- портал холодильного оборудования России и СНГ

Сферы применения моноблоков

20.10.2014 / просмотров: 1657

Холодильный моноблок Polair Standard MB 108 SFХолодильные моноблоки, как готовые агрегаты для холодильных камер малых и средних объемов, являются отличным решением в области торговли. Эти устройства могут работать при диапазоне температур окружающей среды от 0 до 32С, а производители поставляют их протестированными и заправленными хладагентом в рабочем виде.

Агрегаты состоят внутренней и внешней частей корпуса и монтируются в соответствующие отверстия в камере. Между комплектующими устанавливается теплоизоляционная прокладка, которая после обработки на стыках силиконом обеспечивает герметичность камеры.

Внутренняя часть холодильного моноблока вмещает испаритель и систему оттаивания, а во внешней составляющей корпуса находится конденсатор, компрессор, блок управления и система вентиляции устройства.

Благодаря отличительным характеристикам этот вид холодильного оборудования довольно часто используется в торговле, поскольку позволяет сэкономить место в торговом зале или на складе, отличаясь высокой производительностью и универсальностью. В конструкции техники используются антикоррозийные и влагостойкие материалы, таким образом, рабочая часть устройства идеально укрыта от механического воздействия и влияния окружающей среды. Благодаря сбалансированным нагрузкам на агрегаты, эти устройства отличаются долговечностью работы и надежностью в эксплуатации.

Электрическая часть агрегатов как правило предусматривает подключение периферийных устройств. К холодильной камере с моноблочным агрегатом можно подсоединить систему освещения и обогрева дверей, компенсирующий клапан для выравнивания давления и т.д.

Холодильный моноблок Technoblock VTB 200Модульные камеры, оснащенные холодильным моноблоком, имеют более компактные габариты, чем устройства, оснащенные встроенным агрегатом. Мощность отдельных моделей позволяет поддерживать необходимый температурный режим в камерах общей площадью до 3 тыс кв м, поэтому наиболее часто эти агрегаты используются в супермаркетах и на предприятиях пищевой промышленности.

Моноблок позволяет за достаточно короткий промежуток времени охладить внутренний объем камеры. Современные модели позволяют поддерживать температурные режимы в диапазоне до -45С и отлично подходят для камер большого объема. В некоторых случаях конструкция техники предусматривает его монтаж отдельно от камеры, в другом помещении или на улице. В этом случае устройство поставляется в комплекте с необходимыми креплениями и аксессуарами, в частности, с чехлами для зимнего использования.

Оборудование оснащается автоматическими системами оттаивания, кроме того, блоки управления этих агрегатов могут работать в автоматическом режиме контроля за температурой. Конструктивные особенности этих устройств позволяют их монтаж как во время, так и после сборки камеры. Кроме того, моноблочное выполнение облегчает доступ к составляющим агрегата с целью технического обслуживания и ремонта. Эти агрегаты оснащаются системами испарения и удаления влаги из объема камеры.

Модели средней мощности находят сегодня широкое применение в небольших магазинах и заведениях общественного питания. Благодаря высоким показателям эргономичности при сравнительно большой производительности и низким потреблением электроэнергии, эти устройства прочно занимают одну из наиболее востребованных на рынке холодильного оборудования позиций, а широкий выбор моделей холодильных моноблоков позволяет удовлетворить любые потребности.