- портал холодильного оборудования России и СНГ

Перечень торгового холодильного оборудования

24.09.2014 / просмотров: 1351

Безусловно, без качественного и функционального торгового холодильного оборудования не может обойтись сегодня ни один продуктовый магазин или супермаркет. Агрегаты самых различных видов повсеместно применяются на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности, обеспечивая длительное хранение продовольственных товаров при заданных температурных режимах.

Широкий ассортимент техники позволяет выбрать наиболее подходящие для конкретных условий использования агрегаты, в то время как отличные презентационные качества машин, применяемых в торговле, позволяют демонстрировать продаваемую продукцию покупателям в выгодном свете, обеспечивая таким образом необходимое количество продаж.

Перечень холодильного оборудованияСовременные модели торговых агрегатов обладают широчайшим диапазоном технических параметров. В зависимости от габаритов, производительности, конструктивных особенностей и предназначения оборудования различают следующие классы машин:

Холодильные витрины используются для красткосрочного хранения и демонстрации покупателям пищевой продукции при отсутствии пленочной упаковки. Оборудование этого типа превосходно дополняет интерьер торгового зала, позволяя хранение и презентацию самых различных продовольственных товаров. Витрины позволяют сэкономить значительную часть полезной площади помещений, создавая прекрасные условия для торговли. Они оснащаются системой освещения и обладают достаточно большой площадью выкладки. В то же время, агрегаты этого класса обладают компактными габаритами и могут устанавливаться в отдельные линии или комплексы, позволяя выкладку товаров по группам.

Холодильные шкафы являются классическим типом закрытого оборудования, предназначенного для длительного хранения пищевой продукции при заданных режимах температур. Нередко шкафы, оснащенные прозрачными дверцами, выполняют роль витрин и зачастую служат для выкладки и демонстрации покупателям различных напитков, либо продукции, которая требует поддержания определенных температур при хранении.

Морозильные бонеты предназначены для длительного хранения и демонстрации покупателям замороженной продукции. Благодаря компактным размерам агрегаты данного класса можно с успехом использовать даже в небольших торговых залах. Кроме того, благодаря хорошей вместимости, морозильные бонеты позволяют частичную разгрузку складских запасов продукции.

Морозильные лари представляют собой агрегаты, служащие для быстрой заморозки и хранения пищевой продукции на протяжении длительных сроков. Этот тип торгового оборудования обладает компактными размерами, мобильностью и универсальностью в использовании. Кроме того, благодаря простоте конструкции такие агрегаты весьма удобны в обслуживании.

Холодильные столы совмещают в себе особенности рабочего стола для обработки продукции и приготовления различных блюд, облегчая технологический процесс подготовки товаров к продаже.

Холодильные горки или регалы представляют собой охлаждаемые стеллажи, предназначенные для вертикальной выкладки продаваемой продукции, которые обеспечивают удобство доступа покупателей к понравившимся им товарам.

Льдогенераторы – это отдельный вид торгового холодильного оборудования, предназначенного для производства льда самых различных форм в неограниченных количествах.