- портал холодильного оборудования России и СНГ

Преимущества морозильных бонет

23.09.2014 / просмотров: 915

Морозильные бонеты представляют собой отдельный вид торгового холодильного оборудования, служащего для хранения и демонстрации потенциальным покупателям продуктов питания в охлажденном или замороженном виде. Этот тип техники отлично подходит для торговых предприятий любой площади и типа обслуживания.

Использование морозильных бонет способствует демонстрации предлагаемых товаров в более выгодном свете, а равно и повышению количества продаж магазина. Они выпускаются как в простом, так и в многофункциональном исполнении.

Некоторые модели снабжаются системами освещения, полками и стеллажами для дополнительной экспозиции продуктов, а также специализированными витринами, служащими для выкладки мясной продукции и готовых блюд в магазинах с системой самообслуживания. Техника различается типом холодильного агрегата, который может быть как встроенным, так и выносного типа.

Преимущества бонетБонеты, оснащенные встроенным агрегатом, обладают высокими показателями мощности и предназначаются для демонстрации и хранения продовольственных товаров и продукции при поддержании низкотемпературных режимов в диапазоне от -18 до -25С, обладая в то же время небольшой площадью выкладки и крупными размерами.

Модели с выносным холодом обладают весьма компактными габаритами, вследствие чего их наиболее часто устанавливают в торговых залах небольших магазинов. Техника этого типа подключается к централизованным системам холодоснабжения, либо к отдельно стоящим холодильным агрегатам и обладают просторной площадью для выкладки товаров, позволяя сэкономить полезную площадь помещения торгового зала.

Большинство моделей с выносным холодом рассчитаны на работу при среднетемпературных режимах охлаждения в диапазоне от -1 до +5С.

Помимо средне- и низкотемпературных бонет, выпускаются модели комбинированного типа, позволяющие создавать и поддерживать температуру в самых широких диапазонах. Особенности внешней конструкции позволяют разделять этот вид торгового холодильного оборудования на несколько типов, в частности, бывают закрытые или открытые, бонеты-лари, застекленные модели и т.д.

Оборудование открытого типа, оснащенное боковыми бортиками из стекла или прозрачного пластика, используется в торговых предприятиях с системой самообслуживания. Этот вид агрегатов, часто называемых панорамными, зачастую располагают в центре торговых залов с целью привлечения внимания потенциальных покупателей и обеспечения удобного доступа к предлагаемым товарам.

Как правило, застекленные агрегаты устанавливают вдоль внутренних стен торгового зала. Они позволяют размещать развесную продукцию и штучные товары высокой стоимости. Конструкция позволяет провести монтаж в единую линию или в отдельную конфигурацию, в зависимости от типа и размеров помещения.

Застекленное оборудование, закрытое специальными замками, обеспечивает качественный процесс контроля за сохранностью продукции, товары из оборудования достает продавец.

Бонеты-лари (морозильные лари) оснащаются раздвижными стеклянными дверцами и устанавливаются в магазинах самообслуживания. В таких агрегатах наиболее удобно размещать расфасованную и взвешенную продукцию, полуфабрикаты, мороженное и другие продовольственные товары. Отличительной особенностью ларей является сравнительно большой объем загрузки продуктов питания.