- портал холодильного оборудования России и СНГ

Пристенные холодильные витрины

18.05.2011 / просмотров: 3563

Пристенные холодильные витриныБез холодильного оборудования не может обойтись ни один, торгующий продуктами, магазин. Холодильные витрины – самый распространенный вид такого оборудования, поскольку они с одной стороны обеспечивают сохранность скоропортящейся продукции, а с другой – успешно являются крайне практичным элементом оформления торгового помещения.

Согласно условиям, установленным по ГОСТу, многие продукты должны храниться в магазине в холодной среде, но, не допуская замораживания. А в интересах  владельцев магазинов максимально эффективно использовать всю торговую площадь. Холодильные витрины оптимально подходят под оба этих требования. Ведь помимо поддержания нужной прохладной температуры, это оборудование имеет широкую площадь для выкладывания товара.

Всегда свежие и удобно представленные товары обеспечат магазину самую хорошую репутацию у покупателей. А значит нужно обеспечить продукции правильные условия хранения и дать возможность покупателям комфортно ее выбрать. Система пристенного стеллажа давно признана максимально эргономичной, практичной и банально популярной у обывателей.

Прекрасно совмещает в себе функции по охлаждению и по презентации продукции пристенная холодильная витрина. Оборудование этого типа  ещё называют холодильными горками или регалами. Единственным минусом этого торгового холодильного оборудования является энергопотребление.

Но поговорим лучше о его плюсах.

Во-первых, пристенная холодильная витрина, с размещением ассортимента в несколько ярусов, экономит площадь торгового помещения. Во-вторых, весь товар на виду, доступен покупателю. В-третьих, легко можно достать нужный продукт с навесных полок.

Регалы бывают двух видов: с выносным холодильным элементом или встроенным.

Встроенный холодильный агрегат занимает примерно полметра высоты витрины, нагревает пространство вокруг себя и создает шум. Уменьшить шум и теплоотдачу можно только с уменьшением мощности. А поэтому регалы подобного типа небольшие, дешевые и чаще всего используются в маленьких магазинчиках с торговлей «из-за прилавка»

А вот для магазинов самообслуживания или крупных супермаркетов больше подходят крупные пристенные холодильные витрины, у которых охлаждающий агрегат вынесен в отдельную комнату. И тут уже нет необходимости экономить на комфорте покупателей и обслуживающего персонала. Поскольку такое торговое оборудование окупит себя масштабом.

Регалы, как правило, изготавливают из нержавеющей стали. По сути – это своеобразный термос (полые стенки для улучшения термоизоляции заливает полиуретановой пеной), в который от охлаждающего агрегата постоянно поступает охлажденный воздух.

Чаще всего пристенная холодильная витрина состоит из 3-6 полок (нижняя – базовая, остальные – навесные), полки можно выставить под оптимальным для демонстрации продукции углом. Также полки при необходимости могут быть снабжены зеркалами, и практически всегда -  подсветкой.

Если оборудование простаивает – оно должно потреблять как можно меньше энергии. Для пристенных холодильных витрин оптимальным вариантом «энергосберегающей ночи» является термозащитная штора.

Выбираяхолодильное оборудование, стоит отталкиваться не только от того, где она будет расположена, но и для какой продукции предназначена. Поскольку каждый тип продукции для максимального уровня продаж требует реализации оптимального метода представления покупателю.

Выбор оборудования огромен: вниманию владельцев магазинов представляют и открытые и закрытые регалы, большие и маленькие, с внешним и встроенным охладителем.  Остается лишь внимательно изучить ассортимент и подойти к выбору со всей серьезностью. Если вам важно, чтобы покупатель смог сам выбрать нужную упаковку товара и ознакомиться с сроком годности и другой информацией на этикетке – не стоит прятать такой товар «под стекло»,  а если вся продукция в холодильнике идентична и ее достает покупателю продавец – то ни к чему рассеивать холод в окружающее пространство – лучше экономить потребляемую электроэнергию и остановить свой выбор на закрытой торговой холодильной витрине.

Пристенные холодильные витрины – это не только практично, это еще и неотъемлемая часть интерьера магазина, его образ. Если в магазине заботятся об удобстве покупателей, не создают неожиданных и досадных препятствий на пути к товарам, это привлекает в магазин не меньше, чем ценовая политика. Регалы торгового типа могут стать надежным инструментом качественного обслуживания, залогом успешной работы, а значит и повышения прибыли.