- портал холодильного оборудования России и СНГ

Льдогенераторы WESSAMAT

09.10.2011 / просмотров: 3209

Общие сведения

На сегодняшний день льдогенераторы стали по-настоящему незаменимым оборудованием, без которого невозможно представить себе работу многих предприятий торгового и пищевого профиля. В данной статье мы рассмотрим агрегаты фирмы WESSAMAT, надеемся, представленная информация будет для вас полезна.

Немецкая компания WESSAMAT, основанная в 1978г. является единственным производителем льдогенераторов и измельчителей льда на территории Германии. Компания постоянно развивается, разрабатываются новые технологические направления и обновляется модельный ряд. 

Основными принципами работы компании является индивидуальный подход к потенциальным клиентам и выпуск современной высококачественной продукции. Не последнюю роль в заслуженном успехе WESSAMAT сыграла разработка и применение уникальной волновой технологии, основными преимуществами которой являются:

  • отсутствие насосов, распылителей, мешалок и решеток обогревателя;
  • кубики получаются кристально-чистыми;
  • автоматический слив воды по дренажным каналам препятствует контакту остатков с готовым льдом;
  • нет источников дефектов и поломок, известковых осадков и примесей;
  • экономия пространства и электроэнергии и т.д.

На сегодняшний день компания предлагает льдогенераторы WESSAMAT различных модификаций, производительности и габаритных размеров.

Модельный ряд

Серия Blue Line

Льдогенератор кубикового льда Wessamat "Blue Line" W 19LE (встраиваемый)Льдогенераторы WESSAMAT небольших размеров серии Blue Line (3-е поколение), соединяют в себе сочетание продуманного современного дизайна и надежную систему производства льда. При их помощи получают полые кубики диаметром 20мм, высотой 33мм и весом приблизительно 13г. Данные агрегаты обладают дневной производительностью до 22кг, или 1460 кусочков продукта в сутки. Предназначены для организаций и частных лиц с небольшой потребностью во льде.

Основными качествами этих льдогенераторов является увеличенная производительность, расширенное количество вариантов исполнения (например, встраиваемая модель с воздушным охлаждением), применение надежной волновой технологии производства льда, невысокая стоимость и компактные габаритные размеры, позволяющие значительно экономить полезные площади. 

Модели серии Blue Line имеют бункер для хранения льда (7 кг). Их можно устанавливать как отдельно стоящее настольное оборудование (с воздушным охлаждением), так и встраивать в мебель, прилавки (с водяным охлаждением).

Серия Top Line

Льдогенератор кубикового льда Wessamat "Top Line" W 251LЛьдогенераторы WESSAMAT серии Top Line изготавливают полые кристально чистые и гигиенические кубики, диаметром 20мм, весом 13г, высотой 33мм. Обладают производительностью от 24 до 240кг (или 15000 кусочков) в сутки. Лучше всего подходят для организаций, предъявляющих серьезные требования к качеству льда, таких как отели, рестораны, кафе, кулинарии, пункты общественного питания и т.д. 

Льдогенераторы WESSAMAT выпускаются в нескольких вариантах в зависимости от необходимого типа охлаждения, производительности, пространственного ограничения и нужного запаса льда. За счет применения запатентованной волновой технологии увеличен объем бункера хранения продукта, за счет чего происходит экономия площадей. Бункер оборудован термостатом управления.

Данные модели льдогенераторов обладают высокой надежностью, компактными габаритами и практически нулевым уровнем шума. Сегодня, учитывая микроклимат в помещении и свободные площади, клиентам предлагаются 3 варианта исполнения: тип L с воздушным охлаждением, тип W с водяным охлаждением и тип LE W, представляющий собой встраиваемый агрегат с системой воздушного охлаждения. Последний вариант (W 51LE, W 31LE и W 21LE) наиболее экономичен, по сравнению со встраиваемыми моделями с воздушным охлаждением.

Серия Mega Line

Промышленные льдогенераторы WESSAMAT имеют производительность от 840 кг. Данное высокопроизводительное оборудование по производству льда Mega Line имеет модульную конструкцию, обеспечивает максимальные возможности для оптимальной работы во многих областях, на авиалиниях, в парках развлечений и отдыха, на перерабатывающих предприятиях, на транспортных предприятиях, обеспечивающих перевозку охлажденных продуктов, в мясных и рыбных цехах, пунктах общественного питания и т.д.

За счет отдельных модулей в агрегатах могут осуществляться процессы производства, хранения, фасовки и взвешивания льда. Льдогенераторы WESSAMAT Mega Line производят полые тринадцатиграммовые куски 20х33мм. Данные агрегаты идеально подходят для рентабельного крупномасштабного производства этого продукта. Так, модель Z 2000 W обладает производительностью 840кг, имеет бункер хранения B750. Есть вариант состоящий из 9 модулей Z 2000W, которые установлены на диспансере модели D 2000, обладает производительностью в 7650кг.

Серия Combi Line

Льдогенератор кубикового и дробленого льда Wessamat "Combi-Line" W 120EСWВесьма востребованными являются льдогенераторы WESSAMAT со встроенным измельчителем льда Combi Line. Данное оборудование может производить полые кубики 20х30мм, весом 13гр, дробленый лед и, при необходимости, сразу два варианта.

Средняя производительность льдогенераторов этой серии от 80 до 240 кг (около 15000кусочков), они универсальны, поэтому могут использоваться как в столовых, барах, рынках и магазинах, так и в медицинских (и не только) лабораториях, лечебных учреждениях, саунах, фитнесс центрах, салонах красоты и т.д.

Все льдогенераторов WESSAMAT могут производиться как с водяным, так и с воздушным типом охлаждения. Выбор зависит от условий использования и температуры воздуха окружающей среды. Таким образом, если температура воздуха составляет от 10 до 30С, то целесообразно использовать льдогенераторы с воздушным охлаждением. Так как вариант с водяным охлаждением имеет более высокий расход воды.

Основные технические характеристики, высокое качество и надежность льдогенераторов WESSAMAT делают их оптимальным выбором для обустройства любых торговых или производственных предприятий.