- портал холодильного оборудования России и СНГ

Торговые холодильные витрины: грамотный выбор

18.05.2011 / просмотров: 4438

Общая информация

Торговая холодильная витринаШирокое распространение во всевозможных торговых залах, супермаркетах и магазинах продовольственных товаров приобретает в настоящее время такое оборудование как торговые холодильные витрины. Различные организации, которые специализируются на фастфуде, кондитерском производстве, общественном питании также активно используют данные установки.

Торговые холодильные витрины (регалы или холодильные горки) имеют ряд преимуществ, которые выгодно отличают их от других типов оборудования. Так, основной особенностью является их многофункциональность. Они обеспечивают не только надежное и качественное хранение продуктов (в том числе и скоропортящихся продуктов), но и наглядную демонстрацию предлагаемых продуктов клиентам.

Широкое распространение витрин наблюдается в магазинах и супермаркетах самообслуживания, где покупатели имеют возможность самостоятельно выбрать и достать интересующий их товар.

Итак, основное назначение данного оборудования — это демонстрация и хранение таких продуктов как мясные и колбасные изделия, молочные продукты, кондитерские изделия.

Типы холодильных витрин

В зависимости от температуры охлаждения, а также внутренней площади различают три основных типа регал— это среднетемпературные, низкотемпературные и комбинированные. Также различают оборудование со встроенным и выносным холодом.

Холодильные горки со встроенным холодом — оборудование для небольших магазинов. Их преимущества заключаются в простоте эксплуатации и монтажа, экономичности и эргономичности. Однако для них характерен и довольно высокий уровень шума, а также необходимость кондиционирования торговых помещений.

Торговые холодильные витрины с выносным холодом — более сложное оборудование, которое предназначено для крупных супермаркетов, где предусмотрен режим самообслуживания. Монтаж подобных систем гораздо сложнее, так как холодный агрегат располагается не в торговом зале, а за его пределами. Но по сравнению с первым типом оборудования, холодильные установки с выносным холодом характеризуются бесшумной работой, большой внутренней площадью, а также возможностью использования в залах, не снабженных системой кондиционирования.

Грамотный выбор торговых холодильных витрин

В настоящее время торговые холодильные витрины выпускают производители не только в нашей стране, но и по всему миру. Для того чтобы не ошибиться с выбором оборудования, Вам необходимо знать режимы применения и его назначение. Холодильные витрины различаются по ряду параметров в зависимости от особенностей торговли. Речь идет об общих размерах установок, внутреннем пространстве, температуре охлаждения и легкости эксплуатации.

Самыми распространенными и востребованными установками являются изделия с температурным режимом от +1°С до +7°С, которые обеспечивают хранение мясных, рыбных и молочных продуктов в комфортных условиях без заморозки.

В случае, если необходима заморозка, применяются уже изделия с более низкими температурами охлаждения (0°С до -6°С или от 0°С до -18°С).

Комбинированные холодильные витрины часто используются в некрупных торговых помещениях, площадь которых не позволяет разместить несколько агрегатов одновременно. Такое оборудование работает в диапазоне температур от -6°С до +6°С.

Специально для кондитерских изделий применяются регалы, диапазон температур у которых располагается в пределах от +3°С до +8°С.

Вне зависимости от типа оборудования, холодильные установки эргономичны и функциональны, так как существует возможность объединять их в одну линию.

Различные виды торговых холодильных витрин могут давать покупателям свободный доступ к представленным товарам или же только показывать товар, а доступ к нему имеет только продавец. В том или ином случае агрегаты помогают внести значительный вклад в общую прибыль компании.