- портал холодильного оборудования России и СНГ

Морозильные витрины – советы начинающему предпринимателю

24.05.2011 / просмотров: 3090

Общая информация об оборудовании

Морозильная витрина ВентаРешили открыть собственный продовольственный магазин? Отличная идея, ведь торговля – достаточно простой путь для начала развития бизнеса, требующий сравнительно небольшого капитала. Чтобы блин не вышел комом необходимо тщательно спланировать первые шаги в новом деле, продумав, в первую очередь, необходимые обязательные траты, гарантирующие успех.

Одними из востребованных товаров, которые вы будете предлагать клиентам, будут замороженные продукты. Морозильные витрины, необходимые для их хранения, должны в числе первых войти в перечень необходимого магазину холодильного оборудования. Ведь они выполняют двойную функцию – служат местом хранения товара, поддерживая необходимую температурную среду, и одновременно являются средством привлечения покупателя, экспонируя ваш товар в выгодном свете, обращая на него внимание клиентов и заставляя совершить покупку.

Морозильные витрины относятся к низкотемпературному типу холодильного оборудования, обеспечивая минимальную температуру хранения (до - 23°С) в процессе своего функционирования. В данных условиях лучше всего сохраняются предварительно замороженные полуфабрикаты, пельмени, креветки, свежемороженая рыба и мясо, замороженные ягоды.

Обычно морозильные витрины не имеют запасников для хранения товаров, не поместившихся на экспозицию, комплектуясь специальными корзинами для дна и решетками, которые заменяют экспозиционный стол. Здесь комфортно размещается товар, который в случае необходимости пополнения легко возмещается из глубины витрины, будучи вынутым из корзин и помещенным на решетку.

Классификация техники

Предназначенные для предприятий торговли морозильные витрины разделяются на несколько видов. Это могут быть открытые агрегаты, предназначенные для супермаркетов и других торговых предприятий, предпочитающих способ самообслуживания покупателей. Здесь все сделано для удобства клиентов – свободный доступ к экспозиции, возможность выбора нужного товара. Закрытые витрины позволяют обслужить покупателя не только путем самообслуживания, но и с помощью продавца.

Особым типом описываемого холодильного оборудования в данной статье являются бонеты. Если ваш будущий магазин не обладает огромной площадью, остро встанет вопрос эффективного использования свободного пространства. Бонеты позволяют оптимально распорядиться торговыми площадями. Данное устройство не только эффективно экспонирует товар, но и позволяет значительную часть его хранить тут же, не загружая складские помещения, позволяя быстро произвести дополнительную выкладку в случае необходимости.

Обзорность выкладки у этого оборудования достигается посредством стеклопакетов на фронтальных стенках морозильной витрины, позволяя покупателям издалека увидеть товар. Структура агрегата выгодно увеличивает торговую и экспозиционную площадь, позволяет выложить дополнительные и сопутствующие товары, увеличивая количество   продаж. Конструкция позволяет персоналу оперативно осуществлять выкладку, не препятствуя движению покупателей.

Советы по использованию

Морозильная витрина Лира

Главное достоинство, без которого современному магазину или супермаркету любого уровня не обойтись – это качество и свежесть любого товара, тем более продуктов питания. Морозильные витрины в качестве инструмента для сохранения свежести продуктов незаменимы.

Но, хотя они позволяют осуществлять долговременное хранение, рекомендация начинающему предпринимателю следующая – не стоит перегружать витрину товаром. Рассчитывайте на кратковременное хранение выложенного товара, размещая столько, сколько планируется реализовать в конечный (не очень большой) промежуток времени и постоянно обновляйте товар в экспозиционной камере.

Этим достигается две цели – товар на полках всегда свежий и привлекательный для клиента, который убеждается, что продукты, размещенные на морозильной витрине, пользуются устойчивым спросом (ведь полки постоянно пополняются свежими продуктами) – и сам свершает покупку. Еще одно преимущество данного вида открытых витрин (имеются в виду бонеты) – отсутствие стеклянной крышки, которая у ряда покупателей вызывает психологический дискомфорт и заставляет отказываться от покупок в отсутствие острой необходимости.

Цены на морозильные витрины

Какова же цена этого незаменимого оборудования? Ответ о стоимости морозильной витрины зависит от нескольких факторов – комплектации оборудования, конструктивных особенностей выбранной модели (застекленные или открытого типа, встроенным или выносным холодильным агрегатом), от параметров системы охлаждения (принудительная или естественная). Наиболее квалифицированную консультацию по подбору и приобретению нужного агрегата можно получить у специалистов компаний, реализующих данную продукцию.

Стоимость такого оборудования определяет еще один фактор. Можно приобрести абсолютно новую технику, пользуясь услугами специализированных предприятий и дилеров, можно обратиться на вторичный рынок за аналогичным товаром, ранее использовавшимся. Часто подобное б/у оборудование (разумеется, после надлежащей проверки сервисным центром), исправно служит годами. Стоимость такой техники может быть ниже новой аналогичного класса до 50-60%. Как вариант (начинающему предпринимателю это поможет высвободить дополнительные средства на развитие) можно рассмотреть аренду витрины.