- портал холодильного оборудования России и СНГ

От чего зависит цена холодильного шкафа?

18.05.2011 / просмотров: 3104

Холодильный шкаф ПолаирЖизнь современного человека невозможна без холода и мороза, который создает фреон в холодильном шкафу. Холодильное оборудование мы имеем на даче и дома, где храним свои продукты. Каждый  ресторан, больница, магазин использует холодильное оборудование для пищевых и медицинских целей.

Цена холодильных шкафов может варьироваться в очень широком диапазоне, и зависит:

- от технических характеристик оборудования;

- от конструкции и внешнего вида;

- от фирмы производителя;

- от способности выполнения холодильной установкой одновременных функций, что дает возможность с его помощью демонстрировать товары, сохранять его качества, своим внешним видом создавать индивидуальность оборудованного помещения.

Основной показатель данного оборудования – его вместимость. Это может быть небольшой холодильный шкафчик от 80 л и модель огромного объема в полтора кубометра. Стоимость изделия при этом изменяется в разы, соответственно объему. Наиболее популярны и удобны в торговле объемы на 500 литров, 700 литров и 1400.

Если у вас небольшой магазин или кофейня, то вам удобно приобрести недорогое устройство со среднетемпературным режимом от 0 до +12 градусов, где хорошо сохранятся кулинарные изделия и полуфабрикаты.

Бутылки с нарзаном, колой, соки удобно хранить в холодильниках со стеклянными дверями, очень удобными для осмотра продукции. На маленьких торговых площадях можно поставить шкаф со стеклянными или глухими дверями купейной конструкции. Это удобный вариант, за который надо платить. Стоимость модели с купейной дверью  будет дороже, чем с распашной дверью.

Для кафе, ресторанов, баров и профессиональных кухонь – самый лучший вариант – агрегат, корпус которого изготовлен из нержавеющей стали. Это стильно, удобно, гармонично сочетается с современной кухонной техникой. Поверхность не желтеет и не тускнеет, не видно царапин и сколов, как на поверхности с эмалевым покрытием. Цена холодильного шкафа из нержавейки довольно высока, но она себя оправдывает.

В России неизменно популярны фирмы Ариада, Inter и Polair, Vestfrost. Стоимость оборудования этих производителей массовому покупателю, в основном, доступна. Производители на свою продукцию дают существенные гарантии.

Производитель Polair – совместный российско-итальянский завод, который находится на территории Марий Эл. Сегодня это крупнейший производитель холодильного оборудования профессионального направления в Европе. Оборудование для хранения и охлаждения напитков, выпускаемые на этом заводе, подвергаются тщательному контролю, поэтому всегда  надежны в работе.

Самые популярные модели, приобретаемые российскими покупателями - Полаир Шх 0,7; Шх 1,4. Это  шкафы с механическим замком в глухих дверях. Они могут работать при температуре сорокаградусной жары. Недорогая цена холодильных шкафов Полаир соответствует  хорошему качеству.

Холодильные шкафыПроизводитель Ариада – крупная промышленная компания, которая производит холодильное оборудование для гипер- и супермаркетов. Комплектующие высокого качества ей поставляют итальянские, австрийские и германские фирмы. Современный высочайший европейский стандарт, невысокая стоимость сделали эту продукцию востребованной, как отечественным потребителем, так и зарубежным.

Самые востребованные модели Интер: Интер-501, 800. Это холодильные шкафы-купе, удобные  и в маленьком торговом зале и супермаркете.

Крупнейшая компания холодильного оборудования Vestfrost находится в Дании. Ее девиз: «Мы производим только холодильники, зато мы их делаем лучше всех!». Они выпускают уникальные холодильники, например, для лекарств, с более теплым температурным режимом, или для икры.

Фирма Vestfrost дает своим изделиям гарантию на пять лет. Цена холодильных шкафов фирмы  высока, но их сборка такая же консервативная и качественная, как полвека назад.

Если покупка делается заранее и не спеша, то можно будет найти продавцов, у которых цена холодильных шкафов не будет завышена.

Приобретая оборудование по доступным ценам, мы получаем хорошего помощника в бизнесе. Работая на вас, со временем он окупает себя и зарабатывает для вас прибыль.