- портал холодильного оборудования России и СНГ

Льдогенераторы NTF

26.09.2011 / просмотров: 2715

Общие сведения

Льдогенератор гранулированного льда NTF SM 1300Итальянская компания NTF, специализирующаяся на выпуске льдогенераторов, была основана в 1991 году. Несмотря на то, она находится на рынке не так давно, она уже успела заслужить уважение и доверие со стороны тысяч покупателей из разных стран мира.

Сегодня льдогенераторы NTF доступны и для российских покупателей. Компания не стоит на месте, постоянно развивается. Благодаря использованию самых современных технологий и регулярному обновлению стандартов качества, безопасность и эффективность работы оборудования постоянно улучшается.

Если иметь в виду, что фирмой-производителем является именно итальянская компания, то сразу же можно отметить, что льдогенераторы NTF, кроме прочих своих достоинств, отличаются стильным дизайном. Благодаря этому, они могут удачно вписаться в интерьер ресторана, кафе, бара.

Широта ассортимента, представленного компанией NTF, просто поражает воображение. Производитель подготовил свои решения для любого типа заведения и предприятия. При выборе той или иной модели льдогенератора можно ориентироваться на самые различные параметры: цену, габариты, дизайн, производительность, определенные технические характеристики. Существуют льдогенераторы NTF пальчикового, гранулированного, чешуйчатого и кубикового льда, а их размеры представлены от миниатюрных до самых больших.

Успех предприятия состоит в постоянном поиске оптимальных решений, улучшения и совершенствования уже существующих моделей, в повышении стандартов качества, внимательном отношении к покупателям. 

Если вы профессионально используете лед ежедневно, то для этого покупайте технику тех, кто в совершенстве владеет профессиональными технологиями его производства. Льдогенераторы NTF представляет собой оборудование, производящее лед в хлопьях и кубиках. Все модели льдогенераторов выпускаются, как с водяными, так и с воздушными конденсаторами. Производство кубиков льда осуществляется при помощи системы водяного распыления, обеспечивающей выпуск прозрачного продукта. Во всех моделях для системы охлаждения используется газ фреон. Корпус изготавливается из нержавеющей стали. Кроме того, сборка таких машин не отличается сложностью.

Модели льдогенераторов NTF

Льдогенератор гранулированного льда NTF SPLIT 4500Компания специализируется на выпуске самых разнообразных моделей льдогенераторов NTF, которые предназначены для работы в разных условиях. Однако при разработке всех моделей, без исключения учитывались требования по безопасности и качеству. Специалисты предприятия дают советы, касаемые процесса эксплуатации.

Рассмотрим модели с воздушным генератором. Для них важнейшим моментов является содержание в чистоте лопастного конденсатора. Рекомендуется проводить его очистку не чаще одного раза в два месяца. Ни в коем случае не выполняйте очистку при подключенном к электрической и гидравлической сети аппарате.

Необходимо открыть окно, которое располагается на фронтальной стороне агрегата. Обязательно почистите шторки и панель. Накипь удаляется мочалкой или щеткой, изготовленной из мягкого пластика. Не стоит забывать о том, что аппарат нуждается в регулярном сервисном обслуживании, которое включает в себя такие услуги, как:

  • чистка контейнера для льда;
  • чистка конденсатора;
  • контроль цикла функционирования;
  • чистка фильтра;
  • контроль состояния загрузки хладагентом.

Если в течение какого-то времени льдогенератор NTF бездействовал, то необходимо выполнить следующие действия:

  • отключить электропитание (просто выньте вилку из розетки);
  • действуя на краник, отключить гидравлическое питание;
  • выполнить все операции по уходу за аппаратом.

Эксплуатация оборудования

Льдогенератор кубикового льда NTF SL 260Все операции, предусматривающие собой вмешательство во внутренние механизмы и системы, для выполнения которых нужно убрать защитные панели и решетки, осуществляться должны только при выключенном агрегате и без напряжения. Все модели льдогенераторов NTF имеют сертификаты качества и безопасности европейского стандарта. На многие из них распространяется гарантия. Обычно она рассчитана на 1 год, начиная с момента приобретения аппарата.

Под гарантией принято понимать бесплатный ремонт компонентов данного агрегата (если имеется фабричный брак) или его замена. В случае, когда части оборудования были бракованы по причине халатности и недобросовестности в использовании (иначе говоря, элементарное несоблюдение инструкции), неправильного ухода или установки, если он использовался не по назначению, то гарантия исключена.

Немаловажным моментом, который отмечают специалисты компании NTF, является подключение к электрической сети. Говорить об электрической безопасности льдогенератора можно говорить тогда, когда он был правильно подключен к заземленной системе, с учетом всех норм безопасности.

Иногда с льдогенератором могут возникнуть некоторые неполадки. Специалисты NTF советуют при возникновении определенных ситуаций поступить следующим образом. При появлении излишнего шума, нужно проверить, чтобы льдогенератор не находился в контакте с мебелью. Причинять шум и вибрацию могут и металлические листы. В случае присутствия воды, вы должны проверить, чтобы трубки выхода и поступления воды были подсоединены правильно, а выходное отверстие не было закупорено.

Как известно, исправная работа любого устройства напрямую зависит от его правильной установки. Если вы совершенно не разбираетесь в схемах и инструкциях, которые прилагаются к каждой модели, то стоит доверить это профессионалу. В некоторых крупных российских городах существуют специальные сервисные центры, которые предлагают весь спектр услуг, касающихся установки, запуска и последующего обслуживания оборудования.

Все модели льдогенераторов NTF отличаются функциональностью, высоким качеством, стильным дизайном, надежностью и долговечностью. Именно поэтому аппараты для производства льда этой марки cкаждым годом становятся все более популярными.