- портал холодильного оборудования России и СНГ

Морозильный ларь

09.09.2011 / просмотров: 3875

Общие сведения

Морозильный ларь Vestfrost SW 321 CОтечественными и зарубежными предприятиями разработано огромное количество разновидностей и моделей холодильного оборудования, предназначенного для использования на промышленных предприятиях (по производству продуктов питания, фармацевтических препаратов), для лабораторных исследований, предприятий торговли и питания. Одним из видов промышленных холодильников является морозильный ларь.

Это специальное устройство, предназначенное для хранения и заморозки большого количества товаров и замороженных продуктов (мясные или рыбные полуфабрикаты, напитки, мороженое, овощные нарезки и многое другое). По конструкции морозильный ларь представляет собой горизонтальный агрегат прямоугольной формы, эффективно поддерживающий температурный режим в своем рабочем объеме в заданных пределах. Это может быть холодильник с глухой или стеклянной крышкой, с различными габаритными размерами, внутренним объемом и температурным режимом.

Разновидности оборудования

Морозильный ларь с гнутым раздвижным стеклом Liebherr GTI 3003Существует несколько видов, на которые подразделяется данное оборудование – это внутренний рабочий объем, тип крышки и класс, к которому относится прибор.

Главным отличием морозильных ларей является материал крышки устройства (металл или стекло). У приборов с глухой крышкой она выполнена из окрашенной стали (таких большинство) или высококачественной нержавейки - например, Liebherr GTL 6106 (это является несомненным достоинством модели). Такие крышки выполняются как откидными, так и раздвижными.

Морозильный ларь с глухой крышкой выполняет задачу по качественному хранению товарного запаса в складских и подсобных помещениях, обеспечивая надлежащие условия расположенных в его рабочей области продуктов. Благодаря естественной системе охлаждения данных устройств, холод распространяется равномерно на весь товар, а надежная термоизоляция ларей гарантирует устойчивость температурного режима в пределах одного-двух градусов. Даже при высокой (до 30 градусов) наружной температуре устройство обеспечивает исключительные условия хранения.

Лари со стеклянной крышкой выпускаются с прямыми (например, Frostor F300C) или гнутыми крышками (модель Italfrost CF400C). Данная конструкция позволяет не только надежно сохранять, но и выполнять функцию демонстрации товаров в залах супермаркетов и торговых точках. Крышки приборов являются раздвижными, что позволяет покупателям производить самообслуживание при покупках.

Морозильные лари с гнутой стеклянной крышкой, кроме вышеперечисленных достоинств, обеспечивают покупателям отличный обзор товаров, выложенных на демонстрационную поверхность или в специальные корзины, которыми оборудованы агрегаты. Они отличаются более привлекательным дизайном, что позволяет подбирать модели приборов под индивидуальный интерьер помещения, удобно выстраивать устройства в торговом зале.

По типу поддерживаемого температурного режима выделяют среднетемпературные (от нуля до + 10оС) и низкотемпературные (от - 9 до - 25 градусов) лари. Существуют также узкоспециальные устройства, поддерживающие более низкую температуру, которые используют для хранения медицинских препаратов и микроорганизмов, проведение тестов на морозоустойчивость строительных материалов и других исследований.

Производители морозильных ларей

Морозильный ларь ElCold 21 LTSВажным качеством холодильного оборудования является его внутренний объем.

Большинство производителей, самыми известными из которых являются Liebherr, Derby, Vestfrost, Бирюса, Frostor, Polair, Elcold, Italfrost, Caravell, выпускают целые линейки моделей, различающиеся только внутренним рабочим объемом – от 159 до 690 литров. Будущему владельцу иногда достаточно просто изучить технические характеристики торговой марки морозильных ларей и после лишь подобрать подходящую по размеру и внутреннему объему конфигурацию устройства.

Оборудование достаточно надежно и эффективно в эксплуатации, все производители используют только проверенные качественные комплектующие, в том числе холодильные агрегаты от ведущих брендов. Поэтому при выборе агрегата покупатель ориентируется, прежде всего, на дизайн и стоимость изделия.

Если сравнивать стоимость холодильного оборудования, которое используется в торговле, сфере общественного питания и т.п. (витрин, бонет, шкафов, ларей), то легко убедиться, что цена морозильного ларя намного выгоднее для клиента, а функционал нисколько не уступает другим видам оборудования.

Еще одним немаловажным моментом, который свидетельствует в пользу приобретения ларя, является его необычайная простота в подключении и использовании. Нет необходимости вызывать мастера для квалифицированного подключения и настройки прибора – достаточно подключить в сеть через стандартную розетку – и можно полноценно его использовать. Демонтаж также не требуется – устройство в случае необходимости легко перемещается на собственных встроенных роликах.