационных помп.

- Активация помпы производится автоматические при водоразборе. Когда вода не используется, то она ее отключение происходит тоже автоматически.

Компания предлагает широчайший выбор моделей льдогенераторов. Друг от друга они отличаются производительностью, габаритами, назначением, ценой. Но неизменным для всех них остается высокое качество, надежность и долговечность. Одним словом, все то, за что покупатели во всем мире так ценят продукцию торговой марки ITV.