- портал холодильного оборудования России и СНГ

Разница в ценах на холодильные витрины

22.05.2011 / просмотров: 1494

Общая информация о ценах на холодильные витрины

Холодильная витрина AspenНа сегодняшний день на рынке есть большой выбор моделей, которые могут отличаться маркой производителя и техническими параметрами,  соответственно отличаются и цены на холодильные витрины. Друг от друга их модели отличает то, что одни имеют существенные преимущества над другими: пониженный шумовой уровень, большая экономичность в эксплуатации вследствие повышенной теплоизоляции стенок. Для окончательного выбора потребитель должен решить достаточно сложную задачу.

Если Вам нужна более габаритная холодильная витрина, то выбирайте среди всех моделей именно те, у которых более просторное основное отделение и желательно большая морозильная камера. Их называют двухкамерными. Высота такого торгового оборудования может быть более двух метров. Внутри оно состоит из 3 зон: холодильной зоны, морозильной зоны и зоны нулевой температуры. 

Двухкамерные холодильные агрегаты выпускаются в различных вариантах комплектации: с одним компрессором или с двумя. И в том, и в другом случае есть свои преимущества: первый вариант использует меньше электроэнергии и имеет более низкие цены на холодильные витрины всего класса. Второй вариант дает возможность отключать и совершать разморозку камеры. Это свойство является очень удобным.

Однокомпрессорное холодильное оборудование  позволяют  произвести отключение холодильной камеры, и при этом  морозильное отделение остается в работе. Встречаются модели, работающие в так называемом режиме «отпуска». Можно надолго оставлять холодильный агрегат в автономном режиме работы. Режим «отпуска» позволяет сохранять в морозилке продукты замороженными, а основное отделение может быть пустым и, за ненадобность, отключенным. Таким образом, достигается еще и существенный экономический эффект. Но при этом цена холодильной витрины будет значительно выше.

Также обратите внимание на модели типа side-by-side. Это один из самых вместительных видов техники данного вида. Оттого и габариты ее максимальны, но и цена на холодильную витрину соответствующая. В переводе на русский язык  «Side-by-side» означает дословно – «бок о бок». Это выражение вполне соответствует конструкции витрины. Дело в том, что камеры в такой конструкции находятся рядом. 

Холодильная витрина BrandfordТехнология No Frost применяется во всех таких моделях. В большинстве моделей, есть дополнительные функции: автоматический генератор льда, а также ледяной крошки, герметичная камера температурой равной нулю, отсек в котором  изменяется влажность, отсек с отдельной дверцей для охлаждения напитков. Эти типовые модели холодильных витрин стоимостью выше средней, рассчитаны на требовательных покупателей, согласных заплатить хорошие деньги за дополнительные удобства.

Многие, купив очень большую холодильную витрину, испытывают неудобства при транспортировке ее на место пользования. Поэтому заранее оцените габариты помещения, в которое оно будет  устанавливаться. Этим Вы существенно сэкономите  свое время и деньги.

Производители используют символьные обозначения в основном в виде снежинок. Они наносятся на дверцу морозильной камеры или возле индикаторов. Существуют определенные стандарты этих обозначений для минимальной температуры в морозильном отделении: одна снежинка – 6 °С, две снежинки – 12 °С, три снежинки  -18 °С, четыре -24 °С. Мощность замораживания, указываемая в паспорте холодильной установки указывает, допустимую массу продуктов комнатной температуры, которую  холодильная камера может охладить за сутки до указанной температуры.

Рекомендуется внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации холодильного оборудования, перед началом эксплуатации. Более требовательные потребители могут изучить ее и перед покупкой. Если Вы обнаружили отсутствие какой-либо функции, после начала эксплуатации вы уже не сможете вернуть товар продавцу.

Управление холодильнным оборудованием бывает двух видов: электромеханическое управление, с помощью кнопок и вращения ручек термостата, либо второй способ, который предусматривает наличие электронной панели с кнопками управления, цифровым дисплеем, кроме того, набором индикаторов, но такая модель  будет стоить немного дороже. 

Важные функции оборудования

No Frost - позволяет избежать образования намерзания в холодильной витрине. Если оборудование обладает этой функцией, то цена холодильной витрины значительно увеличивается. Используется при одновременном охлаждении большого количества продуктов, после чего включается обычный режим работы.

Air Shower – функция равномерного распределения температуры по всему внутреннему объему холодильной камеры благодаря режиму непрерывной циркуляции охлаждаемого воздуха.

BioFresh – функция, поддерживающая в холодильной камере не только необходимую температуру, но и влажность, подходящую для определенной категории продуктов.

Cooler – устройство, позволяющее, не открывая дверцы, пользоваться охлажденными напитками с помощью специальных выводов для наполнения стаканов.

GlassLight – встроенная светодиодная подсветка, позволяющая лучше ориентироваться внутри витрины.

MagicEye - многофункциональный дисплей, который показывает информацию о  работе оборудования.

Гарантия и ремонт

Более распространенные бренды фирм-производителей позволят Вам упростить проблемы с ремонтом холодильных камер и поиском запасных деталей, за счет незначительного увеличения стоимости холодильной витрины. Эту информацию Вам может предоставить продавец-консультант; также он обязан предоставить Вам сертификат на данную модель.

Гарантийные сервисные центры не будут обслуживать контрабандные товары. Официальный список сервисных центров, которые обслуживают по гарантии изделия этой торговой марки, позволит Вам, в случае необходимости, легче сориентироваться при обнаружении неисправностей холодильного оборудования. Официальные сервисные центры перечислены в гарантийном талоне, а не указываются ссылкой магазина. Поэтому не ведитесь на низкие цены на холодильные витрины, если к ней не прилагается гарантийный талон.