- портал холодильного оборудования России и СНГ

Размораживание холодильной камеры

19.04.2012 / просмотров: 11069

Работа холодильной камеры, как и всякого промышленного оборудования для производства холода, имеет свои особенности. В процессе функционирования морозильного агрегата периодически образуется намерзание в виде инея и льда, которые снижают эффективность его работы, приводят к перегрузке компрессоров и, как результат, к выходу из строя. Поэтому производители оборудования предусматривают размораживание холодильной камеры.

Существует несколько систем периодической или принудительной разморозки. Это ручная разморозка, при которой процесс оттайки и избавления от наледи происходит по необходимости и задается обслуживающим персоналом. Современные холодильники для разморозки применяют автоматические системы, которые периодически включаются сами и очищают от скопившегося льда холодильный агрегат. Популярны у производителей системы No Frost или капельные системы разморозки.

Что такое капельная система размораживания холодильной камеры?

Это наиболее естественный режим оттайки, который используется в большинстве моделей холодильных установок. Технологическая суть процесса заключается в следующем. На задней стене камеры располагается испаритель агрегата, который обеспечивает выработку холода в системе. В процессе работы компрессора здесь намерзают льдинки.

В заданный момент времени компрессор прекращает нагнетать хладагент и под действием окружающей плюсовой температуры наледь тает, образующаяся влага стекает в слив, расположенный ниже испарителя. Лишняя влага собирается в ванночку, откуда благополучно испаряется. Размораживание холодильной камеры происходит непрерывно, на агрегате не образуется толщи намерзшей воды, потребители не замечают данного процесса.

Ручная разморозка предполагает вмешательство в процесс оператора или обслуживающего персонала. То есть от образовавшейся наледи необходимо избавляться путем выключения холодильной камеры, выгрузки наружу хранящихся там продуктов и товаров, включения режима подогрева (реже – ожидания естественного таяния льда на поверхности испарителя и других узлах агрегата).

После полного таяния из конструкции необходимо удалить влагу, вымыть, вытереть насухо – и только после этого возобновить работу. В подобных устройствах размораживание проводится раз в полгода-год, работа эта неэффективна и трудоемка, поэтому промышленные камеры такого типа в настоящее время с производства сняты.

Что представляет собой система No Frost?

Новая система размораживания под названием No Frost в буквальном переводе означает «без инея». В оснащенных данной системой холодильных агрегатах испаритель устанавливается за задней стенкой холодильной камеры либо сверху морозильника. Во внутреннем объеме устройства обеспечивается принудительное перемещение охлажденной массы воздуха посредством подключения специальных вентиляторов.

Благодаря постоянному обдуву на стенках не образуется инея, намерзание может происходить исключительно на поверхности скрытого испарителя. Согласно заложенной в прибор программе, через определенные промежутки времени вентилятор прекращает работу и начинает работать специальный нагреватель. Нагреватель превращает намерзший иней в воду, которая стекает по специальным желобкам в поддон, откуда испаряется.

Размораживание холодильной камеры посредством системы No Frost очень удобно, не требует постоянного контроля, гарантирует отсутствие намерзаний, что обеспечивает надежность и долговременность работы компрессора агрегата и устройства в целом. Однако существуют предубеждения к данному способу разморозки:

  • Повышенное высушивание продуктов. Это не совсем верно, ведь каждый холодильник (даже с естественной системой охлаждения) в какой-то степени сушит хранящиеся продукты. При динамической системе охлаждения. Чтобы избежать заветривания продуктов или товаров, их следует размещать в холодильной камере в упакованном виде, тогда проблемы не будет.
  • Высокое энергопотребление и шумность агрегатов, оборудованных системой No Frost. Это не совсем верное утверждение, уровень шумности и потребления энергии в процессе работы зависят от мощности устройств их качества и производителя. Наличие системы размораживания No Frost не мешает современным агрегатам быть экономичными и малошумными.

К реальным недостаткам системы No Frost можно отнести только требуемое для ее размещения место (это от 20 литров внутреннего полезного объема и выше). Однако данный недостаток реально имеет значение при выборе в бытовых агрегатов, а в случаях применения системы в промышленных холодильных камерах большого объема существенным недостатком не является совершенно.

Достоинства системы автоматической разморозки «без инея» неоспоримы. Это и отсутствие намерзаний во внутреннем пространстве устройств, и удобство использования, исключающее человеческий фактор, и нетребовательность к уходу за оборудованием.

Насколько важным является размораживание холодильной камеры для владельца?

Правильная работа оборудования в рекомендуемом производителем режиме минимизирует его поломки и гарантирует долговременность эффективной работы. Если агрегат долгое время работает в режиме, когда испаритель покрыт коркой льда, теплообменные процессы затруднены, и компрессор вынужденно перегружается. Это преждевременно выводит его из строя, снижает эффективность охлаждения холодильной камеры. Поэтому контроль своевременности разморозки чрезвычайно важен.

Однако не следует переоценивать и необходимость постоянной разморозки холодильного оборудования. При выборе оптимального режима работы и надежных материалов для производства камеры этот процесс необходим достаточно редко.

Современные теплоизоляционные материалы (главным образом сэндвич панели), из которых собираются стены, пол и потолок промышленных холодильников, чрезвычайно надежны. Если камера эксплуатируется в щадящем режиме, то процесс ее разморозки проводится не чаще раза в год.