- портал холодильного оборудования России и СНГ

Низкотемпературные морозильные камеры

11.06.2011 / просмотров: 5496

Холодильные камеры бывают двух типов: среднетемпературные (КХС) с рабочей температурой от 0 до +2 градусов и низкотемпературные (НКС) для хранения замороженных продуктов с интервалом температур вплоть до – 18 градусов. Низкотемпературные морозильные камеры и прилавки устанавливают, как правило, на предприятиях, занимающихся торговлей и хранением продуктов питания, - это могут быть продовольственные магазины, продуктовые склады и кафе. Для получения низких температур в диапазоне от -5 до -18 градусов, рабочим телом морозильных агрегатов служит хладон. Компрессор с электродвигателем заставляет циркулировать хладагент по такой схеме:

a) Жидкий хладагент из компрессора поступает по трубопроводам в испаритель, который находится внутри теплоизоляционного слоя, переходит в газообразное состояние и забирает тепло от внутреннего объема низкотемпературной морозильной камеры;

б) Далее хладагент в парообразном состоянии  направляется в конденсатор, расположенный снаружи теплоизоляционного слоя, где сжимается и сжиживается  охлаждаемый наружным воздушным потоком, поступает обратно в компрессор по змеевидным трубопроводам.

На конечном этапе ставится фильтр, расположенный на участке между конденсатором и испарителем, который отсеивает накопившийся конденсат (воду) во избежание остановки (закупорки) агрегата и циркуляционной системы.

Как все замечали, наружные стенки (боковые или задняя) нагреваются,- это результат отвода тепла из внутреннего объема агрегата. При сжатии хладагент нагревается. За один цикл хладагент переходит из жидкого состояния в газообразное и наоборот. Для экономного использования всей охладительной системы используются термодатчик / термореле. Для того чтобы не гонять круглосуточно без остановок компрессор и нужна вся эта автоматика. Подробнее этот процесс происходит в такой последовательности:

1) Выставив необходимую температуру в низкотемпературной морозильной камере, с помощью регулятора, наш компрессор начинает нагнетать хладагент в систему;

2) после определенного количества циклов, охладив внутреннюю морозильную камеру до показателей выставленных нами температур, электродвигатель отключается и находится в режиме покоя, при этом электроэнергия практически не расходуется (режим энергосбережения и ресурсосбережения);

3) Через определенное время во внутренней камере накапливается излишек тепла, отдаваемый хранящимися в ней продуктами, и в этот момент опять срабатывает  термореле, включая компрессор.

Вот такой процесс с периодическим включением / выключением охладительной системы и считается экономичным. В последние 5 лет большим спросом пользуются двухкамерные холодильники, на них устанавливаются два компрессора. Они экономнее и довольно вместительные. Для большей экономии и независимости среднетемпературной морозильной камеры и низкотемпературной друг от друга и используют двухкомпрессорные системы с двумя испарителями. Каждый  компрессор отвечает за работу только одной из морозильных камер,  что увеличивает длительность ресурсочасов всей системы по сравнению с системой двухкамерных холодильников, работающих от одного и того же агрегата.

В холодильниках с естественной системой охлаждения и двумя испарителями (холодильная и морозильная) испаритель оттаивает автоматически, а у низкотемпературной морозильной камеры вручную покрайней мере 1-2 раза в год. В двухкамерных холодильниках  со смешанной системой охлаждения оба испарителя оттаивают автоматически система - фрост фри. Испаритель низкотемпературной морозильной камеры оттаивает раз в сутки благодаря наличию встроенного нагревателя. Снежная шуба, образовавшаяся на ее внутренних стенках, периодически убирается с помощью скребка.

Если рассматривать холодильные системы складов-баз, они, как правило, собираются из термоизоляционных панелей (блочные) и должны быть надежно герметичны. Рабочие температуры таких установок зависят от объема и загрузки контейнера. В агрегатахс естественным охлаждением устанавливаются вентиляционные системы для отвода тепла. Материал для стенок такого оборудования, как правило, - композитный с пенонаполнителем для повышенной термоизоляции.