- портал холодильного оборудования России и СНГ

Морозильные лари Derby

27.09.2011 / просмотров: 3154

Общие сведения

Морозильный ларь с гнутым раздвижным стеклом Derby DSLF 168  Морозильные лари   в торговле пищевыми продуктами используются много лет и прекрасно зарекомендовали себя в качестве отличного места для хранения в особых условиях товарного запаса (при этом значительно экономится место в складских помещениях, а также средства для дополнительного оборудования складов стационарными холодильными установками). Кроме того, агрегаты являются прекрасной альтернативой холодильным витринам при экспозиции товаров, обладая схожими демонстрационными возможностями, но значительно выигрывая в стоимости.

Одним из лучших представителей данного вида приборов является морозильный ларь Derby. Компания по производству холодильного оборудования данной торговой марки была организована в Дании в середине прошлого века.

На сегодняшний день с продукцией компании DERBY знакомы потребители более чем 75 стран мира, по достоинству оценив преимущества морозильных ларей Derby, ставших лидерами продаж в своем классе оборудования.

Данное оборудование рассчитано на временное или длительное хранение предварительно замороженных товаров (полуфабрикатов, мороженого, сырых мяса, рыбы или птицы, других товаров продовольственной группы) в условиях от 11 до 24 градусов мороза.

Используются лари в любых торговых точках (от коммерческих палаток до торговых залов гипермаркетов), в пунктах питания (от летних или стационарных кафе до специализированных элитных ресторанов), обеспечивая великолепные условия хранения товаров, отличные возможности их демонстрации и организации реализации.

Разновидности морозильных ларей Derby

Морозильный ларь с прямым раздвижным стеклом Derby EK 26Традиционно компания выпускает морозильные лари нескольких видо. Модели агрегатов различаются, главным образом по габаритам и полезному внутреннему объему, а также типу крышек, которыми оборудованы.

Выделяют оборудование с глухой, а также прямой или гнутой крышками.

Морозильный ларь Derby с глухой крышкой используется исключительно для комфортного длительного хранения запаса товаров. Они снабжены откидывающейся металлической окрашенной крышкой с усиленными петлями (например, модели F 28, F 38 или F 58). Чаще всего такие агрегаты располагаются в подсобных помещениях торговой точки.

Особо ценится потребителями модельный ряд ларей с глухой крышкой, выполненной из нержавеющей стали (например, F 48S или F 68S). Они обладают большей долговечностью и практичностью в использовании.

Морозильный ларь Derby с прямой стеклянной крышкой служат не только для хранения, но и эффективной демонстрации товары, который выложен на экспозиционной поверхности. Крышки в данных моделях являются раздвижными (например, EK 26, EK 36 или EK 66), что позволяет покупателям в магазинах самообслуживания легко достать понравившийся товар с минимальными температурными потерями для оборудования.

Еще более удобными для клиентов магазинов и кафе являются морозильные лари Derby с гнутыми крышками из стекла (например, EK 27C, EK 47C или EK 67C). Они не только наиболее эффектно демонстрируют товар, но и наилучшим образом стимулируют импульсные покупки.

Стеклянные крышки морозильных ларей изготавливаются из закаленного противоударного стекла, на которое дополнительно наносится слой специального металооксидного материала, который не только отражает ультрафиолетовое излучение, но и уменьшает теплоотдачу устройства.

По внутреннему рабочему объему агрегаты представлены моделями от 177 (EK 27C) и 197 (EK 26) литров до максимальных для данных устройств 595 литров (EK 66). Любой покупатель сможет подобрать в большом модельном ряду каждого вида приборов необходимое по параметрам устройство. Приборы очень компактны и удобны в ежедневном использовании.

Комплектация и преимущества оборудования

Морозильный ларь с глухой крышкой Derby D 29LTБазовая комплектация морозильных ларей включает не только само устройство, но и специальные ролики, на которых оборудование может свободно перемещаться по торговому залу или внутренним помещениям магазина. Они рассчитаны на значительный вес и выполнены из специального материала, не оставляющего следов при транспортировке прибора.

Помимо роликов, в комплектацию включены оригинальные корзины, предназначенные для выкладки и демонстрации товаров, а также встроенные замки, которые обеспечивают сохранность товара (особенно данная опция актуальна для выносной торговли).

Морозильный ларь Derby имеет множество преимуществ, по сравнению с другим холодильным оборудованием:

  • усиленная конструкция корпуса, обеспечивающая его надежность и долговечность;
  • обрамление стеклянной крышки высококачественным профилем ПВХ;
  • высококлассная теплоизоляция корпуса, что гарантирует минимальное энергопотребление;
  • использование самых лучших компрессоров от мировых лидеров – Danfoss или Electrolux;
  • применение в системе охлаждения экологичного хладагента R134A;
  • двойная система конденсации, относящая морозильные лари к классу 4+ (эффективная работа при наружной температуре воздуха до 38 градусов);
  • простота установки, не требующая присутствия специалиста, а также легкость при обслуживании и эксплуатации.

Следует также особо подчеркнуть универсальность данного холодильного оборудования и его сравнительно низкую стоимость по отношению к другим видам промышленных холодильников, использующихся в торговле и сфере общественного питания.