- портал холодильного оборудования России и СНГ

Наиболее заметные бренды на рынке холодильного оборудования

11.06.2012 / просмотров: 10283

Производители торгового холодильного оборудования: широкий диапазон решений

Каждый год на мировом рынке торгового холодильного оборудования появляются десятки новых брендов. Жесткие условия конкуренции заставляют производителей искать все новые способы улучшения своей продукции. Качественное, надежное и оригинальное по дизайну оборудование становится настоящим козырем в руках компании, которая не так давно заявила о себе на рынке.

И, конечно же, одним из основополагающих факторов успеха является грамотное ценообразование. Доступная стоимость, сочетающаяся с хорошими эксплуатационными характеристиками, долговечностью и красивым внешним видом торговых холодильных агрегатов являются серьезным преимуществом перед конкурентами, позволяющим продержаться на плаву достаточно долго, чтобы получить широкую известность.

Отечественный рынок торговых холодильных машин сегодня продолжает стремительно изменяться. И по большему счету в лучшую сторону. Это связано с тем, что развивающиеся российские компании все-таки смогли дать достойный ответ зарубежным производителям в плане качества выпускаемой продукции. Таким образом, сегодня в России можно встретить самый широкий ассортимент оборудования как отечественного, так и зарубежного производства. Внимательно рассмотрев десятки наименований, можно сделать оптимальный выбор в плане стоимости, дизайна, удобства в эксплуатации, обслуживании, ремонте и т.д.

Российский рынок торгового холодильного оборудования

Производители торгового холодильного оборудованияСтатистика продаж свидетельствует о том, что достаточно высоким спросом на территории России пользуется около 40 марок торгового холодильного оборудования. Среди отечественных брендов следует отметить продукцию таких компаний, как «Ариада», «Премьер», «Полюс», «Бирюса», «Кифато», «Polair», «Solo», «Italfrost» и т.д.

Тем не менее, продолжают оставаться широко востребованным оборудование зарубежных компаний. В частности, наивысшей популярностью среди отечественных потребителей пользуются холодильные агрегаты производства немецкой компании «LInde». Кроме того, такие компании, как «Hussman»(США), «Norpe» (Финляндия), «Tasselli», «Arneg», «Pastorfrigor» (Италия) не уступают лидирующих позиций на протяжении многих лет. Следует отметить так же таких европейских производителей, как «Brandford», «Vestfrost», «Golfstream», «JBG» и «Castro».

Следует отметить, что многие российские производители используют в своем оборудовании теплообменную аппаратуру и электронику из-за рубежа. Так, торговое холодильное оборудование отечественных марок оснащается компрессорами «Bitzer», «Danfoss», «Aspera», «Tecumseh», «Copeland», «Maneurop» и т.д.

Такая стратегия российских производителей основывается на том, что отечественный рынок холодильных агрегатов все еще продолжает формироваться. Однако на протяжении последнего времени все больше компаний в России стали производить различные комплектующие, детали и узлы, необходимые для сборки и монтажа. С другой стороны, в целях экономии на логистике, рабочей силе и таможенных пошлинах, отдельные зарубежные производители уже разместили часть своих активов на территории России, что способствует удешевлению оборудования.

Наиболее известные производители

Производители холодильного оборудования - статьяСреди лидеров производства холодильного оборудования в Европе находятся такие компании, как «Интер» (Украина), «Helkama» (Финляндия) и «Frigorex» (Греция). Холодильные шкафы и витрины украинского производства широко известны не только в России и странах СНГ, но и за рубежом. В частности, основная доля продаж компании приходится на австрийских, немецких, польских и кубинских потребителей.

Финский бренд «Helkama» выпускает холодильные шкафы, которые пользуются высоким спросом на рынке. Оборудованию именно этой марки отдают предпочтение такие известнейшие производители, как «Данон», «Балтика», «Очаково» и «Вимм-Билл-Дан». Что касается греческого производителя, его продукция находится практически вне конкуренции, поскольку ее выбирают такие крупные игроки мирового рынка, как компании «Tuborg», «Coca-Cola», «Efes», «Pepsi Co» и другие, не менее известные бренды.

Отдельного внимания заслуживает испанский производитель «KOXKA», который на протяжении около полувека не выпускает из рук позиции лидера в области разработки и производства торговых холодильных машин в Европе. На сегодняшщний день компания предлагает широкий спектр технологических решений, которые идеально подходят как для небольших торговых предприятий, так и для крупных гипермаркетов и продовольственных рынков. Привлекательный дизайн и высокая производительность при отличных эксплуатационных характеристиках и сравнительно невысокой стоимости делают продукцию данной марки весьма популярной как среди европейских потребителей, так и в России.

Около 40% рынка торгового холодильного оборудования Западной Европы, Северной Африки и Ближнего Востока контролирует итальянская компания Brema Ice Makers. Выделяясь высоким качеством, подтвержденным многочисленными сертификатами, агрегаты данной марки выпускаются при использовании новейших технологий. Широкой известностью обладает и польский производитель «IGLOO», который помимо стандартного холодильного оборудования представляет на европейском рынке множество эксклюзивных решений.

Также не стоит забывать о таком бренде как «Cold» (Польша), который известен широким спектром технических решений, предназначенных для предприятий общественного питания. Эта компания выпускает холодильное оборудование среднего класса, отличающееся интересным и стильным дизайном, а также неприхотливостью в работе и превосходными эксплуатационными характеристиками. Весьма широкий модельный ряд и высокое качество агрегатов при невысоких расценках делают продукцию марки одной из самых популярных и в России, и в странах СНГ.