- портал холодильного оборудования России и СНГ

От каких параметров зависят цены на холодильные лари?

16.10.2015 / просмотров: 2294

Морозильный ларь Vestfrost SW 247 CИзвестно, что эффективность работы любого торгового предприятия, занимающегося реализацией продуктов питания, во многом зависит от качества холодильного оборудования, которое используется в процессе торговли и хранения товаров. Различные типы холодильных агрегатов используются магазинами, супермаркетами, торговыми палатками, а также заведениями общественного питания в зависимости от нужд торговли.

Морозильные лари представляют собой отдельный класс торгового холодильного оборудования, которое обладает рядом уникальных особенностей, благодаря которым этот тип техники пользуется весьма высоким спросом в сфере торговли пищевой продукции. Они превосходно вписываются в интерьеры как больших, так и малых торговых предприятий. Позволяя хранить самые различные виды пищевой продукции на протяжении длительного времени без потери качества, агрегаты просты в обслуживании и отличаются достаточно экономным энергопотреблением.

Цены на морозильные лари формируются в зависимости от полезного объема, а также некоторых конструктивных особенностей отдельных моделей. В то же время, они стоят значительно дешевле более крупных стационарных холодильных машин. 

Современные модели ларей снабжаются встроенными блоками управления, позволяющими задавать и контролировать температурные режимы. Кроме того, оборудование оснащается сигнализацией, сообщающей пользователю о перегреве, либо перебоях в работе. Некоторые агрегаты имеют несколько камер, обеспечивающих более удобное хранение продуктов питания.

Лари способны поддерживать температурный режим в диапазоне от -9 до -25С и наиболее часто используются в целях глубокой заморозки или длительного хранения быстропортящихся продуктов, в частности, рыбы, мяса, молочной продукции, полуфабрикатов, напитков и т.д.

Морозильный ларь Derby EK 46HОтдельное влияние на стоимость техники оказывают такие характеристики, как принадлежность к определенному климатическому классу, а также наличию дополнительных аксессуаров, облегчающих процесс эксплуатации и обслуживания оборудования. Некоторые модели оснащаются крышками, установленными на усиленных петлях, благодаря которым они могут выдерживать даже самые интенсивные нагрузки.

Отдельное внимание при выборе морозильного ларя следует обращать на наличие внутренней подсветки, что актуально для моделей с глухими крышками, а также специальных бортиков, повышающих прочность конструкции агрегатов, оснащенных прозрачными крышками.

Сегодня техника этого класса встречается практически в каждом магазине вне зависимости от типа торговли. Некоторые модели морозильных ящиков, которые выделяются достаточно большими объемами, оснащаются специальными колесиками, которые значительно облегчают транспортировку оборудования по пространству помещения.