- портал холодильного оборудования России и СНГ

Морозильные лари Frostor

15.09.2011 / просмотров: 1975

Общие сведения

Морозильный ларь с гнутыми раздвижными стеклами FROSTOR ELEGANCE F200E  Морозильные лари   уже давно пользуются огромной популярностью при организации торговли и оборудования магазинов, кафе и супермаркетов. Данный вид оборудования обладает рядом несомненных премуществ и по праву занимает свою нишу на рынке промышленного и торгового холода.

В данной статье мы подробно рассмотрим морозильные лари Frostor, так как данное оборудование в последнее время сумело завоевать доверие среди потребителей. Этот факт объясняется несколькими причинами.

Во-первых, ларь имеет компактные размеры, внушительный полезный внутренний объем, легко устанавливается и перемещается, неприхотлив в обслуживании, прост в использовании и намного дешевле других холодильников, отлично выполняя сходные с ними функции.

Морозильные лари Frostor производятся исключительно из экологичных, проверенных и качественных материалов, при их работе применяются только безопасные хладагенты R134a или R404a. Агрегаты оснащены великолепной термоизоляцией, надежными компрессорами Electrolux.

Как и аналогичные модели других производителей, агрегат Frostor выполняет несколько функций:

  • хранение товаров (чаще всего это предварительно замороженные полуфабрикаты или продукты питания), что обеспечивает разгрузку специально оборудованных складов в торговых точках или позволяет заменить эти склады;
  • выгодная демонстрация выложенных товаров на экспозиционной поверхности, когда удается продемонстрировать реализуемый товар потенциальному покупателю в наиболее привлекательном ракурсе;
  • организация комфортной торговли в залах самообслуживания крупных магазинов и супермаркетов.

Линейки морозильных ларей Frostor

Морозильный ларь с глухой крышкой FROSTOR STANDART F500SОбрудование делится на несколько серий, главной отличительной чертой которых является материал и конфигурация крышки приборов.

Так, серия CLASSIC представляет собой устройства с прямой стеклянной крышкой (например, F300C или F600C). Эта серия приборов наиболее часто применяется в магазинах с прилавками (могут участвовать в формировании прилавков) и дискаунтерах. Стеклянные крышки морозильных ларей Frostor серии CLASSIC специальным образом закалены, что делает их исключительно прочными, а также имеют специальное термозащитное покрытие, которое сохраняет заданную температуру во внутреннем объеме устройства, препятствуя проникновению тепла. Данные приборы способны успешно сохранять режим работы охлаждения при наружной температуре до 32 градусов тепла.

Морозильные лари Frostor серии ELEGANCE оборудованы гнутыми стеклянными крышками, которые обеспечивают потребителям улучшенную обзорность товаров (например, F400Е или F500Е). Серия ELEGANCE применяется, главным образом, для оборудования торговых залов самообслуживания, стимулируя клиентов магазинов совершать импульсные покупки.

Морозильный ларь с гнутыми раздвижными стеклами FROSTOR ELEGANCE F700E Агрегаты серий CLASSIC и ELEGANCE обеспечивают внутренний температурный режим приборов в диапазоне 12-25 градусов мороза. Они представлены модельными рядами с полезным объемом от 230 литров (модели F200C и F200Е) до 640 литров (F700C и F700Е). Каждый покупатель оборудования имеет возможность приобрести в индивидуальном порядке только ему подходящую модель.

Серия STANDART морозильных ларей Frostor представляет модели устройств с глухой металлической крышкой. Этот модельный ряд предназначен для надежного длительного хранения запасов товаров в подсобных помещениях магазинов и на складах. Большой выбор габаритных размеров и внутреннего объема серии STANDART (от 230 литров в модели F200S до 900 литров в агрегатах F1000SD) позволяют подобрать оборудование для помещения любой площади.

Агрегаты серии STANDART строго выдерживают заданный внутренний режим охлаждения в пределах от 19 (в верхней части оборудования) до 24 градусов мороза. Благодаря великолепной термоизоляции, поддержание данных температурных параметров происходит с минимальными энергозатратами.

Морозильные лари серии STANDARTDOUBLE располагают двойной крышкой, разделяя общий внутренний объем устройства на две части (например, в F 700SD или F1000SD). Это позволяет хранить разные виды товаров в одном холодильнике, а также способствует сохранению внутренней температуры и сбережению энергетических ресурсов.

В базовую комплектацию всех морозильных ларей входят специальные колеса для перемещения устройств по внутренним помещениям торговой точки или супермаркета, а также, в зависимости от модели и габаритов устройства, от одной до семи специальных корзин для выкладки товаров на экспозиционную поверхность.

Преимущества агрегатов

В итоге можно выделить ряд преимуществ и достоинств морозильных ларей Frostor:

  • очень надежный корпус, собранный из оцинкованной стали с помощью холодной сварки и окрашенный в несколько слоев;
  • энергосберегающие стекла Pilkington, прошедшие специальную закалку (для серий CLASSIC и ELEGANCE);
  • высококачественный пенополиуретан, обеспечивающий морозильные лари надежной термоизоляцией;
  • широкий модельный ряд с различными габаритными размерами, внутренним объемом, назначением, материалами крышки и дизайном корпуса;
  • надежный компрессор Electrolux, импортные теплообменники, повышающие общий КПД ларей до 70%;
  • простота установки, обслуживания и эксплуатации.