- портал холодильного оборудования России и СНГ

Льдогенераторы Scotsman

12.02.2012 / просмотров: 1493

Компания Scotsman предлагает широкий модельный ряд профессиональных машин по производству льда, работающих в автономном непрерывном режиме. Специалисты фирмы постоянно проводят усовершенствование конструкций выпускаемых изделий, внедряя в процесс производства инновационные решения. У потребителей льдогенераторы Scotsman ассоциируются с высоким качеством и надежностью машин. Все агрегаты имеют отечественный сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение. Они способны вырабатывать 11 видов этого ледяного продукта, включая наиболее распространенный чешуйчатый, кубиковый и гранулированный лед.

льдогенераторы ScotsmanАгрегаты имеют высокую производительность, долгий срок эксплуатации и требуют незначительных эксплуатационных расходов. Область применения льдогенераторов довольна широкая. Они используются в ресторанах, продуктовых магазинах, на складах, пищевых производствах и т.д. Некоторые модели аппаратов в специальном исполнении подходят для установки на рыболовецких судах и для эксплуатации в фармацевтических и химических лабораториях.

Модельный ряд

В модельный ряд входят изделия, имеющие прочную моноблочную конструкцию. Все агрегаты поставляются в полной заводской готовности, поэтому для начала их работы требуется только подключение к канализации, электричеству и системе водоснабжения.

На сегодняшний день компания предлагает следующие модели льдогенераторов Scotsman:

- аппараты заливного типа, представляющие собой компактные модели с небольшой производительностью. Они могут стать идеальным решением для тех мест, где подключение к системе водопровода невозможно;

- более крупные изделия, оснащенные бункерами-накопителями и с производительностью до 145 кг/сутки;

- верхмощные льдогенераторы оснащенные бункерами-накопителями с производительностью 660 и более кг в сутки. Машины данного вида поставляются без бункера. Накопители приобретаются отдельно и могут иметь различную емкость.

Чешуйчатые льдогенераторы Scotsman

Льдогенераторы Scotsman по производству чешуйчатого льда производят плоский, продолговатой формы продукт длиной 1,5-3мм. Низкая температура чешуек (-6…-12С) позволяет быстро и эффективно охлаждать продукты. Он долго сохраняет свою форму, отлично смешивается и плотно обволакивает продукты. Специальная конструкция льдогенераторов позволяет изготавливать его даже из морской воды.

льдогенераторы Scotsman (2)По конструкции агрегаты подразделяются на 2 типа:

- аппараты с горизонтально расположенным вращающимся барабаном-испарителем. Работа данных льдогенераторов основана на подаче воды из водяной ванны в коллектор при помощи насоса. Вода проходит через форсунки и распыляется на внешнюю часть барабана, где и образовывается слой льда. Срезание продукта проводится ножом, который установлен параллельно барабану.

- машины с неподвижным, вертикально расположенным барабаном производят продукт посредством подачи воды насосом на внутреннюю поверхность цилиндра-испарителя, затем он скалывается при помощи вращающейся фрезы.

Корпус чешуйчатых льдогенераторов Scotsman изготавливается из высококачественной нержавеющей стали марки AISI304, барабан-испаритель обрабатывается стойким, устойчивым к появлению коррозии покрытием. Аппараты имеют возможность перенастройки толщины и температуры вырабатываемого продукта. Охлаждение может быть водяным и воздушным. Производительность агрегата составляет от 70 до 23000 кг/сутки.

Оборудование для производства гранулированного льда

Аппараты данного вида производят продукт в форме гранул размеров 5-10мм и с температурой -0,5С. Он дает интенсивный и быстрый морозильный эффект и обладает значительной поверхностью соприкосновения с продуктами, легко хранится, не имеет острых краев и не смерзается.

Корпус льдогенераторов Scotsman выполнен из листовой нержавеющей стали, куда смонтированы все узлы аппарата. К основным элементам машин относятся: компрессорно-конденсаторный агрегат с системой холодильных трубопроводов; неподвижный вертикально расположенный теплоизолированный цилиндр-испаритель с расположенным в междустеночном пространстве змеевиком; шнек; водяной коллектор; накопитель воды; электрощит; арматура. Охлаждение водяное или воздушное.

Принцип работы техники основан на вытекании воды из емкости-накопителя во внутреннюю часть цилиндра (принцип сообщающихся сосудов). На внутренней, охлаждаемой хладагентом стенке цилиндра образуется лед, который соскребается шнеком и переносится в верхнюю часть цилиндра-испарителя. Там он подвергается окончательному дозамораживанию, колется и выбрасывается наружу. Льдогенераторы имеют панель управления с индикаторами режима работы.

Агрегаты для производства кубикового льда

Кубиковые льдогенераторы Scotsman представлены широким модельным рядом. Изделия оснащаются системой регулировки параметров охлаждающей системы оборудования в зависимости от температуры окружающего воздуха, что позволяет получать продукт высокого качества независимо от перепадов температур. Аппараты имеют запатентованную компанией систему подачи воды на испаритель и фильтрации, которая преобразует в лед только чистую воду, сливая осадки в канализацию.

Производимые кубики имеют вес - 8г (маленькие), 20г (средние), 39г (большие) и 60г (очень большие). Продукт конической классической формы (20-39г) производится 12-ю льдогенераторами Scotsman, имеющими производительность 23-86кг/сутки. Четырехгранную форму (13г) выдают 7 моделей аппаратов без встроенного бункера с производительностью 157-467 кг/сутки и льдогенератор со встроенным бункером и производительностью 118 кг/сутки.