- портал холодильного оборудования России и СНГ

Обзор преимуществ холодильных витрин

28.09.2014 / просмотров: 911

Холодильная витрина Гольфстрим Неман 2 УН 90 ВСХолодильные витрины давно уже стали нашей бытностью, практически в каждом продуктовом магазине, супермаркете или небольшой лавочке во дворе есть такое оборудование. Такие агрегаты имеют два функциональных назначения: предотвращать товары (это, кстати, могут быть не только продукты питания, но и медикаменты, косметика, ветеринарная продукция) от порчи и выставлять их напоказ. Второе осуществимо благодаря стеклянной двери, которая присутствует в конструкции.

Различаются холодильные витрины по многим факторам: размерам, дизайну, производителям, количеству ярусов и «организации холода». Так, оборудование, отвечающее за холод, может быть установлено внутри каждой можели или вне ее, за пределами торгового зала. Первый тип техники актуален для установки на небольших площадях, второй – для размещения в огромных залах.

У каждого типа техники  есть свои плюсы и минусы. У первого варианта минусом является присутствие шума, связанного с его работоспособностью. Во втором случае этот шум отсутствует, как и собственно источники шума - компрессор и конденсатор.

Холодильная витрина Brandford Calipso 125 Они более удобны в эксплуатации, поскольку имеют больше места для товаров, да и срок их службы увеличивается. Минусом витрины второго типа является необходимость наличия подсобного помещения для размещения выносных узлов техники.

Различаются холодильные витрины также температурой, которую они выдают «на гора», и типом охлаждения. Он может быть статическим или динамическим за счет разного управления воздушным холодным потоком. При статистическом типе охлаждения воздух подается в одном направлении и самостоятельно равномерно «расползается» по внутренней площади оборудования. Во втором случае холод внутри распространяется искусственным путем посредством вентиляторов.

Из последних инновационных разработок холодильных витрин можно назвать модели, которые работают в различных температурных режимах, имея регулировку температуры. Они получили за это название комбинированных. Но это не все новинки в сфере холодильного оборудования.

Последним словом является термоэлектрические холодильные витрины,в которых, в отличие от классических, отсутствует компрессор. Охлаждение в них происходит за счет использования термоэлектрических модулей, а поэтому такие новинки абсолютно бесшумны, имеют меньшие габариты, проще в обслуживании и эксплуатации, имеют низкий расход электроэнергии.

Многие ведущие производители промышленного холодильного оборудования обратили внимание на них, успешно освоив выпуск таких моделей.