- портал холодильного оборудования России и СНГ

Область применения холодильных камер

05.10.2014 / просмотров: 711

Холодильная камера AstraЗнаете ли Вы, что ёмкости для сохранности продуктов, которые заполнялись льдом и снегом, появились много тысяч лет назад? При этом в Европе долго даже не имели представления о том, что лёд и снег могли приносить большую пользу в хозяйстве.

Восточные люди в этом вопросе оказались мудрее - путешественник и купец Марко Поло, после довольно длительного нахождении в Китае, написал книгу, где довольно подробно описал все преимущества снега и льда. В нынешнее время холодильные камеры имеют весьма большое разнообразие, они используются не только в быту, но и в промышленности. Каждый день люди используют такое оборудование для того, чтобы сохранять свежесть молочных продуктов, колбас и кондитерских изделий, обеспечивать сохранность лекарств, продлить жизнь растений.

Холодильные камеры самого разнообразного типа имеют применение во многих сферах хозяйственной деятельности. Оборудование для охлаждения и заморозки предназначено для продолжительного хранения продуктов питания. И сегодня заморозка – это пока что единственный способ хранения качества и остальных свойств продуктов на длительный срок.

Бывают морозильные камеры низкой и глубокой заморозки. Заморозка низкого уровня предназначена для хранения малых партий мясных и рыбных продуктов, фруктов и овощей. Глубокий уровень заморозки нужен для длительного хранения полуфабрикатов, фруктов, теста, мороженого и других портящихся продуктов. Глубокая заморозка подразумевается, например, во время перевозки или для запасов продуктов в больших торговых центрах.

В камерах температура намного выше, причем она регулируется потребителем в зависимости от его нужд, однако у каждой модели есть свой предел «от и до», поэтому при выборе холодильного оборудования важно тщательно изучить его параметры. И раз уж заговорили о камерах, можно вспомнить ещё один тип техники - тот, который применяется для охлаждения жидкости на производстве и для регулирования температуры в зданиях и помещениях.

К такому типу оборудования можно отнести холодильные установки, различные компрессоры и другую технику, работающую по такому же принципу. Такие установки помогают протеканию разных процессов: «шоковой» и медленной (суточной) заморозки, быстрого охлаждения, низкотемпературного хранения.