- портал холодильного оборудования России и СНГ

Низкотемпературные бонеты

28.07.2011 / просмотров: 3122

Преимущества

Низкотемпературная бонета МирандаНаиболее важной характеристикой любого торгового оборудования является обзорность выкладки. У низкотемпературных бонет данная характеристика на весьма высоком уровне из-за стеклянных стенок, которые представляют собой стеклопакеты. Они располагаются на фронтальных частях  и предоставляют покупателю возможность осмотреть товар перед его покупкой.

Еще одно преимущество стеклопакетов во фронтальной части оборудования – это то, что покупателю вовсе не обязательно подходить близко к холодильнику, чтоб рассмотреть товар. Продукты питания прекрасно видны и с дальних расстояний.

Некоторые производители оснащают свои модели рекламой, которая четко дает понять, что именно храниться в этом холодильнике. Такие опции дают прекрасную возможность разместить сопроводительные продукты в оптимальном порядке, выгодно представить их покупателю, эффективно использовать торговые площади и тем самым значительно поднять уровень продаж.

Характеристики

Морозильная бонета Brandford "Carmen" 375Бонеты – специальное холодильное оборудование для продажи и демонстрации товара. Все морозильные бонеты можно разделить на среднетемпературные (холодильные) и низкотемпературные (морозильные). Среднетемпературные модели охлаждают продукты всего до минус одного градуса, тогда как низкотемпературные  - рассчитаны на охлаждение до минус 25 градусов Цельсия.

Морозильные низкотемпературные бонеты весьма популярны из-за того, что большинство торговых сетей желают оптимально размещать свои продукты и оставляют минимальную площадь под холодильное оборудование. Они хороши тем, что они не только демонстрируют товар покупателю, но и дают возможность хранить часть складских запасов прямо в торговом зале.

Но не только из-за этого подобное оборудование завоевало свою популярность во всем мире. Самые большие почитатели преимуществ морозильного оборудования данного типа – большие сети супермаркетов, которых привлекает возможность создавать целые островки из холодильных установок.

Модификации

Морозильная бонета Токио / 3750Низкотемпературные бонеты прекрасно подходят и для устройства рядов. Все это достигается благодаря наличию нескольких их модификаций:

  • открытого типа. Представляет собой холодильную камеру без стеклянного верха. Это дает возможность покупателю выбрать интересующий его товар самому. Также подобные модели можно комплектовать в отдельные ряды или островки;
  • торцевой используется для «замыкания» ряда оборудования. Имеет идентичную форму с открытым бонетом, но одна его сторона является закрытой;
  • пристенный используется для установки морозильного оборудования возле стены. Также могут монтироваться в единую линию торгового ряда.

Низкотемпературные бонеты дают возможность выкладывать столько продуктов, сколько смогут купить и не переживать за их сохранность, ведь при температуре в -25 градусов Цельсия даже быстропортящиеся продукты будут храниться достаточно долго.

Обслуживание низкотемпературных бонет

Некоторые магазины, бары и рестораны жалуются на то, что их бонеты часто замерзают и перестают нормально охлаждать. Это проблема всех холодильных установок, ведь за ними необходим определенный уход. Сервисное обслуживание можно проводить даже своими силами.

Низкотемпературные бонеты, как и любой холодильник, необходимо иногда размораживать. Лучше всего это делать хотя бы раз в два месяца, но еще лучше – раз в месяц. Выключите агрегат на ночь, а утром придите раньше и просто промойте ее. Это даст возможность эксплуатировать ее дальше без особых проблем.

Если это не поможет, то необходимо переливать фрион, отмораживать трубки, но это уже дело мастера, который придет обслуживать вашу холодильную технику. Если поломка случилась во время гарантии, то вы смело можете обращаться к производителю, с требованием поменять свой холодильник.