- портал холодильного оборудования России и СНГ

Морозильная камера Бирюса

09.06.2011 / просмотров: 4133

Морозильная камера Бирюса 14ek

Сегодня речь пойдет о продуктах, точнее о том, как сохранить их свежесть надолго. Прошла весна, наступило лето, а свежих овощей и фруктов в средней полосе России ждать еще несколько месяцев, зато, когда они появляются в огромном количестве и по довольно приемлемым ценам, мы не всегда можем обеспечить себя ими на оставшийся год.

В основном проблема заключается в том, чтобы сохранить их свежесть и вкусовые качества довольно сложно. Существует не так много способов. Как правило, для этого используются морозильные камеры. Бирюса, пожалуй, самый известный в России производитель холодильного оборудования. Продукцию данной марки можно найти практически в любом магазине бытовой техники, поэтому и остановимся на ней подробнее.

Выбор морозильной камеры Бюрюса

Давайте определим, какой агрегат подходит именно Вам. Для себя нужно решить следующее – какие продукты и в каких объемах вы собираетесь хранить, а так же выбрать место для установки морозилки. Существуют два вида морозильных камер Бирюса – это лари и шкафы. Стоит сказать, что по функциональному своему назначению основное различие между ними состоит в способе загрузки продуктов.

Ларь – это закрытая камера с вертикальной загрузкой продуктов, в которой корзины размещены на одном или на разных уровнях (друг под другом). Такой морозильник удобен тем, что занимает не так много места, его можно разместить в кладовке или на балконе, если кухня для этих целей уже не годится.

Морозильная камера Бирюса-200НК прекрасно поместится в любом уголке вашей квартиры или на даче, она занимает площадь меньше квадратного метра, а ее высота всего 70 сантиметров. При этом ее внутренний объем позволяет запастись продуктами на весь год небольшой семье из двух человек.

Морозильный ларь Бирюса 560Для тех, кому нравится идея ларя в качестве морозилки, но объем в 200 литров его не устраивает, предлагаем рассмотреть морозильные камеры этой же линейки, но большей вместимости (до 455 литров). Все они довольно компактны и собраны в лучших традициях компании. Стоит отметить, что в вышеуказанной серии «Н» используется экологически чистый охлаждающий компонент для морозильной камеры. Компания всегда отличалась стремлением гарантировать потребителю качественное оборудование, именно поэтому была проведена полная реконструкция производства.

Теперь поговорим о морозильных шкафах. По своему виду они напоминают обычный холодильник. Удобство – их основное преимущество. Внутри находятся полки или ячейки для продуктов. Шкафы могут быть как автономным хранилищем продуктов в Вашей квартире, так и встраиваемой частью кухни.

Выбрать шкаф или ларь – дело вкуса. Для тех, у кого не так много места, но хочется именно шкаф, идеальным вариантом будет модель Бирюса-14ЕК общим объемом 120 литров. Для любителей сохранять «все и сразу», а потом еще и добавлять продукты, чтоб не бегать в поисках клубники, зелени и свежих овощей зимой, советуем приобрести агрегат Бирюса-542К. Широкие полки, удобные пластиковые ящики и максимально функциональные «дверные» ячейки позволят сохранить все что нужно.

Технические параметры оборудования

Морозильная камера Бирюса 200КТеперь не вдаваясь сильно в технические подробности, рассмотрим основные параметры морозильных камер Бирюса. Очень важно быстро и качественно заморозить продукты, поэтому, чем ниже максимальная отрицательная температура тем лучше. Еще очень важно подобрать морозильник того объема, который необходим именно Вашей семье, чтобы все вошло и потребляемая энергия не тратилась впустую на полупустой агрегат.

Кстати, об энергосбережении. Всем морозильным камерам Бирюса присваивается определенный класс энергопотребления в соответствии с мировыми стандартами. Самым экономичным будет шкаф класса «А», а наименее выгодным считается класс «E», стоит он дешевле, а вот энергии на заморозку продуктов не пожалеет.

Морозилку, будь то шкаф или ларь, нужно периодически размораживать. Вот здесь и проявляются лучшие качества холодильного шкафа с технологией NoFrost, которая избавляет Вас от разморозки вручную. Эта технология была разработана на Западе, а сейчас успешно применяется и для агрегатов Бирюса. Обратите внимание на функцию быстрой заморозки продуктов, это своеобразный «шок» для еды, благодаря которому и сохраняется ее свежесть, привлекательный вид, а так же все витамины и полезные свойства.

Морозильные камеры Бирюса оснащены удобными сенсорными кнопками и дисплеем, на котором можно увидеть предупреждающую информацию, если дело идет к возникновению какой-либо проблемы или же дисплей покажет температуру внутри камеры (ее легко можно отрегулировать в зависимости от степени заморозки продуктов и их объема).

Подводя итог, можно сказать, что оборудование ОАО "Красноярский завод холодильников "Бирюса" удобно, надежно, проверено временем и подтверждено международными сертификатами качества. Вам остается выбрать свою морозильную камеру и наслаждаться свежими продуктами круглый год.