- портал холодильного оборудования России и СНГ

Морозильные лари Dancar

21.09.2011 / просмотров: 2322

Общая информация

Морозильный ларь с глухой крышкой Dancar DK200Среди многообразия видов промышленного холодильного оборудования особенно выделяются морозильные лари. В данной статье мы рассмотрим агрегаты, выпускаемые российской компанией Италхолод под брэндом Dancar. Под этой торговой маркой предлагается наиболее обширный ряд моделей холодильников, который представлен на российском рынке.

Благодаря освоению современных технологий итальянских производителей оборудования, постоянному внедрению последних мировых разработок в области торгового оборудования, многоступенчатой системе контроля качества продукции, великолепному дизайну и дополнительной комплектации морозильные лари Dancar завоевали пристальное внимание потребителей. А оперативная поставка и разумная стоимость данного оборудования быстро сделали его одним из лидеров продаж.

Морозильный ларь Dancar предназначен для хранения в условиях максимального комфорта, экспозиции в выгодном для товаров ракурсе и организации продаж мороженого, овощных, гастрономических, мясных замороженных полуфабрикатов и других продуктов, которые должны храниться в особых условиях низкой температуры. Он используется в магазинах и торговых залах супермаркетов, кафе и других пунктах питания.

Морозильные лари Dancar соответствуют климатическому классу 4+, то есть, рассчитаны на эффективную работу в условиях наружной температуры до 38°С при влажности до 70%. Оборудование производится в двух основных температурных режимах:

  • низкотемпературном, обеспечивающим внутреннюю рабочую температуру устройства на уровне 18-24 градуса мороза (этот режим используется в морозильных ларях, предназначенных для хранения и реализации мороженого и замороженных товаров);
  • среднетемпературном, обеспечивается температурный коридор от -2 до 10 градусов (применяются для демонстрации, хранения и продажи колбас, сыров, молочных продуктов и напитков – пива, соков и воды). Среднетемпературные агрегаты могут удачно заменить холодильные витрины.

Оба температурных режима успешно представлены в исчерпывающем модельном ряде морозильных ларей Dancar. Ни один из производителей не предлагает такого ассортимента моделей. Все они разделяются по внутреннему объему, а также типу и материалу изготовления крышки.

Классификация морозильных ларей Dancar

Морозильный ларь с глухой крышкой Dancar DK450Внутренний объем оборудования этого виды варьируется от 110-120 (например, DANCAR DE200DS200 или DK200) до 720 литров (модели DANCAR DK720 и DS720). Он изменяется в большую сторону с примерным шагом 100 литров, так что любой покупатель сможет выбрать модель под любые индивидуальные потребности своего магазина или кафе.

По типу крышек агрегаты подразделяются на три основных вида:

  • морозильные лари Dancar с глухой крышкой (с маркировкой DK), выполненной из окрашенного металла (главное их применение – хранение продуктов в идеальных условиях на складах и в подсобных помещениях торговых точек). Крышки в данных агрегатах откидные и снабжены усиленными петлями (например, DANCAR DK270, DK630 или DK545);
  • лари с прямой стеклянной крышкой (с маркировкой DS), которые применяют не только для обеспечения сохранности, но и для демонстрации и реализации товаров в торговых залах магазинов (например, DANCAR DS400, DS270 или DS600). В этих моделях крышки раздвижные, их стекло специальным образом закалено с целью повышения прочности и является низкоэмиссионным за счет специального покрытия;
  • морозильные лари с гнутой стеклянной крышкой (с маркировкой DE) также используются для хранения и экспозиции (например, DANCAR DE600, DE500 или DE270). Благодаря гнутому витринному стеклу они с наиболее выгодной стороны и максимальным удобством для покупателей демонстрируют выложенные товары и чаще всего используются для организации импульсных покупок в торговых залах самообслуживания.

 Кроме того, выпускаются морозильные лари Dancar специальных модификаций или узкой специализации:

  • аккумуляторные модели (DANCAR 12V), которые в качестве источника питания используют встроенный аккумулятор. Зарядки достаточно для эффективной работы в течение 6-8 часов (под заказ выпускаются агрегаты с возможностью работать автономно до 12 часов). Чаще всего такие приборы используются для выносной торговли;
  • прикассовые (DANCAR 200). Эти небольшие агрегаты объемом 110-120 литров используются для импульсной торговли мороженым. Располагаются устройства чаще всего в прикассовых зонах супермаркетов;
  • ларь-витрина (DANCAR DM). Используется этот прибор для реализации весового мороженого. Он имеет большую стеклянную надстройку из ударопрочного материала со специальным покрытием, а также обширную экспозиционную поверхность под несколько сортов мороженого.

Преимущества агрегатов Dancar

Морозильный ларь с гнутыми раздвижными стеклами Dancar DE200Морозильные лари Dancar имеют ряд преимуществ по сравнению с другими моделями холодильников:

  • большой запас мощности компрессора Danfoss (Германия) увеличивает долговечность прибора;
  • сбалансированная холодильная система гарантирует экономичность;
  • идеальная теплоизоляция позволяет до 6 часов сохранять температурный режим внутри прибора при отсутствии электрического питания;
  • исчерпывающая стандартная комплектация, которая включает комплект корзин, удобную ручку (для моделей DK с глухой крышкой), надежные 50-миллиметровые колеса и ролики с поворотом на 360°, встроенный замок, обеспечивающий сохранность товара;
  • множество дополнительных опций под заказ (например, брендирование);
  • высочайшее качество материалов изготовления морозильных ларей;
  • отличный дизайн с возможностью выбора цветового решения модели.

Покупателю только остается определиться с выбором – и морозильный ларь Dancar на долгие годы станет ему надежным и безотказным помощником в работе.