- портал холодильного оборудования России и СНГ

Льдогенераторы Zanussi Professional

12.10.2011 / просмотров: 2404

Общие сведения

Льдогенератор кубикового льда Zanussi FIM150AОдним из практически универсальных видов оборудования являются льдогенераторы, которые обладают широкими функциональными возможностями, экономичны и весьма удобны в эксплуатации. В данной статье мы рассмотрим подобные агрегаты итальянской компании Zanussi Professional, надеемся, представленная информация будет для вас полезна.

Компанией Zanussi Professional предлагается торговое оборудование, состоящее из 3000 наименований, для применения на любых торговых и производственных предприятиях, в пунктах общественного питания, профессиональных кухнях и гостиничном бизнесе.

Льдогенераторы Zanussi Professional выпускаются в различных модификациях с разнообразной производительностью и габаритными размерами. Сегодня компания предлагает линейку льдогенераторов серии FIM и FGS, предназначенных для производства чешуйчатого льда, и серии CIM и FGC для изготовления кубикового льда.

Такие агрегаты являются оптимальным решением для оборудования ресторанов, баров, развлекательных комплексов, в магазинах и т.д. Широко применяются в мясной, колбасной, сельскохозяйственной и рыбной промышленности, на хлебопекарнях, медицинской сфере и кондитерских производствах.

Агрегаты для производства кубикового льда

Льдогенератор кубикового льда Zanussi CIM24AAЛьдогенераторы Zanussi Professional для производства кубиков льда выпускаются с производительностью от 24 до 235 кг в сутки. Данный вид льда больше всего подходит для охлаждения напитков. Выпускаются следующих модификаций: CIM24, 29, 38, 50, 67, 85, 143, 235 и FGC24, 42, 90. Все модели могут выпускаться со встроенным бункером-накопителем, воздушным или водяным охлаждением, работают на безопасном хладагенте R404a. Основные различия заключаются в весе изготавливаемого продукта и материале выполнения корпуса.

Так, корпус модели CIMV235 состоит из пластиковой створки на лицевой стороне и боковых и верхних панелей из ABS, изготавливает кубики весом 7гр. Льдогенератор Zanussi Professional FGC24A полностью изготовлен из нержавеющей стали, вес кубиков – 18 гр., В модели FGC90A вес кубика 13гр., панели из ABS, створки на лицевой стороне из пластика.

Льдогенератор FGC42A имеет корпус из ABS и кубики весом 18 гр., Габаритные размеры льдогенераторов Zanussi Professional этих серий от 345x400x590 мм до 862x840x1755 мм. все они работают от сети 220В.

Оборудование для чешуйчатого льда

Чешуйчатые льдогенераторы Zanussi Professional выпускаются в следующих модификациях: FIM94, FIM285, FGS500 и FIM150. Имеют производительность от 94 до 285 кг в сутки. Данный вид льда имеет температуру от -6 до -12С, толщину чешуек от 1 до 2мм. Самое широкое распространение он находит в рыбо- и мясоперерабатывающей промышленности за счет своей способности быстро охлаждать продукты.

Все модели изготавливаются со встроенным накопителем льда, работают на экологичном хладагенте R404a, могут быть как с воздушным, так и с водяным охлаждением. Внешние панели генераторов изготовлены из нержавеющей стали. Имеют габаритные размеры: 500x660x800 мм, 738x690x1030 мм, 862x840x1650 мм и1250x900x1800 мм.

Виды оборудования

Льдогенератор кубикового льда Zanussi IMC200AB20Льдогенераторы Zanussi Professional с воздушным охлаждением целесообразно применять в местах, где нет возможности для обеспечения постоянного давления воды или где необходимо ограничение ее расхода, так как они расходуют в 4 раза меньше воды чем агрегаты с водяным охлаждением. Требуется установка на расстоянии около 7 см от стен. Данные модели укомплектованы фильтрами и почти не нуждаются в чистке конденсатора.

Льдогенераторы с водяным охлаждением более компактны, работают быстрее. Их можно устанавливать вплотную к стене либо вмонтировать в прилавок или барную стойку. Обладают большим расходом воды, но более экономичны в потреблении электроэнергии. Необходим дополнительный шланг перелива воды. Обеспечивают стабильную работу при жаркой погоде.

Конструктивные особенности

При работе льдогенераторов применяется современная технология стратифицированного распыления, которая гарантирует изготовление прочного, кристально чистого, весьма компактного и гигиеничного льда. Данные высокие характеристики обеспечиваются легкой чисткой съемных металлических распылителей. Также обеспечивается оптимальное распыление воды и снижается возможности образования водного камня.

При производстве льдогенераторов Zanussi Professional используются только высококачественные материалы и комплектующие, применяются высокотехнологические методы производства. Они имеют отличные рабочие характеристики, высокую производительность, эргономичный дизайн, компактные габаритные и современную конструкцию. Эти основные преимущества обеспечивают их долгую эксплуатацию и высокую надежность.