- портал холодильного оборудования России и СНГ

Производство холодильных камер

12.04.2012 / просмотров: 4085

Общие сведения

Производство холодильных камерИспользование холодильных камер в торговле (продуктовые магазины и супермаркеты, цветочные павильоны, магазины меховых изделий), сфере питания (стационарные и летние кафе, рестораны), в складских комплексах и на производстве стали обыденным явлением. Холодильное оборудование не только позволяет хранить товарный запас в надлежащих условиях, но и позволяет владельцам существенно экономить средства на оснащение производства, склада или магазина.

Производство холодильных камер чрезвычайно просто – они монтируются из стандартных сэндвич-панелей непосредственно в месте установки. Сэндвич панели – это трехслойные изделия из двух листов оцинкованной стали (средняя толщина 0,5-0,7 мм) или другого листового материала, между которыми помещен наполнитель, обладающий низкой теплопроводностью (чаще всего применяется ППУ – пенополиуретан). Чаще всего используется пенополиуретан импортного производства. Готовые панели имеют защитное покрытие (грунтовку, окраску и полиэтиленовую пленку) для предотвращения повреждений при складировании, перевозке и монтаже, а также от воздействия влаги.

Панели выпускаются стандартных размеров и толщин, что позволяет не только легко собирать холодильную камеру, но и со временем без труда изменять ее внутренний объем путем добавления стандартного модуля или пояса. В зависимости от планируемого температурного режима при производстве холодильных камер применяют сэндвич панели различной толщины:

  • для производства среднетемпературных камер (во внутреннем пространстве поддерживается рабочая температура от 10 градусов тепла до 5-7 мороза) применяются панели толщиной 60-80 мм;
  • для изготовления низкотемпературных конструкций (во внутреннем пространстве поддерживается рабочая температура от 5-7 градусов мороза и ниже) используются панели толщиной 80-150 мм.

Сэндвич-панели для пола холодильных камер имеют большую толщину, чем стеновые. Это связано с повышенной нагрузкой, которую должен выдержать материал. Толщина напольных панелей начинается от 100 мм и выше.

Что необходимо учесть перед началом строительства?

Перед началом строительства конструкции владелец должен определиться с ее назначением и функциями. По функционалу можно выделить несколько типов назначений – производственные камеры, заготовительные, распределительные или складские. Каждый тип имеет свои особенности, технологические требования и стандарты, утвержденные государством нормы.

Производство холодильных камер должно происходить с обязательным учетом этих особенностей при подборе материала, типа охлаждения и мощности хладогенератора. Учитываются также влажность, среднегодовая температура, уровень температурного режима, который она должна будет обеспечивать, используемый термоизоляционный материал, планируемая нагрузка и много дополнительных параметров.

Например, объемная низкотемпературная конструкция должна обязательно предусматривать подогрев полов (воздушный или электрический). В данном случае пол изготавливается многослойным, он состоит из специальной подушки из гравия и песка, тщательной гидроизоляции, первичной и вторичной стяжки из бетона, между которыми прокладывается система подогрева, термоизоляции. При производстве холодильных камер для полов используются плиты из пенополиуретана, тщательно заделываются соединительные стыки.

Как при производстве холодильных камер соединяются элементы конструкции?

Производство холодильных камерСоединение сэндвич-панелей, из которых собирается конструкция, происходит несколькими способами.

  1. Соединение с помощью фасонных элементов из ПВХ. Соединительные элементы входят в комплектацию вместе с герметиком и монтажной пеной. Данный способ соединение предпочтительней для стационарных камер, так как фасонные элементы не предназначены для многократной сборки-разборки. Они крепятся на герметик, от качества работ по герметизации стыков и швов зависит качество термоизоляции.
  2. Соединение шип-паз. Это наиболее простое соединение сэндвич-панелей, позволяющее легко осуществить производство холодильных камер самостоятельно. Возможен многократный ее демонтаж с установкой в любом другом месте.
  3. Шип-паз с эксцентриковыми замками. Данное соединение используется при сборке стандартных модулей. Обеспечивает наилучшую герметизацию и минимальную теплопроводность. Отсутствие промежуточных стыков делает холодильную камеру более жесткой. Модульная конструкция позволяет произвольно изменять ее форму, объем и внутреннюю планировку, делает возможной многократную сборку-разборку без потери качества соединения.

Как правильно подобрать холодильное оборудование?

При выборе генратора холода учитывается несколько факторов: тип камеры (охлаждающая, замораживающая, для длительного или временного хранения товаров), тип продуктов, масса товара, интенсивность грузооборота (насколько часто она будет открываться), требуемая температура внутри рабочего пространства.

Кроме того, учитываются и внешние факторы – наружная температура и влажность, частота загрузки/выгрузки товара открытия, количество работников, наличие спецтехники и множество других. Значение имеет и внутренний объем, тип холода (выносной или встроенный), тип генератора холода и его мощность.

Учесть все перечисленные и не перечисленные факторы достаточно сложно. С целью облегчения процесса расчета параметров, как самих холодильных камер, так и оборудования, которым они будут оснащаться, созданы специальные программы. Они помогут полностью ее смоделировать и подбрать оптимальные параметры оборудования и строительных материалов, что гарантирует надежность функционирования и длительный срок ее эксплуатации. Также программы позволяют правильно рассчитать конструкцию, которые производятся по индивидуальным оригинальным проектам из сэндвич-панелей или модулей нестандартных размеров.