- портал холодильного оборудования России и СНГ

Настольная холодильная витрина

19.05.2011 / просмотров: 3206

Общая информация

Настольная холодильная витринаНастольная холодильная витрина является незаменимым оборудованием для охлаждения, экспозиции и недолгого хранения продуктов в центрах общественного питания, кинотеатрах, продуктовых магазинах, на заправках. Их основная привлекательность для потенциальных владельцев заключается в компактных габаритах, удобстве и оригинальности конструкций.

Такая холодильная витрина служит местом хранения заранее приготовленных для продажи салатов, бутербродов и выпечки (булочек, слоек, кексов, ватрушек, печенья и прочего), десертов (разнообразных пирожных, различных сортов мороженого и желе), иногда полуфабрикатов.

Данное оборудование обладает аналогичными характеристиками с прочим холодильным оборудованием, за исключением мгновенной и глубокой заморозки, а также отсутствием возможности поддержания очень низких температур.

По типам охлаждения настольные холодильные витрины выделяются в устройства, в которых охлаждение происходит сверху, снизу, или комбинированный вариант. Иногда применяется принудительное динамическое охлаждение (с помощью встроенных вентиляторов), главным недостатком которого является заветривание экспонируемого товара. Качество охлаждения с динамическим охлаждением лучше, чем у оборудования со статическим (естественным) охлаждением, но и цена несколько выше.

Разновидности и преимущества 

Настольная холодильная витрина (для салатов)Дополнительными требованиями к настольным холодильным витринам, кроме компактности, является повышенная вместимость, ведь это оборудование располагающееся на прилавке или барной стойке, должно служить полноценной витриной. Если для настенного оборудования внешний вид не принципиален, достаточно добротного исполнения, то настольное оборудование задает тон всему оформлению помещения, служит прямым элементом дизайна.

Для соответствия данному требованию изготовители холодильного оборудования применяют разнообразие конфигураций и форм, выпуская оборудование с модулями различной длины. Используются многообразные фактурные материалы, различная цветовая отделка, встраивается подсветка и предлагается множество видов комплектации.

Различают одно- и двухуровневые настольные холодильные витрины, а также устройства, подготовленные для хранения и демонстрации гастрономической продукции. Количество емкостей в последних определяется размером устройства и самих встроенных емкостей. Часто стекло в них выполняется откидным или сдвижным, что обеспечивает свободный доступ для мытья и обработки оборудования. Обычные стекла закруглены для обеспечения покупателю наилучшего обзора.

Одной из разновидностей настольных холодильных витрин служат суши-кейсы. Их главное предназначение – экспозиция суши, экзотических блюд из морепродуктов, роллов и оригинальных салатов. Используется данное оборудование в популярных ресторанах и кафе с японской кухней.

Основные преимущества настольного оборудования перед встраиваемой техникой или напольными стационарными холодильными витринами очевидны.

Настольная холодильная витрина имеет значительно более низкую стоимость, нет необходимости учитывать ее установку на стадии проектирования будущего кафе или магазина. Холодильная витрина элементарно устанавливается и подключается, ее всегда можно снять или переместить на другое место, что не требует демонтажа мебели или другого оборудования.