- портал холодильного оборудования России и СНГ

Растут цены на шкафы. Давайте разберемся, за что платит покупатель

03.05.2015 / просмотров: 1235

Холодильный шкаф Klimasan S 1200 SC TDНи одно современное торговое предприятие или заведение общественного питания не может обойтись в процессе своей работы без холодильного оборудования, которое позволяет не только хранить продаваемую пищевую продукцию, но и демонстрировать ее покупателям. Одним из самых необходимых видов техники являются холодильные шкафы, которые представлены сегодня во множестве различных моделей, выполняющих те или иные функции.

Агрегаты, принадлежащие к этому классу, позволяют поддерживать заданные температурные режимы, необходимые для хранения тех или иных продуктов питания, а также обладают неплохими презентационными качествами.

Цены на холодильные шкафы зависят от мощности агрегата, от полезного внутреннего объема, в котором складируется продукция, а также от некоторых конструктивных особенностей, которые влияют на область применения такого оборудования в торговле. При выборе техники для магазина, кафе или ресторана в первую очередь следует обращать внимание на производителя оборудования, поскольку известные бренды предоставляют качественные и надежные решения.

Кроме того, немаловажными факторами являются материалы, из которых выполнена так или иная модель, а также конструкция, в зависимости от которой агрегат будет выполнять роль витрины, либо складского холодильника.

Как правило, шкафы, оборудованные глухими дверцами, размещаются в подсобных помещениях и служат для длительного хранения продовольственных товаров при достаточно низких температурах. Низкотемпературные шкафы оснащаются удобной стеллажной системой и имеют достаточно большой объем, представляя собой достаточно экономное и выгодное решение в торговле.

Холодильный шкаф Кифато Арктика 1400В то же время, надежность конструкции и удобство в эксплуатации таких агрегатов делают их достаточно востребованными среди торговых предприятий, которые занимаются реализацией замороженной продукции.

Цены на холодильные шкафы, оснащенные прозрачными дверцами, несколько выше, чем на агрегаты, оборудованные глухими дверями. Как правило, такие модели устанавливаются в торговых залах или на улице перед входом в магазин, привлекая потенциальных покупателей видом продукции, находящейся на выкладке. Такое оборудование оснащается системой внутренней подсветки, демонстрируя товары в выгодном свете, а также специальными электромеханическими замками, предназначенными для дистанционного контроля над доступом к содержимому агрегата.    

В то же время, цены на холодильные шкафы формируются в зависимости от модификации и особенностей конкретной модели. К примеру, существуют демонстрационные барные агрегаты, которые благодаря своим компактным размерам могут устанавливаться практически в любой точке торгового зала.

Стоимость такого агрегата в соотношении полезного объема будет превышать цену иного низкотемпературного холодильного шкафа, поскольку в процессе использования именно они способствуют увеличению количества продаж, привлекая покупателей, заходящих в торговый зал.

Отдельным видом оборудования этого класса являются винные модели, представляющие собой аналог винного погреба в высокотехнологичном исполнении. Они могут поддерживать температурный режим в самом широком диапазоне и служат для хранения и разлива марочной винной продукции.

В то же время, винные холодильные шкафы как правило оснащаются затемненными или глухими дверцами, ограничивая воздействие солнечного света на хранимую внутри продукцию.