- портал холодильного оборудования России и СНГ

Среднетемпературный холодильный шкаф

08.06.2011 / просмотров: 2188

Общая информация о среднетемпературных шкафах

Среднетемпературные холодильные шкафы ЧудоСреднетемпературный холодильный шкаф служит в качестве профессионального оборудования в торговых точках и пунктах питания, для реализации лекарственных препаратов и продажи цветов, торговли алкогольными, безалкогольными и слабоалкогольными напитками. Он создает и обеспечивает в процессе эксплуатации внутреннюю температуру от нуля до двенадцати градусов, что позволяет охладить и качественно сохранить продукты и другие товары.

По выполняемым функциям среднетемпературные холодильные шкафы делят на экспозиционные (демонстрационные) и приборы с непрозрачными створками дверей. В производственных помещениях кухонь, торговых центров, цехах по выпуску различных продуктов и полуфабрикатов, на фармацевтических предприятиях используются агрегаты с глухими дверями.

Двери среднетемпературных агрегатов могут выполняться как распашными, так и раздвижными, которые предпочтительнее по двум причинам – экономии места и снижением потерь охлажденного воздуха при открывании.

В торговых залах супермаркетов и магазинов, в аптеках, ресторанах и барах, возле киосков уличной торговли используются экспозиционные холодильные шкафы со стеклянными прозрачными дверями. Это объясняется тем, что кроме выполнения прямых функций по обеспечению сохранности, свежести и хранения товаров данное оборудование с успехом выполняет демонстрационные задачи. Покупатель самостоятельно может не только увидеть, выбрать и захотеть купить товар, но и без помощи продавца взять его с экспозиционной поверхности. Это значительно упрощает процесс реализации товаров в крупных центрах торговли, увеличивая пропускную способность и упрощая обслуживание клиентов.

Благодаря компактным габаритам и вертикальной конструкции прибора, он может быть установлен в скромном по площади помещении (или владелец формирует ряд среднетемпературных холодильных шкафов с целью более полной экспозиции). Потенциальные покупатели, благодаря наличию прозрачной двери, могут детально рассмотреть товар для осуществления выбора. Среднетемпературные агрегаты имеют огромное количество вариантов дизайна, дополнительную внутреннюю подсветку товара, варианты расположения полок для удобства выкладки, оборудованы системами, препятствующими запотеванию стекол дверей.

Технические подробности о среднетемпературном оборудовании

Холодильный среднетемпературный шкаф Полаир ШХ-1,4 (нерж)В представленных на рынке оборудования среднетемпературных холодильных шкафах реализовано две системы охлаждения – естественная (когда масса воздуха, охладившись возле теплообменника, свободно перемещается по внутреннему пространству прибора) и динамическая (принудительное охлаждение). Особенность динамической системы состоит в распределении холодного воздуха внутри объема посредством встроенных вентиляторов. Принудительное охлаждение является более надежным и равномерным, однако в случаях демонстрации продуктов питания, не защищенных упаковкой (готовых салатов, кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов и других), может наблюдаться заветривание товара.

Шкаф холодильный среднетемпературный ШХ-0,80МВажной чертой среднетемпературных шкафов является их надежная термоизоляция, так как данное оборудование предназначается для функционирования в любых (часто очень жарких) погодных условиях. Надежность термоизоляции обеспечивает пенополиуретан, которым заливается корпус прибора.

Производители жестко отслеживают качество герметизации и надежность конструкции среднетемпературных холодильных шкафов, используя в качестве сырья для их выпуска высококачественную оцинкованную или нержавеющую сталь. Этот материал обеспечивает гигиеничность оборудования и долговечность его работы.

В качестве холодильного агрегата (в том числе и на приборах отечественного изготовления) применяются импортные компрессоры, ведь от качества их работы зависит его надежность. Оборудование снабжается устройствами автоматической разморозки, системами контроля, электрическим подогревом дверей, электронными или механическими замками. Последнее обстоятельство важно для торговли напитками на улице или в непрофильных магазинах, где очень востребованы холодильные шкафы.

Многообразие выбора 

Существует огромный выбор вариантов комплектации, материалов изготовления приборов, дизайна, форм корпуса и внутреннего объема (от двухсот до тысячи пятьсот литров), типу раскрывания и материалу изготовления дверей среднетемпературных холодильных шкафов, не говоря о множестве изготовителей.

Чтобы не ошибиться в этом многообразии выбора, возможно понадобится предварительная консультация с квалифицированным специалистом.