- портал холодильного оборудования России и СНГ

Пристенные холодильные горки

26.07.2011 / просмотров: 4018

Общие сведения

Горка пристенная среднетемпературнаяВ мире торгового оборудования, пристенные холодильные горки занимают очень важное и особое место. Они являются охлаждаемыми пристенными витринами полочного типа, предназначаются для хранения и демонстрации предварительно упакованных охлажденных продуктов, которые имеют незначительный срок хранения.

Пристенные холодильные горки популярны из-за отсутствия внешней стенки, что дает возможность покупателю беспрепятственно рассмотреть интересующий его товар. При этом отсутствует психологический барьер для просмотра и изучения продаваемой продукции.

Такая холодильная горка (регал, пристенник) имеет вентилируемое охлаждение. Чаще всего ее используют для экспозиции фруктов, молочной продукции. Также он подходит для фасованных колбасных, мясных и кондитерских изделий, сыров.

Охлаждаемый стеллаж – неотъемлемая часть практически каждого современного продуктового магазина. Преимуществом горок этого типа является освобождение дополнительной площади. В отличие от холодильных шкафов и бонет, они обеспечивают большую экспозиционную площадь и полезный объем, занимая при этом небольшую часть торгового зала.

Также, благодаря вертикальной выкладке, регалы позволяют представить большой ассортимент и значительной обзор товаров. Все продукты доступны для покупателей. Еще одним немаловажным преимуществом пристенных холодильных горок является то, что их можно размещать и в центре торгового зала, и в его средней части, установив их «спинкой» друг к другу.

Средняя высота стеллажей составляет 2 метра. Количество полочек зависит от высоты оборудования, может быть от четырех до шести полочек, что удобно для размещения большого ассортимента товаров.

Классификация оборудования

Холодильная горка высокотемпературная фруктовая Гольфстрим (Golfstream) Неман 2 188 П ВВФПристенные холодильные горки классифицируют по конструкции и типу подключения. Они бывают двух видов: со встроенным или выносным агрегатом. Второй вид более компактный по размеру. 

Вынос хладогенератора, который, как правило, устанавливается за пределами торгового зала, уменьшает уровень шума и температуру помещения. Кроме этого, он повышает срок службы, а за счет возможности резервирования холодильной мощности, увеличивается надежность работы оборудования. Холодильные горки со встроенным агрегатом могут соединяться в линию, но они имеют меньшую глубину выкладки.

По назначению различают холодильные горки универсальные и специализированные под определенный товар. Универсальные охлаждаемые стеллажи предназначаются для экспозиции продовольственных товаров различных категорий, специализированные – для конкретного вида товара (молочная продукция, колбасная, фруктовая и т.д.).

Для каждого товара установлен определенный температурный режим, что позволяет хранить продукт длительное время. Для качественной организации торговли, выбор пристенных холодильных горок, температура которых соответствует температуре хранения продуктов, очень важный фактор. Таким образом, товар сохраняет свои полезные свойства и свежесть.

Молочные горки имеют особый температурный режим для хранения: от +1 до +7°С. Они используются для выкладки молочной и гастрономической продукции. Мясные - предназначены для демонстрации мясных полуфабрикатов, морепродуктов и птицы. Температура внутри таких стеллажей от от 0 до +2°С. Фруктовые регалы используются не только для выкладки фруктов, но и для кондитерских изделий, так как температурный режим здесь от +4 до +10°С.

Регалы разделяют на три основных класса: «Маркет», «Бизнес», «Эконом». Первый класс, судя по названию, используется в продуктовых магазинах, которые работают по системе самообслуживания. Такие витрины имеют значительную площадь выкладки товаров при сравнительно небольших размерах занимаемой площади. Внизу витрины находится специальный бампер, что защищает ее от повреждения тележками.

Класс «Бизнес» отличается оригинальностью и стильным дизайном. Витрина, с прозрачными стеклянными вставками, прекрасно подойдет к любому интерьеру. Класс «Эконом» представляет собой вертикальную витрину с фронтальным доступом к полочкам.

Важнейшие параметры

Горка холодильная пристенная ArnegВсе пристенные холодильные горки имеют принудительную циркуляцию воздуха, что обеспечивает равномерное охлаждение. Боковые стекла дают хороший обзор товаров. Все модели такого оборудования снабжены подсветкой внутреннего объема и ночными шторками, что позволяет экономить электроэнергию в ночное время суток. 

Удобная комбинация длины модулей и возможность стыковки в линию позволяет составить оптимальную линию открытых охлаждаемых стеллажей. Сама по себе конструкция предусматривает воздушную завесу, что обеспечивает хранение продуктов питания в течение длительного времени.

Основные параметры, по которым выбирают холодильные горки, это объем загрузки, дисплей или экспозиционная площадь.

При выборе важно обращать внимание на качество используемых материалов, что может повлиять на стабильность температурного режима. Форму, цвет и размеры оборудования следует согласовывать с общим стилем торгового зала, а тип оборудования выбирают в зависимости от продуктов, для которых они предназначаются.

Некоторые фирмы, для повышения эффективности экспозиции и продажи, разработали ряд дизайнерских решений. Холодильные горки специализируются по группам продуктов, поэтому их можно подбирать по цвету отделки, выбирая фон, на котором продукт будет виден наилучшим образом.

Оптимальная конструкция, простой дизайн, и экономное освещение делают пристенные холодильные горки популярным торговым оборудованием и лидером продаж.