- портал холодильного оборудования России и СНГ

О холодильных камерах Полаир

03.10.2011 / просмотров: 4818

Общие сведения о холодильных камерах Полаир

Холодильная камера POLAIR Professionale 10,10 (1700x3500x2240)Холодильные камеры – модульные сборно-разборные конструкции из сэндвич-панелей – предназначены для поддержания температуры, создаваемой внутри холодильными машинами. Они применяются в различных областях промышленности и коммерческой деятельности: для хранения пищевых продуктов, цветов, меховых изделий и заготовок и т.п.

Холодильные камеры POLAIR изготавливаются на современном оборудовании, по новейшим технологиям с применением комплектующих ведущих европейских производителей. Соединение панелей "ШИП-ПАЗ" - гарантия герметичности, максимальной термоизоляции, простоты сборки и разборки.

POLAIR Standard

Холодильные конструкции POLAIR Standard представлены широким ассортиментом моделей, собранных из сэндвич-панелей толщиной 80 мм с обшивкой из горячеоцинкованной стали с полимерным покрытием.

POLAIR Professionale

Холодильные камеры POLAIR Professionale собираются из панелей толщиной 100 мм и гарантируют надежную термоизоляцию даже при использовании в жестких климатических условиях.

Технические характеристики:

  • температурный режим, °С: от -30 до +30;
  • удельная нагрузка на пол, кгс/м2: 1500;
  • плотность ППУ, кг/м3: 40...50;
  • коэффициент теплоотдачи, Вт/м2*К: 0,29;
  • вес панелей, кг/м2: 11,8 при толщине панелей 80мм, и 12,8 - 100 мм. 

Схема холодильной камеры ПолаирДополнительное удобство холодильных камер POLAIR - наличие, так называемых, расширительных поясов - наборов панелей, позволяющих увеличивать размеры уже эксплуатируемых конструкций. Расширительные пояса состоят из стеновых, потолочных панелей и панелей для пола. Позволяют быстро и с минимальными затратами изменять существующие размеры.

Расширительные пояса устанавливаются в середину камеры. Необходимо проследить, чтобы стыки панелей на потолке и полу не совпадали со стыками стеновых панелей. Расширительные пояса – простое и экономичное решение проблемы увеличения объемов хранения. Для дистрибьюторов POLAIR расширительные пояса удобны еще и тем, что позволяют увеличить ассортимент конструкций, имеющихся у них на складах.

При возникновении потребности изменения объемов холодильных камер можно обращаться к продавцам продукции POLAIR, которые предложат Вам оптимальный вариант расширительного пояса.

Монтаж холодильных камер Polair

Монтаж холодильных камер Polair прост, занимает всего несколько часов (при ее объеме 20 куб м – 2-3 часа) и не требует специальных инструментов. При необходимости, ее легко демонтировать и смонтировать вновь, в том числе, применив «расширительные пояса».

Сэндвич-панель

Сэндвич-панель - это два листа стали (оцинкованной, покрытой эмалью или нержавеющей), установленные в профили из ударопрочного ПВХ и слой заливного пенополиуретана между ними. Заливка сэндвич-панелей пенополиуретаном происходит под высоким давлением, исключает пустоты, мостики холода и обеспечивает 100% адгезию термоизолирующего материала к металлу. Края сэндвич-панелей защищены профилями из ударопрочного, морозоустойчивого ПВХ-пластика.

Сэндвич панель для холодильной камеры

Конструкция профилей «ШИП-ПАЗ» обеспечивает надежную термоизоляцию и легкость многократной сборки-разборки, в том числе, с увеличением размеров и изменением конфигурации. Многослойная защита металлических листов гарантирует долговечность панелей, практичность и устойчивость к агрессивным условиям внешней среды.

После окраски металл покрывается полиэтиленовой плёнкой, которая удаляется после завершения монтажа конструкции. Для производства стеновых и потолочных панелей используется горячеоцинкованный стальной лист толщиной 0,5 мм с полимерным покрытием, для панелей пола – горячеоцинкованный стальной лист толщиной 1,2 мм.

Виды дверных блоков 

Холодильные камеры POLAIR могут оснащаться дверными блоками с различного вида - распашными, откатными или контейнерными.

Панели дверного проема изготавливаются толщиной, соответствующей толщине стеновых панелей – 80 или 100 мм. Они, как и панели камер, имеют трёхслойную сэндвич-конструкцию, окантованы ударопрочным ПВХ-профилем и оснащены фурнитурой. 

Все необходимые для установки дверных блоков детали входят в комплект поставки. В холодильных камерах с предусмотренным световым проемом размером 1200х1850 мм возможна установка контейнерной или откатной двери.

  габариты распашная контейнерная откатная
дверь ширина, мм 954 1350 1437
высота, мм 2000 2000 2000
световой проем ширина, мм 800 1200 1200
высота, мм 1850 1850 1850

Дверной блок откатной

Используется для провоза тележек и проноса объемных грузов. Дверь компактна, и, «отъезжая» в сторону, не перекрывает проход. Применяется для любых температурных режимов. Состоит из:

  • двух боковых панелей дверного проема с закладными элементами;
  • панели-арки (размер зависит от высоты конструкции) для соединения боковых панелей;
  • системы профилей, роликов и кронштейнов для навески и перемещения;
  • непосредственно двери;
  • пандуса для закатывания тележек.

Дверь закрепляется на кронштейнах в верхней части блока и перемещается на роликах по направляющим (наверху и внизу). Производится в правом и левом исполнении.

Дверной блок контейнерный

Такая модель представляет собой дверной блок с распашной дверью большого размера – для провоза тележек и проноса крупногабаритных грузов. Используется в средне-и низкотемпературных холодильных  камерах. Состоит из:

  • двух боковых панелей дверного проема с закладными элементами для навески;
  • панели-арки, размер которой зависит от высоты камеры;
  • самой двери;
  • пандуса для закатывания тележек;

Контейнерная дверь устанавливается на металлический каркас, состоящий из двух стоек и перекладины, закрепленных на боковых панелях и арке с внутренней стороны холодильной камеры. Конструкция аналогична распашной, минимально возможная длина стены, на которой она устанавливается - 1960 мм.

Дверной блок распашной 

Применяется в средне- и низкотемпературных холодильных камерах POLAIR любых объемов для прохода персонала и провоза небольших тележек. Состоит из:

  • панели дверного проема
  • самой двери

Устройство оснащено ручкой со встроенным замком, который запирается снаружи и имеет устройство аварийного открытия изнутри. Конструкция дверных петель обеспечивает автоматическое закрытие и позволяет устанавливать ее как с левой, так и с правой стороны. Дверной проём комплектуется стальной пороговой накладкой.